Deafnet.ru - Сайт для глухих, слабослышащих и всех
      
    Закрыть



Работодателям возмещают затраты на оборудование для инвалидов

В цехе появилась дополнительная швейная машинка и оверлок. Оборудование закупили специально для Марии Маркиной. Она является инвалидом по слуху, но это не стало преградой для трудоустройства: женщина практически глухая, но мастерски шьет.

«Мария очень умело действует, видно, что она - профессионал. Женщина имеет возможность и желание работать», - заметил председатель совета общественности Министерства труда, социальной защиты и демографии Пензенской области Виктор Лазарев.

«Оплата сдельная, полный соцпакет», - пояснила директор пензенского реабилитационного предприятия «Формула глухих» Вера Денисенко.

Специалисты минтруда инспектируют предприятия, на которых работают инвалиды. 62 человека с ограниченными возможностями здоровья в 2013 году получили возможность трудиться и теперь имеют дополнительный доход.

«Работодатель обращается в центр занятости населения по месту нахождения предприятия. Ему предлагается либо он сам изъявляет желание организовать рабочее место для инвалида, после чего он приобретает определенное оборудование на какую-то сумму. Мы можем возместить 66 тысяч 200 рублей», - сообщила начальник управления Министерства труда, социального развития и демографии Пензенской области Ольга Майорова.

Программа по трудоустройству инвалидов и обустройству их рабочих мест продолжает действовать в регионе.

05.07.2013
 

 
   © Copyrights. DeafNet.Ru, 1999-2020. Все права защищены.