Deafnet.ru - Сайт для глухих, слабослышащих и всех
      
    Закрыть



Виртуальная турфирма обманула группу глухих туристов из Петербурга

Также от действия Travel Cash Online пострадали еще несколько десятков россиян, решивших посетить Венецию.

Туристическая компания Travel Cash Online, не зарегистрированная в России, обманула около сотни российских туристов, решивших посетить Венецию. Среди них и группа глухонемых туристов из Петербурга. Жители разных регионов России должны были вылететь из московского Шереметьево в Италию, но за два дня до вылета им сообщили, что поездка отменяется. О возврате денег пока не сообщается.

Стоит отметить, что работа туркомпании Travel Cash Online строилась по методу сетевого маркетинга. Чтобы получить возможность путешествовать со скидками, нужно было стать членом клуба компании, заплатив за это 6 тыс. рублей. Размер скидок на поездки зависит от того, сколько еще человек приведет с собой клиент.

Как отмечают в Ассоциации туроператоров России, данная компания относится к виртуальным и зарегистрирована не в России, а в Кот д'Ивуаре как сетевая. В октябре 2012 года на нее уже поступали жалобы от туристов, в числе которых были 60 пенсионеров-блокадников, которые не смогли улететь в Испанию по оплаченным путевкам. Денежную компенсацию пострадавшие получили после того, как история получила общественный резонанс.

28.04.2013
 

 
   © Copyrights. DeafNet.Ru, 1999-2020. Все права защищены.