Deafnet.ru - Сайт для глухих, слабослышащих и всех
      
    Закрыть



В нынешнем году школа-интернат для слабослышащих детей отметила своё 25-летие

23 ноября Глава города Махачкалы принял у себя педагогов, руководителей и учеников специальной (коррекционной) учебного заведения.

Неудачные реформы, мировые кризисы да и просто – необходимость повседневного заработка делают сложной даже жизнь вполне здорового человека. Тем более трудно ориентироваться в жизни тем, кто испытывает серьезные проблемы со здоровьем. Таким людям нужны повседневные помощь и поддержка.

Глава города Саид Амиров особенно отметил огромную роль педагогов этого специфического учебного заведения в возвращении к нормальной жизни детей. Школа-интернат для слабослышащих детей уникальна во всех отношениях и является единственным коррекционным учреждением такого профиля на Северном Кавказе. Как сказал Саид Амиров, педагоги школы проводят большую учебно-воспитательную работу по всестороннему развитию детей с нарушенными функциями, формируют у них словесную речь с использованием специальных технологий. Большинство учителей и воспитателей школы-интерната получили образование на дефектологических факультетах вузов Москвы и Санкт- Петербурга. Это способствует высокой эффективности учебной работы, востребованности выпускников в обществе.

Поздравили коллектив школы-интерната с юбилеем также Председатель Городского собрания депутатов Магомед Магомедрасулов, заместитель Главы Ольга Портнягина и другие.

Педагоги школы-интерната были награждены Почётными грамотами от Главы города. Детям были вручены памятные подарки.

 Заур Алиев 
 

30.11.2012
 

 
   © Copyrights. DeafNet.Ru, 1999-2020. Все права защищены.