Deafnet.ru - Сайт для глухих, слабослышащих и всех
    Закрыть

Фотоотчеты

Фотоотчеты

Лики солнечной Армении (c посещением армянского посольства и обедом из блюд армянской кухни), 18 ноября 2017 (суббота)

ЗАКРЫТА ПРОДАЖА

Сбор в 11:45 (гид с табличкой "Название тура"), отправление в 12:00 от ст. метро м. "Красные ворота" (последний вагон из центра, выход в город к улицам Садово-Черногрязская, Садовая-Спасская, к Боярскому переулку, Мясницкому проезду). Окончание экскурсии в пешей доступности от станций метро Смоленская (Филёвской и Арбатско-Покровской линий).

Стоимость 1950 руб. Продолжительность экскурсии: ~4,5 часа (ориентировочно).

В стоимость входит: обслуживание автобусом, услуги гида и ЖЯ-переводчика, экскурсионная программа: - тематическая авторская обзорная экскурсия по Москве (автобусно-пешеходная); - экскурсия по Кафедральному Собору Святого Преображения Армянской Апостольской Церкви; - экскурсия в дом Лазаревых (в настоящее время - Посольство Республики Армения); - "фото-стоп" у "палаццо" Тарасовых

Невозможно представить историю России без участия в ней представителей древнейшего народа Земли – армян! На протяжении веков, Россию и Армению связывают торговые, культурные, и по-настоящему братские отношения, выдающиеся представители армянского народа сыграли огромную роль в истории России, и сегодня армянская диаспора – одна из крупнейших в нашей стране! Сегодня мы совершим увлекательнейшее путешествие в историю взаимоотношений России и Армении, полюбуемся «плодами» трудов армянских архитекторов на улицах Москвы, посетим Кафедральный Армянский собор, отведаем разнообразные блюда вкуснейшей армянской кухни, а также нам представится редкая возможность побывать на территории Армении, не покидая пределов столицы!

Наше путешествие по Москве армянской начнется в центре столицы, на границах территории, где исторически располагались армянские поселения. В Армянском переулке мы узнаем, почему он называется именно так и чем он знаменит. Вы побываете в «святая святых» любого иностранного государства – в посольстве Республики Армения, которое расположено в роскошном особняке Лазарева в Армянском переулке. Кстати, владельцы великолепного особняка были армянами и сыграли видную роль в развитии России. Доступ в посольство крайне ограничен, но вы сможете полюбоваться необычным и богатым убранством, увидеть экспозицию древних книг, фотографий и рукописей, хранящихся в знаменитой библиотеке посольства. Многие детали интерьера входят в перечень лучших образцов искусства своего времени!

Экскурсия в Кафедральный Армянский собор. Мы побываем в монументальном Кафедральном соборе Святого Преображения Армянской Апостольской церкви – это не только красивейший храм из розового туфа, возведенный в древних традициях армянской архитектуры, но и самый большой собор за пределами Армении и самый высокий армянский храм в мире!

В ходе увлекательного путешествия по Москве, вы полюбуетесь памятниками и шедеврами архитектуры, а также узнаете, какие армянские архитекторы, скульпторы и меценаты повлияли на облик нашей столицы. Мы обязательно остановимся у знаменитого Театра Российской Армии, которой был построен в виде пятиконечной звезды по проекту выдающегося архитектора Каро Семеновича Алабяна.

Фотостоп у "палаццо" Тарасова.

Владельцы старинного особняка Тарасовы - ярчайшие представители армянской диаспоры в России. Вы услышите захватывающую историю рода Тарасовых, увлекательную, как исторический роман. Узнаете о судьбе потомков этого влиятельного армянского рода, среди которых – знаменитый французский писатель Анри Труайя, богатейший нефтепромышленник и меценат Николай Лазаревич Тарасов и наш современник, первый «советский» миллионер Артем Тарасов.

Завершится наше удивительное путешествие колоритным национальным обедом в одном из лучших армянских ресторанов столицы. По мнению Вильяма Похлёбкина, национальная кухня армянского народа - одна из древнейших кухонь в Европе и самая древняя в Закавказье. Армянские кулинарные традиции, сохранившиеся в своем первозданном виде, пользуются любовью во многих странах мира.

Не пропустите это удивительное историко-гастрономическое путешествие по солнечной Армении, не покидая пределов Москвы!

Меню обед:

• рулетики из баклажанов;

• салат Табуле с овощами;

• толма из виноградных листьев;

• вода;

• армянский лаваш.

Уважаемые сударыни, желательно иметь при себе косынку или платок, для того чтобы в храме покрыть голову.

Внимание! Важная информация!

Посещение посольства Армении осуществляется только по заранее заказанному пропуску и при предъявлении паспорта и свидетельства о рождении на ребенка. В связи с этим просьба, при бронировании тура, указывать точные паспортные данные на каждого экскурсанта: - Ф.И.О. экскурсанта, - полную дату рождения, - номер и серию паспорта, - кем и когда выдан паспорт, - гражданство, - контактный телефон.


 
 
 


   Следующая
1
2 3 4 5 6 7 8 9  ...  16

Лики солнечной Армении (c посещением армянского посольства и обедом из блюд армянской кухни), 18 ноября 2017 (суббота)

© Copyrights. DeafNet.Ru, 1999-2017. Все права защищены.