Deafnet.ru - Сайт для глухих, слабослышащих и всех
    Закрыть

Фотоотчеты

Фотоотчеты

Венев - Богородицк – Елец (с кулинарными мастер-классами и дегустациями), 04-05 ноября 2017 (2 дня)

Маршрут: Венев --> Богородицк --> Елец

Экскурсионная программа:

- Венёв - обзорная экскурсия;

- Краеведческий музей Венёва;

- Богородицк: дворец, смотровая площадка, парк, театрализованная экскурсия;

- Елец - обзорная экскурсия;

- Посещение фирменного магазина "Елецкие кружева";

- Знаменский монастырь на Каменной горе из обед с блюдами русской монастырской кухни;

- Мастер-класс по приготовлению «фирменного» елецкого яблочного рулета, с дегустацией;

- Экскурсия на пивоваренный завод «Елецкий пивовар».

04.11.17 07:00– сбор группы ст. м. «Каширская» (последний вагон из центра, выход к проспекту Андропова и Каширскому ш.). Отправление автобуса в 07:15. Отправление в Венев Тульской области ~ 190 км.

Венёв – чудо-городок на необъятных просторах Матушки-Руси! Своей древностью, историей и святынями, а также лиричной «пейзажностью» и тихим обаянием русской глубинки, Венев может составить конкуренцию самым «раскрученным» туристическим городам.

Именно в Веневе сохранилось самое древнее каменное здание в Тульской области, в Веневе высится уникальная, самая высокая колокольня Тульской епархии, именно здесь действует по сей день самый древний на тульской земле монастырь. В Венёве имеется собственная, древняя Красная площадь, а как утверждают местные краеведы, в средние века у этого города были все шансы стать столицей!

Знакомство с городом начнется с его главной, Красной площади. Вы полюбуетесь ансамблями старинных Покровской, Богоявленской и Казанской церквей, а также величественным Воскресенским собором, взведенным не позднее 1825 года. Церкви же и вовсе построены на рубеже XVII и XVIII веков. Высотная доминанта всего города – потрясающая 75 метровая колокольня Никольской церкви.

А наше путешествие продолжится экскурсией в Веневский краеведческий музей. Каменные палаты музея – единственный во всей Тульской области памятник гражданского зодчества позднего средневековья, построенный в конце XVII века. Здесь хранятся ценные экспозиции, четыре из которых уникальны: это археологическая коллекция из веневских раскопов, коллекция нумизматики, этнографическая коллекция и собрание подлинной кухонной утвари XVIII века из помещичьей усадьбы.

Обед. Переезд в Богородицк, ~70 км.

Мы посетим культурную жемчужину всего тульского края. Величественный Богородицкий дворец и великолепный усадебный парк современники называли "Тульским Петергофом". Богородицкий дворец строился по заказу самой Екатерины Великой, и даже необычная веерная планировка улиц городка Богородицк начинается именно от него. Такое участие императрицы в судьбе заштатного поселения вполне понятно, ведь роскошный дворец и городок вокруг него строился для внебрачного сына Екатерины II и Григория Орлова - графа Алексея Бобринского, и даже фамилия тайного царственного младенца "произошла" от названия окрестных земель.

Почти тридцать лет имением управлял Андрей Тимофеевич Болотов - гениальный основатель русской сельскохозяйственной науки, первый агроном и первый «ландшафтный дизайнер» России. При активном его участии здесь был разбит великолепный пейзажный парк, который местные жители и поныне называют "Чудом здешнего края".

Вам представится возможность познакомиться с чудесным дворцом на экскурсии по парадным интерьерам дворца-музея. Из окон парадной гостиной открывается великолепный вид на роскошный парк и весь очаровательный и крохотный Богородицк.

Переезд в Елец Липецкой области, ~140 км. Размещение в гостинице "Елец". Ужин. Свободное время.

Елец – дивный патриархальный уголок ушедшей России. Город золотого сияния куполов и тонкого ажурного чуда елецкого кружева.

05.11.17 Завтрак, освобождение номеров. Обзорная экскурсия по Ельцу.

Елец – старший брат-погодок Москвы. Впервые оборонительный пункт на южных окраинах Рязанского княжества Елец упоминается в летописях в 1146 году, и поначалу представляет собой небольшую деревянную крепость, обнесенную частоколом. Постепенно, с «отходом» русских границ дальше к югу, Елец из города-воина превращается в город-кормилец. Начиная с конца XVI века Елец – торговый и «обслуживающий» центр нескольких важнейших транспортных артерий средневековой России, как водных, так и сухопутных. На богатейших черноземах окрестностей вырастали богатые урожаи зерновых, Елецкие кожевенники снабжали качественной кожаной сбруей и сапогами пол-России, а практически вся "прекрасная половина" Ельца занималась кружевоплетением.

В фирменном магазине «Елецкие кружева» можно будет прикупить исконно Елецкие сувениры: вышитые скатерти, кружевные салфетки, остромодные кружевные воротники, полотенца, рушники, постельное белье с настоящим кружевным «подзором». А модницы смогут выбрать платья, блузки и очаровательные мелочи из ручного и машинного кружева на любой вкус и кошелек.

Одна из православных жемчужин и святынь Ельца – Знаменский монастырь на Каменной горе, благословенный самим Святителем Тихоном Задонским. Вы полюбуетесь необыкновенным ансамблем монастыря и посетите чудотворную святыню обители – могилу духовной дочери Тихона Задонского, монахини-затворницы Меланьи. Загаданные заветные желания и просьбы у могилы Меланьи, говорят, всегда исполняются...

Здесь нас ждет открытие русской монастырской кухни. Вы попробуете монастырский обед в трапезной Знаменской обители, приготовленный трудолюбивыми монахинями по старинным рецептам. (Внимание! Во время Рождественского, Великого, Петровского и Успенского постов, обед в трапезной заменяется традиционным «обедом в уездном городе» в одном из колоритных ресторанов Ельца).

Исторический вкусный мастер-класс по приготовлению «фирменного» елецкого яблочного рулета, с дегустацией. Мы побываем в кондитерской, которая работает с начала прошлого века, выпуская знаменитые лакомства по старинным фирменным рецептам. Желающие смогут принять участие во вкусном мастер-классе по изготовлению елецкого яблочного рулета, и уж абсолютно все гости смогут отведать этого любимого десерта ельчан!

Экскурсия на пивоваренный завод Кромберга «Елецкий пивовар».

Около ста пятидесяти лет назад немец русского происхождения Карл Кромберг открывает в Ельце «пивомедоваренное» производство, завоевавшее всеобщую любовь и всероссийскую популярность. Ассортимент выпускаемой продукции, по тем временам, был невероятно велик – завод выпускал пиво «Баварское», «Венское», «Богемское Пльзеньское», «Английское», «Чернорусское», «Бархатное», «Мартовское», а еще Кромберг варил медовый напиток под названием «Мед вареный первого сорта» и разнообразные фруктовые и ягодные воды. Замечательному качеству напитков способствовало отличное качество их главного компонента — елецкой воды. Ведь город стоит на известняках, которые очищают воду как природный фильтр, и до сих пор воду в городе можно пить прямо из-под крана.

Помимо пенного, сегодня компания «Елецкий пивовар» производит безалкогольные напитки, многие из которых – русские традиционные (квас, сбитень) варенье, джемы и вкуснейшую яблочную пастилу по советским ГОСТам.

Дегустация вкусной продукции завода. Вы сможете попробовать производимую продукцию и отведать вкуснейшую яблочную пастилу, настоящий сбитень, квас, медовуху и конечно, замечательное янтарное пенное (для совершеннолетних), а также приобрести понравившиеся изделия по ценам производителя.

Отправление в Москву.

Время в пути и продолжительность экскурсии указано ориентировочное.

Стоимость 8100 руб.

В стоимость включено: размещение в гостинице «Елец», питание по программе (1 завтрак, 2 обеда, 1 ужин), экскурсионное обслуживание по программе (включая билеты в музеи и услуги гида-сопровождающего), транспортное обслуживание, кулинарные мастер-классы и дегустации согласно программе и услуги переводчика ЖЯ.

Оплата до 13 октября 2017 г.

 
 
 


   Следующая
1
2 3 4 5 6 7 8 9  ...  16

Венев - Богородицк – Елец (с кулинарными мастер-классами и дегустациями), 04-05 ноября 2017 (2 дня)

© Copyrights. DeafNet.Ru, 1999-2017. Все права защищены.