ДН-Репортаж

Интересное выступление. (Фоторепортаж из Казани).

Многих неслышащих россиян судьба раскидала по всему миру. Вот и Влад Григорьев, родившийся и выросший в Чувашии, уже 16 лет как живет с женой в Канаде. В этом году он решил посетить родные места. Приехал в Чувашию на могилу родных, посетил Казань, где учился два года в школе Ласточкиной.


Влад Григорьев рассказывает 
о своей работе.


Ветераны - само внимание.


Пародия. Как здороваются в разных странах.


Степана Торосяна попросили изобразить верблюда.

Предварительно он списался по Интернету с одноклассницей Ольгой Осетриной, в семье которой и остановился. Оля договорилась с Владом, что он выступит перед неслышащими нашего города со своим шоу.


А это Влад - верблюд.


Зрители.

29 мая, в 12 часов, на очередном собрании ветеранов, Григорьев рассказал о своей жизни, как в России, так и в Канаде. Его выслушали с большим интересом. Влад поделился воспоминаниями, как учился в ЛВЦ, где был активным участником художественной самодеятельности. Потом в Москве, в знаменитом Щукинском училище. Рассказал и о своей жизни и работе в Канаде.


Черепаха.


Григорьев и Соловьева - скрипачи.

У него есть постоянная работа, он трудится на фирме, где упаковывают разные товары, причем является бригадиром у слышащих. Но, примерно 2 раза в год, он ездит на гастроли и выступает со своим шоу, проводит мастер-класс. На своем сайте разместил соответствующую информацию и договаривается о гастролях. Ему оплачивают проезд, питание и гостиницу. Выступает Григорьев один, что не легко. Приходится полный час удерживать снимание зрителей. Свое искусство Влад тут же продемонстрировал глухим ветеранам Казани.


Смех продлевает жизнь.


Валентина Семихина задает вопрос гостю.

 
Председатель СВТ З.Н.Орловцева преподнесла гостю традиционный чак-чак.


С одноклассниками.

Миниатюра «Приветствие» - пародия на то, как люди здороваются в разных странах. Тут и разухабистые пьяницы русские, и чопорные англичане, и бурно жестикулирующие вороватые итальянцы. Роль знакомого изображала вешалка. Спародировал наш гость и японцев, индийцев и нашего брата – глухих. Пародии на глухих попали в точку – зрители смеялись над миниатюрой «В лифте».


На вечернее выступление гостя пришла молодежь.


Пародия на глухих. Не узнаете ли себя.


Обезьяна.

В этом же день, после работы, в ВОГ пришли молодые ребята. Естественно, их более интересовали условия жизни и работы в Канаде. Влад живет в Ванкувере, недалеко от границы с США. С успехом выступает и там. Рассказал, что глухие напрямую, через телевидение, общаются с переводчиком – оператором при помощи жестов. Видят друг – друга, и переводчик прямо на глазах неслышащего договаривается по простому телефону с кем надо – врачом, заказом такси или что другое. Нам осталось только позавидовать такой оперативной помощи глухим в решении злободневных вопросов.


Чем не львы.


Заместитель председателя ТРО ВОГ Венера Матяш вручила Владу памятный сувенир.


А автор репортажа Татьяна Нужина - свою книжечку стихов.

Как ветераны, так и молодые глухие с удовольствием участвовали в миниатюрах, изображая разных животных. Играли на воображаемых музыкальных инструментах. Все мы получили массу впечатлений, а Влад еще и встретился со своими одноклассниками, которые окончили школу им. Е.Г. Ласточкиной ровно 30 лет назад – в 1978 году.


Ольга Осетрина, Влад Григорьев и Татьяна Нужина.


На вокзале с одноклассниками.


Последние минуты в Казани.

Через день Григорьев уехал в Москву, откуда полетит в Лондон, а затем домой, в Канаду. На вокзал явилась толпа провожающих – 15 человек. И не исключено, что года через два, кто-то из друзей Влада приедет в Канаду – в 2010 году там будут проводиться зимние олимпийские игры.

Татьяна Нужина.
Казань

03 июня 2008

Комментарии

04.09.2011 11:27
Прекрасные фотки!!! Удачи всем!!! Казань и Москва дружба)))

Оставить комментарий

Имя:

Что бы иметь возможность оставлять комментарии под своим ником, пожалуйста, зарегистрируйтесь или введите логин и пароль в форме авторизации.

 

Премьера! Спектакль «Ночь перед Рождеством» в театре Мимики и Жеста...

Премьера! Спектакль «Аленький цветочек» в театре Мимики и Жеста...

Фестиваль "Территория жеста": Итоги и благодарности II Международного фестиваля театрального искусства «Территория жеста»...

Фестиваль "Территория жеста": закрытие II Международного фестиваля театрального искусства «Территория жеста»...

Фестиваль "Территория жеста": трагикомедия «Ателье» (Санкт-Петербургский театр глухих, г. Санкт-Петербург)...

Фестиваль "Территория жеста": представление «Репка», «Через тонкое и толстое», «Балет», «Ромео и Джульетта» (Фанаты тишины (Fanaticii Tacerii), г. Бухарест, Румыния)...

Фестиваль "Территория жеста": спектакль «Земля» (Национальный гастрольный театр (Riksteatern’s Tyst Teater), г. Стокгольм, Швеция)...

Фестиваль "Территория жеста": «2080: Кто убил жестовый язык?» (Эрван Сифра, г. Париж, Франция)...

Фестиваль "Территория жеста": Спектакль «Неудачный день» (любительский театр «Неформат», г. Комсомольск-на-Амуре)...

Фестиваль "Территория жеста": пластический спектакль «Сны и мечты» (Пластический театр «СОН», г. Кельц, Польша)...

Фестиваль "Территория жеста": Спектакль «Красная коробка» (Teatteri Totti, г. Хельсинки, Финляндия)...

Моноспектакль «Дух великих» (Гамлет Чобанян, г. Ереван, Армения)...

Фестиваль "Территория жеста": Спектакль «Пощёчина» (совместный проект театра Мимики и Жеста и Российской государственной специализированной академии искусств (РГСАИ), г. Москва)...



1
2 3 4 5 6 7 8 9  ...  33