Общество

Янукович решил улучшить резиденцию "Синегора"

Президентскую резиденцию "Синегора", что на ул. Заречная в с.Гута (Богородчанский район) улучшат еще на 30, 07 миллиона гривен.

Главное управление регионального развития и строительства Ивано-Франковской облгосадминистрации заключило соглашение с ООО "УНР ПИБ" на дополнительные работы по строительству гостевого дома в резиденции "Синегора", сообщают " Наші гроші" со ссылкой на "Вестник государственных закупок" .

Стоимость дополнительных работ почти вдвое превышает стоимость первоначального соглашения на строительство гостевого дома 17,3 миллиона гривен. В обосновании закупки сообщается, что дополнительные строительные работы не были включены в начальный проект, но стали необходимыми из-за непредусмотренных обстоятельств.

Никаких объяснений относительно "непредусмотренных обстоятельств" и перечня дополнительных работ в обосновании закупки нет.

Киевская компания "УНР ПИБ" Андрея Бондарца и Владимира Проститова была избрана генподрядчиком развития президентской резиденции в Прикарпатье в августе прошлого года по неконкурентной процедуре закупки "в одного участника".

Выделение таких сумм, вызывает интерес. Ведь, это уже не первый по счету грандиозный ремонт "Синегоры". Так, в ноябре 2010 года Виктор Янукович, якобы решил провести в резиденции новогодние и рождественские праздники из-за чего захотел обновить интерьер. В феврале 2011 года предприятие "Гарант" Львовской организации глухих выиграло тендер по ремонту резиденции президента за 33 миллиона гривен. Ремонт объяснили тем, что там были повреждены кровля, стены, пол и канализация.

С августа 2011 года фирма с уставным капиталом 34 тысячи гривен получила подряды на развитие "Синегоры" на 133,33 миллиона гривен – 85,97 миллиона гривен на реконструкцию главного корпуса резиденции с инженерным блоком и 47,37 миллиона гривен на гостевой дом.

Кроме этого ГО "Резиденция "Синегора" за 54,03 миллиона гривен нанимала предприятие "Гарант" Львовской областной организации УТОГ для реконструкции инженерных сетей.

Так, общая стоимость работ по реконструкции "Синегоры" за время правления президента Виктора Януковича составила 187,36 миллиона гривен.

Как известно, в августе 2011 года Государственное управление делами также начало реконструкцию государственных резиденций в Форосе и Масандре. В течение года на развитие крымских резиденций №№ 3, 6, 8, 9 и 10 , а также на строительство вертолётных площадок заключено соглашения на 342,67 миллиона гривен.
 

rus.newsru.ua

24 августа 2012

Комментарии

09.11.2012 16:42
Чтоб зек там и подох, хоть с ремонтом, хоть без. Но лучше до!

Оставить комментарий

Имя:

Что бы иметь возможность оставлять комментарии под своим ником, пожалуйста, зарегистрируйтесь или введите логин и пароль в форме авторизации.

 

Фильм на жестовом языке "Сергей Щукин"...

Учительница глухих детей судилась за право на досрочную пенсию...

В Швеции создали одежду для глухих людей...

Люди с инвалидностью в Израиле могут служить в армии...

В Челнах 17-летнего парня убили из-за глухой девушки...

Новокузнечанка выгнала глухого мужа ночевать на улицу...

Легендарный белорусский глухой путешественник побывал в Солигорске...

Как глухую девушку растрогала доброта незнакомцев...

Глухой жених замер, когда невеста остановилась в двух метрах от алтаря. Она решила сделать это...

Услышь меня: как проект Solmed помогает людям с нарушением слуха...

Чемпионат «Абилимпикс» помогает поверить в себя юным воронежцам с ограниченными возможностями...

Под Калугой нашли неизвестного мужчину...

Новые лекции на жестовом языке в музее русского импрессионизма...

Как я побывала на Конгрессе ВФГ...

Ветераны в Мордовии......

"iВолга 2.0" в действии...

DeafФорум...

Кафе глухих...

Работа с "Пятерочкой" начата...

ПианоФест...



1
2 3 4 5 6 7 8 9  ...  442