Общество

Пензячка подарила глухому ребенку компьютер

На мальчика накричали на улице, и без возможности электронного общения он мог замкнуться

Вчера пензячка Екатерина Борисова подарила незнакомому ей глухонемому мальчику компьютер, чтобы он мог общаться со сверстниками. О его истории она узнала в соцсетях. Маленький Денис Ким, и без того замкнутый из-за врожденных дефектов, стал жертвой уличного хамства, после чего мог замкнуться окончательно, если бы не возможность электронного общения.

На днях к Денису на улице обратилась пожилая женщина, и не получив ответа на свою просьбу, начала кричать на подростка: "Понаехала тут всякая нерусь, даже языка учить не хотят!" На объяснение мамы Нели Ким о том, что мальчик глухонемой и просто не мог услышать ее вопроса, прохожая внимания не обратила и продолжила возмущаться. После этого случая стеснительный Денис, лишенный возможности нормального общения со сверстниками, еще больше замкнулся в себе.

"Неля воспитывает ребенка одна"

Об этой истории я узнала от своей мамы Фирдаусь Тумеркиной, которая работает вместе с мамой Дениса на хлебопекарне, - рассказала директор газеты «Pro Город» Ильмира Мусаутова. - Неля, которая одна воспитывает глухонемого ребенка, очень переживала о том, что у мальчика не было друзей и ему было одиноко в нашем городе. Мне захотелось сделать что-нибудь хорошее для этого ребенка, и я написала в одной из социальных сетей о том, что глухонемой мальчик мечтает о компьютере. В тот же день на сообщение откликнулись двое, ответив, что могут отдать ребенку ненужную технику. На следующий день я получила сообщения от девушки Кати, которая сказала, что готова в любое время навестить ребенка и подарить ему компьютер.

Отдали компьютер, установив на него все нужные ребенку программы и игры

Выпускница пензенского ВУЗа Екатерина Борисова прочитала в социальной сети о Денисе и вспомнила, что у ее молодого человека Руслана Шатанова есть компьютер, которым он не пользуется. Она сразу же позвонила Руслану и предложила подарить этот компьютер глухонемому мальчику. Он не только согласился отдать Денису свой компьютер, но и захотел навестить его вместе с Екатериной.

Я купил себе новый компьютер, а этот хотел отвезти на дачу, но когда Катя рассказала мне историю Дениса, решил, что ему этот компьютер нужнее, - признался молодой человек. - Я установил для мальчика все необходимое программное обеспечение и несколько увлекательных компьютерных игр.

"Не знаю, как отблагодарить за дорогой подарок!"

Денис учится в школе-интернате для слабослышащих детей. В течение учебного года мальчик общается со своими одноклассниками, но на летних каникулах он оказывается в изоляции от сверстников. Компьютер может заменить подростку общение и игры с друзьями, которых ему так не хватает.

Мы переехали в Пензу около десяти лет назад, - рассказала мама Дениса Неля. - Я всего в жизни добивалась сама, никогда не беспокоила людей со своими проблемами. Поэтому меня немного смутило внимание незнакомых людей к моему сыну. Я даже не знаю, как отблагодарить молодых людей, которые принесли Денису компьютер, ведь сама я не могла сделать сыну столь дорогой подарок!

Если Вы тоже хотите помочь Денису, позвоните в редакцию газету «PRO Город» по телефону 99-06-16.

vpenze.ru

16 августа 2012

Комментарии

16.08.2012 22:43
мир не без добрых людей! приятно...
19.08.2012 01:13
Бедные глухие дети((
Когда уже российское общество поймет,что неотвечающий и нереагирующий на слова человек может просто элементарно ничего не слышать. Как надоело это объяснять!!

Оставить комментарий

Имя:

Что бы иметь возможность оставлять комментарии под своим ником, пожалуйста, зарегистрируйтесь или введите логин и пароль в форме авторизации.

 

Фильм на жестовом языке "Сергей Щукин"...

Учительница глухих детей судилась за право на досрочную пенсию...

В Швеции создали одежду для глухих людей...

Люди с инвалидностью в Израиле могут служить в армии...

В Челнах 17-летнего парня убили из-за глухой девушки...

Новокузнечанка выгнала глухого мужа ночевать на улицу...

Легендарный белорусский глухой путешественник побывал в Солигорске...

Как глухую девушку растрогала доброта незнакомцев...

Глухой жених замер, когда невеста остановилась в двух метрах от алтаря. Она решила сделать это...

Услышь меня: как проект Solmed помогает людям с нарушением слуха...

Чемпионат «Абилимпикс» помогает поверить в себя юным воронежцам с ограниченными возможностями...

Под Калугой нашли неизвестного мужчину...

Новые лекции на жестовом языке в музее русского импрессионизма...

Как я побывала на Конгрессе ВФГ...

Ветераны в Мордовии......

"iВолга 2.0" в действии...

DeafФорум...

Кафе глухих...

Работа с "Пятерочкой" начата...

ПианоФест...



1
2 3 4 5 6 7 8 9  ...  442