Общество

ВОГ и РГСУ договорились о сотрудничестве

2 марта 2012 года в Управлении социальной политики и реабилитации ВОГ состоялась встреча вице-президента ВОГ Станислава Иванова с деканом факультета социальной работы, педагогики и ювенологии Российского государственного социального университета, д.п.н., профессором Валерией Сизиковой. На встрече также присутствовали заведующая лабораторией русского жестового языка РГСУ Валентина Камнева и начальник отдела социальных программ и проектов Управлении социальной политики и реабилитации ВОГ Максим Ларионов. 

В ходе мероприятия обсуждались вопросы подготовки и переподготовки переводчиков жестового языка на базе дополнительного к высшему профессиональному образованию по специальности «Переводчик в сфере профессиональной коммуникации неслышащих (переводчик жестового языка)».

В настоящее время система подготовки переводчиков жестового языка требует серьезных изменений в связи с предстоящей ратификацией Конвенции о правах инвалидов и необходимостью внесения изменений в законодательство Российской Федерации, касающихся повышения статуса русского жестового языка. Проблема также заключается в том, что в Российской Федерации в настоящее время отсутствует специальность «преподаватель русского жестового языка». Получается, что подготовку переводчиков жестового языка осуществляют преподаватели других профильных направлений.

На встрече стороны согласились, что необходимо подготовить и заключить соглашение о сотрудничестве в указанном направлении, создать рабочую группу по совместному решению вопросов, связанных с подготовкой специалистов в области оказания услуг по сурдопереводу и внедрением образовательного модуля «Жестовый язык» в профильные направления специальностей с целью формирования базовых знаний в области жестового языка у социальных работников.

Также была достигнута договоренность об участии представителей Всероссийского общества глухих в работе государственных аттестационных комиссий РГСУ по защите выпускных квалификационных работ студентов, обучающихся по профильным специальностям, в том числе по специальности «Переводчик в сфере профессиональной коммуникации неслышащих (переводчик жестового языка)».
 

 

05 марта 2012

Комментарии

06.03.2012 00:46
На фото - справа не Валентина Камнева. Удачи.

Оставить комментарий

Имя:

Что бы иметь возможность оставлять комментарии под своим ником, пожалуйста, зарегистрируйтесь или введите логин и пароль в форме авторизации.

 

Фильм на жестовом языке "Сергей Щукин"...

Учительница глухих детей судилась за право на досрочную пенсию...

В Швеции создали одежду для глухих людей...

Люди с инвалидностью в Израиле могут служить в армии...

В Челнах 17-летнего парня убили из-за глухой девушки...

Новокузнечанка выгнала глухого мужа ночевать на улицу...

Легендарный белорусский глухой путешественник побывал в Солигорске...

Как глухую девушку растрогала доброта незнакомцев...

Глухой жених замер, когда невеста остановилась в двух метрах от алтаря. Она решила сделать это...

Услышь меня: как проект Solmed помогает людям с нарушением слуха...

Чемпионат «Абилимпикс» помогает поверить в себя юным воронежцам с ограниченными возможностями...

Под Калугой нашли неизвестного мужчину...

Новые лекции на жестовом языке в музее русского импрессионизма...

Как я побывала на Конгрессе ВФГ...

Ветераны в Мордовии......

"iВолга 2.0" в действии...

DeafФорум...

Кафе глухих...

Работа с "Пятерочкой" начата...

ПианоФест...



1
2 3 4 5 6 7 8 9  ...  442