Общество

Подписано соглашение между ВОГ и Ассоциацией глухих художников России (АГХР)

15 февраля в офисе Управления социальной реабилитации и интеграции АП ВОГ состоялась встреча президента ВОГ Валерия Рухледева с членами Совета Ассоциации глухих художников России (АГХР). На встрече присутствовали также вице-президент ВОГ Станислав Иванов, начальник отдела культуры и физкультурно-спортивной работы Тамара Федорова, начальник отдела печати и информации Виктор Паленный и сотрудники редакции журнала «ВЕС».


Валерий Рухледев и Анатолий Микляев

АГХР представляли художники Анатолий Микляев, Виктор Карепов, Юрий Чернуха, Анатолий Мельник, Сергей Гоголь и скульптор Айдын Алиев. Президент АГХР Анатолий Микляев проинформировал присутствовавших о последних инициативах Ассоциации: выставке молодых художников России, проходящей сейчас в офисе Управления, и выставке ведущих мастеров искусства АГХР в музее скульптуры «Галерея 3D» в Химках.

Валерий Рухледев в своем выступлении подчеркнул, что в последнее время работа Ассоциации глухих художников активизировалась, и что ВОГ будет и дальше поддерживать своих художников. На встрече было подписано Соглашение о сотрудничестве между ВОГ и АГХР. Далее Анатолий Микляев изложил текст Обращения Ассоциации к президенту ВОГ о намерении провести Вторую Международную выставку изобразительного искусства глухих художников в России. Предыдущая выставка прошла 20 лет назад и стала заметным явлением в культурной жизни ВОГ в 90-х гг. прошлого столетия. В проведении этой выставки глухие художники рассчитывают на помощь ВОГ и поддержку Всемирной федерации глухих (ВФГ).

Валерий Рухледев согласился с важным значением такой Международной выставки и необходимостью её проведения. При этом он подчеркнул, что к выставке надо хорошо подготовиться. И начинать работу уже сейчас. Предположительное время проведения выставки намечено на 2014 г. В конце встречи президент ВОГ ответил на ряд вопросов художников АГХР.

В заключение - видеорепортаж с места событий:
 



voginfo.ru

20 февраля 2012

Комментарии

24.02.2012 01:40
Почему вы меня сразу не сообщили меня об этом и не пригласили меня на выставку. Я член союза художников СССР и России !Гаева Наталия
10.11.2013 16:57
Молодец. Только я нашла этой украинской газете "Наше життя". Вот прочитала "С 23 июня по 6 июля 2013 г. в Великом Селе Дзержинского района Минской области (Беларусь) состоялся юбилейный, 10­й Международный пленэр глухих художников «R+Я»." Это довольна. Но я не попала этого. Я только связаться с организации "Крымской пленэр". Я одна, а все слышащие женщины рисуют. Была очень довольна. Возможно в след. году и опять туда в Крыму. Е. Горюнова из Донецка
11.11.2013 07:31
Провели выставку двадцать лет тому назад,а теперь все это забыли. Сейчас пошел большой контраст в изобразительном искусстве ( что было и что стало...)Все таки помню о прошлой выставке.Было много изобилия насышенных красок. Сейчас стало много сухих пигментов,которые показывают бедную жизнь творческих художников.

Оставить комментарий

Имя:

Что бы иметь возможность оставлять комментарии под своим ником, пожалуйста, зарегистрируйтесь или введите логин и пароль в форме авторизации.

 

Фильм на жестовом языке "Сергей Щукин"...

Учительница глухих детей судилась за право на досрочную пенсию...

В Швеции создали одежду для глухих людей...

Люди с инвалидностью в Израиле могут служить в армии...

В Челнах 17-летнего парня убили из-за глухой девушки...

Новокузнечанка выгнала глухого мужа ночевать на улицу...

Легендарный белорусский глухой путешественник побывал в Солигорске...

Как глухую девушку растрогала доброта незнакомцев...

Глухой жених замер, когда невеста остановилась в двух метрах от алтаря. Она решила сделать это...

Услышь меня: как проект Solmed помогает людям с нарушением слуха...

Чемпионат «Абилимпикс» помогает поверить в себя юным воронежцам с ограниченными возможностями...

Под Калугой нашли неизвестного мужчину...

Новые лекции на жестовом языке в музее русского импрессионизма...

Как я побывала на Конгрессе ВФГ...

Ветераны в Мордовии......

"iВолга 2.0" в действии...

DeafФорум...

Кафе глухих...

Работа с "Пятерочкой" начата...

ПианоФест...



1
2 3 4 5 6 7 8 9  ...  442