Общество

Беременная впала в кому из-за глухоты врача

Пожилая терапевт лечила 22-летнюю пациентку травами, не заметив, что ее ребенок уже погиб. Глухой врач не смог понять, что сердце малютки давно не бьется. Как минимум неделю несчастная женщина прожила с мертвым ребенком внутри себя. Все это время терапевт регулярно наблюдала свою пациентку, но так и не смогла определить гибель плода.

По мнению родственников женщины, причиной трагедии стала халатность гинеколога и глухота ее терапевта, которая из-за плохого слуха не услышала, что сердце плода уже не бьется.

24-летний Евгений и Елена Супрун из станицы Старонижестеблиевская Краснодарского края стали готовиться к рождению малыша сразу после свадьбы. Беременность протекала нормально. Но на 6-м месяце Лена вдруг почувствовала себя плохо.

- Мы вдвоем пошли к нашему участковому гинекологу Ирине Малышко, - рассказывает Life News муж Лены Женя Супрун. - Но врач просто отправила Лену к терапевту. Медик оказалась очень пожилой женщиной. Она сказала, что не может измерить давление, потому что плохо видит и слышит. Дала мне тонометр и рассказала, как надо им пользоваться. После этого прописала жене чай из трав и мед.

На следующий день Лене стало еще хуже. Супруги опять пошли к гинекологу Малышко, которая снова направила их к терапевту. Так повторялось несколько раз.

- Лене становилось хуже прямо на глазах, в приемном покое я попросил медсестру Ирину Шульгу измерить давление, - рассказывает Евгений Супрун. - Она протянула мне тонометр и сказала: «Иди и меряй». Я измерил, давление было 50 на 35. Я выбежал в коридор и стал кричать: «Помогите!»
Но в ответ услышал: «Кто много получает, тот пусть вам и помогает!»

У девушки не оказалось медполиса, и врачи отказались без него оказывать помощь. Пока муж съездил за документом, его супруга впала в кому.

- Ей поставили капельницу, и она потеряла сознание, - продолжает Женя. - Лену перевели в реанимацию. Возле жены собралось около 10 врачей. Никто не мог поставить диагноз. Сначала говорили, что это аппендицит, потом, что пневмония, потом - свиной грипп.

Врачи вышли из реанимации и сообщили мужу, что шансов выжить у Елены нет. И только после того, как шокированный муж устроил скандал и потребовал отправить умирающую жену в краевую больницу, районные врачи зашевелились.

- В Краснодаре врачи сказали, что Лена почти месяц носила мертвого малыша, - продолжает свекровь Лены Надежда Супрун. - Он уже начал разлагаться внутри. Они извлекли ребенка, но Лена так и не вышла из комы.

Спустя три месяца безрезультатного лечения врачи отдали безнадежную пациентку родным.

Уже почти год Лена не приходит в сознание. Девушка подключена к древнему аппарату ИВЛ, работу которого контролируют родственники, не имеющие медицинского образования.

Евгений и родители Лены подали иск в суд с требованием наказать районного гинеколога Ирину Малышко, которая, по их мнению, виновна в трагедии, случившейся с двумя дорогими им людьми. После первого судебного разбирательства семья Супрун получила постановление об отказе в возбуждении уголовного дела.

- Эксперты пришли к выводу, что у Лены была врожденная патология, которая осложнилась пневмонией, - говорит Женя Супрун. - Нам сказали, что никакой врачебной ошибки не было. Просто моей жене не повезло.

Несмотря на то что суд не усмотрел в действиях врачей преступления, специалисты в области гинекологии утверждают, что вина полностью лежит на враче-акушере, который вел беременность.

- На каждом приеме сердцебиение ребенка прослушивается обязательно. Современные аппараты позволяют не только врачу, но и будущей маме слышать сердце малыша, - рассказал врач Центра акушерства и гинекологии Наталья Малютина. - В случае если сердца не слышно, пациентке делается срочное УЗИ. Если ребенок мертв, его извлекают в экстренном порядке, чтобы не допустить сепсиса у матери.

http://www.lifenews.ru

12 декабря 2011

Комментарии

12.12.2011 22:04
Какой ужас! Даже страшно обращаться к таким врачам! И поражает суд, который не видит нарушений со стороны врача. Конечно , то что плод мертвый был внутри месяц и врач не заметила-это врожденная патология оказывается...
13.12.2011 13:17
кошмар!
13.12.2011 13:17
кошмар!
14.12.2011 00:43
Да что же это за страна у нас такая?! Б...ть
15.12.2011 18:21
Не страна а краснодарский край, вот оно такое отношение- лицо администрации и главы края
17.12.2011 00:08
о, господи! Ужас!!!
18.12.2011 18:01
Врачи и эксперты заодно. Пациенты беззащиты. У нас ужасная медицина.
Т.Н.
23.12.2011 15:34
за свою жену, если бы так отнеслись к ней, я всех бы перестрелял на хуi...
23.12.2011 19:54
Не судите,и не судимы будете.Кстати,терапевт-не глухая старуха,а молодая женщина
23.12.2011 19:57
Асостояние медицины в стране и крае вызывает ужас .И об этом знают все.
24.12.2011 06:59
Гость 23.12.2011. 18:54. Читай внимательно, у врача глухота а не у девушки.
11.01.2012 23:02
Вообще-то не терапевт виноват, а врач-акушер!!! А вину свалили на терапевта, чтобы в очередной раз отмазать гинеколога! Это пипец, к врачам ходить и на них полагаться уже просто СТРАШНО!!!
11.07.2014 12:04
А этот врач гинеколог Ирина Малышко до сих пор работает как ни в чем не бывало!!!!!!!!!!!!!!!Вот так вот!!!!!!!!!

Оставить комментарий

Имя:

Что бы иметь возможность оставлять комментарии под своим ником, пожалуйста, зарегистрируйтесь или введите логин и пароль в форме авторизации.

 

Фильм на жестовом языке "Сергей Щукин"...

Учительница глухих детей судилась за право на досрочную пенсию...

В Швеции создали одежду для глухих людей...

Люди с инвалидностью в Израиле могут служить в армии...

В Челнах 17-летнего парня убили из-за глухой девушки...

Новокузнечанка выгнала глухого мужа ночевать на улицу...

Легендарный белорусский глухой путешественник побывал в Солигорске...

Как глухую девушку растрогала доброта незнакомцев...

Глухой жених замер, когда невеста остановилась в двух метрах от алтаря. Она решила сделать это...

Услышь меня: как проект Solmed помогает людям с нарушением слуха...

Чемпионат «Абилимпикс» помогает поверить в себя юным воронежцам с ограниченными возможностями...

Под Калугой нашли неизвестного мужчину...

Новые лекции на жестовом языке в музее русского импрессионизма...

Как я побывала на Конгрессе ВФГ...

Ветераны в Мордовии......

"iВолга 2.0" в действии...

DeafФорум...

Кафе глухих...

Работа с "Пятерочкой" начата...

ПианоФест...



1
2 3 4 5 6 7 8 9  ...  442