Общество

Какие бывают слуховые аппараты

Но основное – это восприятие речи в шумной обстановке. Все это возможно достичь только при использовании сильнейших компьютеров – цифровых слуховых аппаратов.

Практически все они действуют по одному принципу – первоначально звук попадает на небольшой микрофон, далее усилитель делает его громче и маленький телефон передает усиленный звук к уху. Разные слуховые аппараты классифицируют по видам и технологиям обработки звука, а также по способу ношения.

По способу ношения их классифицируют на:

Карманные

Карманные слуховые аппараты закрепляются на поясе, используются в основном при протезировании пожилых пациентов, а также людей с ограниченными мануальными способностями.  Такие устройства оборудованы увеличенными регуляторами и переключателями для удобного использования у людей с нарушениями зрительной и двигательной функций.

Заушные

Такой вид слуховых аппаратов размещается за ухом. Они изготавливаются индивидуально для каждого пациента, с вкладышем по вашему слепку уха. Современные импортные заушные устройства отличаются от других своей надежностью и миниатюрными размерами. В данное время они пользуются наибольшей популярностью.

Внутриканальные (внутриушные)

Уникальный вид слуховых аппаратов. Они настолько крошечные, что размещаются в слуховом проходе. Данный вид оборудования изготовляется непосредственно по оттиску слухового прохода пациента. Очень удобны и практичны в ношении, практически незаметны в ухе. Внутриушные слуховые аппараты пользуются самым высоким спросом. Практически при одинаковых возможностях с заушными моделями, они менее заметные, более комфортные, как в ношении, так и в применении. Звучание в данном устройстве более естественное.

Аппараты с технологией RIC (receiver in the canal)

Один из самых молодых и новых аппаратов – это устройства с технологией RIC. Они выполнены по принципу переносного телефона. Здесь заушная часть аппарата достаточно минимизированная, а расположение телефона находится в наружном слуховом проходе пациента. Это разрешило свести к минимальным размерам мощные заушные модели. Практически все аппараты этого типа вмещают в себе все самые последние достижения в области микроэлектроники и акустики.

http://mednovelty.ru/

22 августа 2011

Комментарии

22.08.2011 12:28
Но основное – это восприятие речи в шумной обстановке. Все это возможно достичь только при использовании сильнейших компьютеров – цифровых слуховых аппаратов.

Не уверен что это возможно.Отзовитесь кто носит цифровой аппарат,как он вам по звучанию,разборичивости речи в шумной так и в тихой обстановке,сколько раз настраивали аппарат,и модель его???
28.08.2011 20:35
В шумной обстановке лучше воспринять речь ближе и услышишь все. В тихой обстановке на достаточном расстоянии хорошо слышны звуки и речи. И все это при цифровых аппаратах (заушных, маленьких).

Оставить комментарий

Имя:

Что бы иметь возможность оставлять комментарии под своим ником, пожалуйста, зарегистрируйтесь или введите логин и пароль в форме авторизации.

 

Правнуку Сталина угрожают убийством из-за квартиры ценой в 30 миллионов рублей...

Возрождение духа глухих дискотек. Хэллоуин...

Королева в стране тишины...

Особенный кадр. В Астрахани инвалидам стало легче найти работу по душе...

Глухие попросили вернуть сурдоперевод в эфир телеканалов Ингушетии...

На Среднем Урале впервые запустили электронный сервис сурдоперевода...

Трехдневный семинар-тренинг для активистов ВОГ...

Представители «Общества глухих» провели акцию перед зданием Административного суда Армении...

Глухая художница из Краснодара рисует комиксы о жизни людей с нарушением слуха...

У глухих появилась возможность обратиться в МЧС...

Иностранец забрался в квартиру, избил и чуть не задушил глухую хозяйку...

Расширение браузера и мира. Зачем минчане создают плагин-сурдопереводчик...

Дагестанский Клод Моне. Мы расскажем о глухом художнике с феноменальной памятью...

В Калининграде на одном из предприятий слабослышащие осваивают ювелирное искусство...

НАСА готовило сурдопереводчиков для общения с инопланетянами...

"Я устал от такой жизни": правнук Иосифа Сталина молит о помощи...

Творец из психушки. Как душевнобольной художник получил мировую известность...

По 500 тысяч тенге получили члены общества глухих «Үміт» на развитие бизнеса...

Особенное обслуживание: как врач в столице открыл кафе с глухи м персоналом...

Глухой российский турист арестован на Тайване за продажу флажков...



1
2 3 4 5 6 7 8 9  ...  444