Общество

Живая Пермь

Фестиваль «Живая Пермь» уже зарекомендовала себя как одно из наиболее масштабных событий культурной жизни региона, включающее самые разные проекты: выставки, концерты, перформансы и литературные чтения. Традиционно проекты фестиваля разделены по пяти направлениям: изобразительное искусство, литература, музыка, театр и неформат (творческие инициативы, не вписывающиеся ни в один основной контекст).

Фестиваль был и остается уникальным по своему формату – в его рамках не просто предъявляются заготовленные программы и выступления, а рождаются новые произведения искусства, культурные инициативы и творческие объединения.

Традиционно «Живая Пермь» – фестиваль для всех жителей этого города.
Он дает людям возможность попробовать себя в чем-то новом, открыть таланты, реализовать свой потенциал.

В этом году «Живая Пермь» поставил перед собой еще более глобальные задачи: и если в 2009 году фестиваль был сконцентрирован на поиске талантов, а в 2010-м – на самореализации, то «Живая Пермь – 2011» продолжит свое развитие как социальная инициатива. Основной посыл фестиваля – реализуя свои творческие проекты, оставь свой след в жизни города, сделай город лучше и краше.

Предыдущие фестивали уже в полной мере доказали возможность этого. Каждая «Живая Пермь» оставляла свой живой след в городе: расписывали люки, высаживали фестивальные клумбы, создавали street-art. Наполнялись новым смыслом уже существующие объекты: литературные экскурсии из «Живой Перми» нашли свое продолжение в постоянно действующей «Зеленой линии». Крыльцо филармонии, впервые превратившееся в сцену на «Живой Перми – 2009», стало теперь излюбленной пермяками музыкальной площадкой под открытым небом.

Кроме этого, из «Живой Перми» вырос крупный проект «Белые ночи» . По задумке организаторов «Белые ночи» – это фестиваль фестивалей, во время которого в Перми состоится целая плеяда различных мероприятий: «Крылья Пармы», KAMWA, «Открытое небо» и др, в том числе и сама «Живая Пермь».

Поэтому «Живая Пермь – 2011» – фестиваль не только для жителей этого города, но и для города. Фестиваль, который благодаря совместному творчеству людей оставит после себя живые кварталы, наполнит новыми легендами улицы, создаст новый импульс для других праздников и фестивалей.

И ансамбль жестовой песни Пермского регионального отделения ВОГ не смог оставить без внимания это событие и тоже подали заявку на участие . Выступление проходило у здания Законодательного собрания Пермского края именно в День города – 12 июня. Пришли поддержать артистов многие члены Пермского РО ВОГ, хотя на улице моросил дождь, и было + 10 градусов. 8 песен коллектива пролетели как на одной ноте. Обычные жители Перми с интересом смотрели жестовую песню и даже подпевали артистам!


Своих волос маловато наверно будет. Добавлю-ка еще!


За час до выступления.

 

Пермское РО ВОГ
Использованы материалы из сайта zhivayaperm.ru

 

15 июня 2011

Комментарии

15.06.2011 20:54
Браво!!!!!
15.06.2011 21:12
неплоxo.
16.06.2011 14:45
И непогода не помеха празднику!
16.06.2011 14:59
Ну и комментарий под первой фоткой: "Своих волос маловато наверно будет. Добавлю-ка еще!" - Девушка явно не страдает от недостаточности волосяного покрова на голове...
20.06.2011 02:00
супер)))

Оставить комментарий

Имя:

Что бы иметь возможность оставлять комментарии под своим ником, пожалуйста, зарегистрируйтесь или введите логин и пароль в форме авторизации.

 

Фильм на жестовом языке "Сергей Щукин"...

Учительница глухих детей судилась за право на досрочную пенсию...

В Швеции создали одежду для глухих людей...

Люди с инвалидностью в Израиле могут служить в армии...

В Челнах 17-летнего парня убили из-за глухой девушки...

Новокузнечанка выгнала глухого мужа ночевать на улицу...

Легендарный белорусский глухой путешественник побывал в Солигорске...

Как глухую девушку растрогала доброта незнакомцев...

Глухой жених замер, когда невеста остановилась в двух метрах от алтаря. Она решила сделать это...

Услышь меня: как проект Solmed помогает людям с нарушением слуха...

Чемпионат «Абилимпикс» помогает поверить в себя юным воронежцам с ограниченными возможностями...

Под Калугой нашли неизвестного мужчину...

Новые лекции на жестовом языке в музее русского импрессионизма...

Как я побывала на Конгрессе ВФГ...

Ветераны в Мордовии......

"iВолга 2.0" в действии...

DeafФорум...

Кафе глухих...

Работа с "Пятерочкой" начата...

ПианоФест...



1
2 3 4 5 6 7 8 9  ...  442