Общество

Отказ от прививок напомнит, что такое обязательная болезнь

Без вакцинации только от дифтерии в Украине ежегодно умирали 6 тысяч детей.

В Украине продолжаются дискуссии по поводу целесообразности вакцинации. На этот раз, эксперты осудили отказ матерей от прививок детям. А это явление имеют тенденцию к все большему распространению с каждым годом. Федор Лапий, доцент кафедры детских инфекционных заболеваний Национальной медицинской академии последипломного образования им. П.Л. Шупика, напомнил о тех рисках, которые связаны с массовым отказом от вакцинации против детских инфекций.

«Отказ от вакцинации вернет те болезни, о которых мы забыли, и от которых дети раньше умирали. Статистика в начале 20 века выглядит так: из 10 детей, которые умирали в возрасте до двух лет, двое умирали от коклюша. 1 ребенок из этих десяти умирал от кори. Корь – это не такая уж банальная детская болезнь: каждый тысячный умирает от кори. Отказ, который пропагандируют противники вакцинации, врачам и обществу напомнит, что такое обязательная болезнь в вашей жизни. Что такое корь, что такое коклюш, что такое свинка с осложнениями в виде менингита и энцефалита и глухоты, что такое смерть от дифтерии, от которой в довакцинальный период умирало в Украине более 6 тысяч детей», - рассказал Лапий во время пресс-конференции в «ИнтерМедиаКонсалтинг» 15 декабря.

Как сообщил эксперт, мировая практика отказа от вакцинация подтверждает, что инфекция обязательно вернется. «В Японии, Швеции, Великобритании, в странах с очень хорошей системой здравоохранения, это доступные примеры», - отмечает Лапий. Так, понижение уровня вакцинированности от коклюша в 1979 году, когда только 30% детей были провакцинированны, привело к смерти 41 ребенка за год. «До того, что такое смерть от коклюша, врачи уже забыли», - говорит он. Кроме того, сам Федор Лапий признался, что его двое детей привиты.

Напомним, главный детский инфекционист Украины Сергей Крамарев считает, что нынешняя тенденция посылать детей в детский сад без прививок – очень опасна. Также недавно «Багнет» сообщал, что Украине грозит эпидемия ветрянки.

Кроме того, в комментарии «Багнету» главный детский иммунолог Киева Алла Волоха подтвердила информацию о том, что украинским детям, в частности – в столице, не хватает вакцин для всех прививок, предусмотренных государственным календарем прививок.

http://www.bagnet.org

16 декабря 2010

Комментарии

16.12.2010 18:11
Ссылка...
Вот ответ Льву, который создал тему.

17.12.2010 02:45
не понял смысла, если отказались от прививок пусть ходят как богу угодно, в чем подвох?
17.12.2010 10:05
Если врач не проверил ребенок, что есть температура высокая, ненадо сделать привывки. Если ребенок чтобы здоровья можно сделать привывки. Зничит врач ленивый и плохо работает!
17.12.2010 19:03
Гость 17.12.2010 02:45

Подвох в том, что если ребенок подцепит какую-нить заразную болезнь - то этот ребенок моментально может заразить других деток, и даже включая взрослых. Прививка - это панацея от страшных болезней как оспа, туберкулез и прочие подобные. Если прививку не делать - ребенок обречен на смерть, или на худой конец - тяжелую инвалидность. А кто виноват в этом будет? Только сами родители.
20.12.2010 23:50
Только сами родители, так не бывали. Они сами не знали. Врач не объяснил и без информации.

Оставить комментарий

Имя:

Что бы иметь возможность оставлять комментарии под своим ником, пожалуйста, зарегистрируйтесь или введите логин и пароль в форме авторизации.

 

Фильм на жестовом языке "Сергей Щукин"...

Учительница глухих детей судилась за право на досрочную пенсию...

В Швеции создали одежду для глухих людей...

Люди с инвалидностью в Израиле могут служить в армии...

В Челнах 17-летнего парня убили из-за глухой девушки...

Новокузнечанка выгнала глухого мужа ночевать на улицу...

Легендарный белорусский глухой путешественник побывал в Солигорске...

Как глухую девушку растрогала доброта незнакомцев...

Глухой жених замер, когда невеста остановилась в двух метрах от алтаря. Она решила сделать это...

Услышь меня: как проект Solmed помогает людям с нарушением слуха...

Чемпионат «Абилимпикс» помогает поверить в себя юным воронежцам с ограниченными возможностями...

Под Калугой нашли неизвестного мужчину...

Новые лекции на жестовом языке в музее русского импрессионизма...

Как я побывала на Конгрессе ВФГ...

Ветераны в Мордовии......

"iВолга 2.0" в действии...

DeafФорум...

Кафе глухих...

Работа с "Пятерочкой" начата...

ПианоФест...



1
2 3 4 5 6 7 8 9  ...  442