Общество

В Казани презентовали программу «Я слышу мир!» в рамках проекта партии «Единая Россия»

Программа объединяет усилия врачей, сурдопедагогов, детей и их родителей и вводит ребенка с нарушением слуха в общество слышащих людей.

Сегодня в Центре помощи детям-инвалидам по слуху «Говоруши» состоялась презентация программы «Я слышу мир!» в рамках проекта партии «Единая Россия» – «Защита детей».

В мероприятии приняли участие председатель комитета Госсовета РТ по социальной политике Светлана Захарова, профессор, доктор психолого-педагогических наук из Санкт-Петербурга Ирина Королева, заместитель руководителя исполкома ТРО ВПП «Единая Россия» Рашид Багаутдинов, представители министерства труда и социальной защиты РТ.

В России более 13 миллионов людей с нарушением слуха, в том числе более 1 миллиона – дети. Для детей с врожденной глухотой единственным эффективным методом реабилитации является кохлеарная имплантация (она включает в себя хирургическую операцию и послеоперационную слухоречевую реабилитацию). В мире свыше 200 тысяч человек используют кохлеарные имплантанты. В России таких насчитывается около 2000 тысяч человек. ФГУ «СПб НИИ ЛОР» Минздравсоцразвития РФ является ведущим центром России, где проводят такие операции. Самому маленькому их пациенту было всего 10 месяцев. Они и были инициаторами и разработчиками программы комплексного развития детей с нарушенным слухом «Я слышу мир!», рассказали корреспонденту ИА «Татар-информ» в пресс-службе ТРО ВПП «Единая Россия».

Программа объединяет усилия врачей, сурдопедагогов, детей и их родителей и вводит ребенка с нарушением слуха в общество слышащих людей. В проекте задействованы любимые мультипликационные герои детей – смешарики. Благодаря этим героям, процесс обучения становится занимательной игрой – самой эффективной формой обучения ребятишек. Появился новый герой, львенок Ушарик, олицетворяющий ребенка с нарушенным слухом.

В Центре не только помогают реабилитироваться детям с ограниченными возможностями по слуху, но и учат родителей таких детей правилам реабилитации и общения с ребенком в среде слышащих. Как отметила начальник отдела охраны семьи, материнства, отцовства и детства Министерства здравоохранения РТ Елена Игнашина в общении с журналистами, что «это единственный центр на некоммерческой основе в нашей республике». По ее словам на государственной основе таких центров всего два. Один в Набережных Челнах, где при нем есть дошкольное учреждение и школа, и в Казани, на базе ДРКБ – сурдологический центр с реабилитационным отделением.

По словам Светланы Захаровой, в таких центрах родители не будут бояться идти на операцию, видя других, которых уже прооперировали. «Я рада, что у «Единой России» есть такой федеральный проект и один из его подпроектов «Я слышу мир!», - отметила она. – Он реализуется не только для того, чтобы восстановить ребенка, но и дать возможность его родителям не оказаться «один на один» в такой ситуации, как воспитание ребенка с нарушением слуха».

http://www.tatar-inform.ru

11 ноября 2010

Комментарии

11.11.2010 22:21
"ЕДИНУЮ РОССИЮ" в >I
11.11.2010 22:22
голосуем ПРОТИВ единой россии -- этой никчемной партейке!
12.11.2010 21:16

"единая россия" носит маску "заботливости", ведь она же проголосовала за лимит ТСР для инвалидов...Одно лицемерие!
13.11.2010 18:50
Я против КИ! Одумайтесь!
23.11.2010 10:05
Дело с центром хорошее, только я не пойму , а причем здесь ЕР. Средства на реализацию проекта выделяются из двух источников: бюджет (основу партии составляют чиновник различного ранга, которые используют гос. средства) и назначаемые руководством республики спонсоры (Татнефть, Татэнерго и т.д., причем эти организации освобождаются от налогов). Вот и непонятно, чиновники, которые и так должны реализовывать нац. проекты плюсуют сюда ЕР. К чему этот маскарад?
17.05.2011 12:48
как можно быть против КИ! вы, наверно, далеки от этого. мой сын носит КИ - и я каждый день благодарю весь НИИ ЛОР Петербурга за это. ведь ребенок слышет и говорит, как все. ОГРОМНОЕ СПАСИБО ВРАЧАМ!!!
17.05.2011 13:23
Гость 17.05.2011 12:48

КИ поздно или рано ломается. Как и любая техника - всегда дает сбой. Вечной техники не бывает. Вам придется самой выложить кругленькую сумму за починку КИ или новый КИ - государство второй раз платить за сына вашего не будет.
28.05.2013 06:00
тоже против ки.потомучто не вижу эфективности и результатов КИ лишние проблемы только и расходы, вижу дети также обучаются в школах глухих и общаются на жестовом языке,считаю ради произношения нескольких фраз не стоит несколько раз долбить череп и всю жизнь таскать магнит в голове,а всё равно им очень трудно понимать речь в компании и полноценно слышащими не будут.

Оставить комментарий

Имя:

Что бы иметь возможность оставлять комментарии под своим ником, пожалуйста, зарегистрируйтесь или введите логин и пароль в форме авторизации.

 

Фильм на жестовом языке "Сергей Щукин"...

Учительница глухих детей судилась за право на досрочную пенсию...

В Швеции создали одежду для глухих людей...

Люди с инвалидностью в Израиле могут служить в армии...

В Челнах 17-летнего парня убили из-за глухой девушки...

Новокузнечанка выгнала глухого мужа ночевать на улицу...

Легендарный белорусский глухой путешественник побывал в Солигорске...

Как глухую девушку растрогала доброта незнакомцев...

Глухой жених замер, когда невеста остановилась в двух метрах от алтаря. Она решила сделать это...

Услышь меня: как проект Solmed помогает людям с нарушением слуха...

Чемпионат «Абилимпикс» помогает поверить в себя юным воронежцам с ограниченными возможностями...

Под Калугой нашли неизвестного мужчину...

Новые лекции на жестовом языке в музее русского импрессионизма...

Как я побывала на Конгрессе ВФГ...

Ветераны в Мордовии......

"iВолга 2.0" в действии...

DeafФорум...

Кафе глухих...

Работа с "Пятерочкой" начата...

ПианоФест...



1
2 3 4 5 6 7 8 9  ...  442