Общество

Видеть, слышать и сочувствовать

Организаторы проекта «Жизнь без границ» удостоены премии международного конкурса «Масс Медиа Перспектива». Движение «Жизнь без границ» объединяет людей, которые стремятся помочь окружающим — пусть это даже несколько человек вокруг.

В прошлом году движение провело несколько акций. Одна из них была приурочена к Международному дню слепых. На пешеходной Малой Садовой улице организаторы акции приглашали прохожих, среди которых оказалось немало чиновников, журналистов и других влиятельных людей, с закрытыми глазами пройти небольшую дистанцию, ориентируясь в пространстве исключительно с помощью белой трости и интуиции. В ходе акции волонтёры собирали вещи и игрушки в подарок интернату для детей с проблемами зрения, расположенному в посёлке Мга.

Следующая акция движения «Жизнь без границ», проведённая в Международный день инвалида, была направлена на поддержку инвалидов–колясочников. Организаторы акции предлагали прохожим попытаться въехать на инвалидной коляске в кафе, кинотеатры, магазины на Невском проспекте. Целью акции было обратить внимание общественности на то, насколько здания главной улицы города приспособлены, а точнее, не приспособлены для людей с ограниченными возможностями. Руководителям тех учреждений, которые были оборудованы пандусами, вручались благодарственные письма. А в те заведения, куда инвалиду оказалось невозможно попасть без посторонней помощи, направляли рекомендательные письма с советами, как решить эту проблему.

Чтобы поддержать глухих и слабослышащих людей, движение «Жизнь без границ» провело на Сенной площади уникальный флеш-моб «Сердцу не нужны слова». Горожанам было предложено поставить себя на место человека с проблемами слуха или речи, а для этого выучить несколько популярных слов и фраз на языке жестов: «Привет! Пока! Как дела? Спасибо! Хорошо. Плохо. Я тебя люблю!». Волонтёры обучали прохожих песне «Пусть всегда будет солнце», которая была в результате исполнена при помощи одних только жестов. В ходе акции собирались вещи и игрушки для воспитанников интерната в городе Лахденпохья и детских домов.

http://pnp.ru/newspaper

24 апреля 2010

Комментарии

24.04.2010 12:24
Хорош проект.:)

Оставить комментарий

Имя:

Что бы иметь возможность оставлять комментарии под своим ником, пожалуйста, зарегистрируйтесь или введите логин и пароль в форме авторизации.

 

Фильм на жестовом языке "Сергей Щукин"...

Учительница глухих детей судилась за право на досрочную пенсию...

В Швеции создали одежду для глухих людей...

Люди с инвалидностью в Израиле могут служить в армии...

В Челнах 17-летнего парня убили из-за глухой девушки...

Новокузнечанка выгнала глухого мужа ночевать на улицу...

Легендарный белорусский глухой путешественник побывал в Солигорске...

Как глухую девушку растрогала доброта незнакомцев...

Глухой жених замер, когда невеста остановилась в двух метрах от алтаря. Она решила сделать это...

Услышь меня: как проект Solmed помогает людям с нарушением слуха...

Чемпионат «Абилимпикс» помогает поверить в себя юным воронежцам с ограниченными возможностями...

Под Калугой нашли неизвестного мужчину...

Новые лекции на жестовом языке в музее русского импрессионизма...

Как я побывала на Конгрессе ВФГ...

Ветераны в Мордовии......

"iВолга 2.0" в действии...

DeafФорум...

Кафе глухих...

Работа с "Пятерочкой" начата...

ПианоФест...



1
2 3 4 5 6 7 8 9  ...  442