Общество

Прокуратура услышала глухонемых

Воронежская областная прокуратура завершила проверку по материалам, опубликованным в СМИ о нарушении прав инвалидов. Конфликт вокруг общежития по улице Малаховского, 50, ранее принадлежавшего Всероссийскому обществу глухонемых (ВОГ), вероятно, завершится передачей здания в муниципальную собственность.

Как установили сотрудники прокуратуры, инициатором продажи общежития частному предпринимателю в 2008 году было правление ВОГ. Последним собственником дома стал бизнесмен Александр Лепехин. Проверка, которую прокуратура Коминтерновского района провела совместно с областным центром гигиены и эпидемиологии, показала, что санитарно-техническое состояние здания неудовлетворительное. Жильцы самостоятельно заключают контракты с поставщиками коммунальных услуг, своими силами делают ремонт в помещениях. При этом собственник общежития не принимает никаких мер для улучшения ситуации.

Как объяснил сам Александр Лепехин, реконструкция здания требует серьезных финансовых затрат, и пообещал обратиться к муниципальным властям с просьбой принять данный объект в муниципальную собственность.

В 2008 году общежитие и швейная фабрика, собственником которых являлась общероссийская общественная организация инвалидов ВОГ, были проданы частному предпринимателю Александру Шевелеву. Предприятие на тот момент проходило процедуру банкротства. Руководство фабрики попросило работников – на производстве были заняты в основном глухонемые – написать заявления об уходе по собственному желанию. В результате десятки людей остались фактически без средств к существованию.

Примечательно, что инвалиды ранее обращались в областную прокуратуру, однако проверка никаких нарушений не выявила.

При этом остается непонятным, с какой целью Лепехин приобретал это здание у своего знакомого Алексея Шевелева. Если, по словам «недальновидного» бизнесмена, он не может позволить себе отремонтировать общежитие и собирается безвозмездно передать его городской администрации, зачем было тратить миллионы рублей на его покупку? Какие на самом деле планы были у продавцов и покупателей общежития для глухонемых, остается только догадываться.

Представители мэрии в ближайшее время планируют встретиться с жильцами дома по улице Малаховского, 50. «МК в Воронеже» продолжает следить за развитием ситуации.

http://www.mk.ru

22 апреля 2010

Комментарии

22.04.2010 07:45
Рада,что поздно,чем никогда стали разбираться и помогать инвалидам.Желаю удачи жильцам!
27.04.2010 14:02
довести до победы
29.09.2010 00:07
какое продолжение с общежитием для глухонемых.
29.09.2010 00:54
Тут интересный момент: предприятие, принадлежащее ВОГ и которому принадлежит здание общежития, СПЕЦИАЛЬНО банкротили, чтобы продать его. Так наше любимое Всероссийское общество говорящих (ВОГ) делает по всей России! Уже больше половины собственности, принадлежащее глухим, продано обществом говорящих.
Если прокуратура начнет разбираться и дальше, то такие открытия ждут общественность, что мало не покажется.
29.09.2010 13:21
Гы-гы ВОГ- Всероссийское общество глухонемых.
29.09.2010 13:51
В портале глухих.нет смотрела видео о ситуации... меня удивила отношение к этому председателя Воронежского РО ВОГ. Стыд.
06.10.2011 00:47
Do you have more great atrilecs like this one?
14.10.2017 17:43
А воз и ныне там. На сегодняшний день ничего не изменилось. ели только добавилось больше аварийности. За свет уплачивают по завышенному тарифу. Чтобы дали тепло придется собрать 34тр за отпрессовку системы

Оставить комментарий

Имя:

Что бы иметь возможность оставлять комментарии под своим ником, пожалуйста, зарегистрируйтесь или введите логин и пароль в форме авторизации.

 

«Отец 4 раза пытался душить меня, боюсь ехать домой»: Пропавший три месяца назад правнук Сталина нашелся в соцсетях...

Глухого Севастопольца, задержанного на Украине, отпустили под залог...

Глухие люди напугали работников кафе групповыми походами в туалет в Новосибирске...

Сразу две "Рыболовные семьи" определены в Приморье...

На окраине Челябинска побили и ограбили глухого инвалида...

Глухая ставропольчанка отказалась переезжать в геронтологический центр...

Два автомобиля такси столкнулись в Казани...

В Дагестане глухим гражданам объяснили порядок переустройства прибора газового учёта...

Жителей Камчатки просят помочь мальчику из семьи глухих беженцев с Украины...

В Молдове ребенка сбил насмерть автомобиль на глазах у его отца...

А.В. Качергис – ВРИО Президента ВОГ...

«Семь» приглашает глухих и слабослышащих на лекцию «РУССКИЙ АВАНГАРД. Искусство начала XX века»...

Блогер и мама Даша Шум: “Стесняясь носить слуховые аппараты, вы теряете самое главное – общение”...

Встреча в Омске...

Видеоинтервью с Сурдлимпийским чемпионом Валерием Петровым...

Спасение утопающих...

По итогам встречи в Доме Правительства РФ...

Наши люди в Росмолодежи...

Утверждены даты Аблимпикса-2020...

“Шаг навстречу”: краткий курс основ русского жестового языка для библиотекарей, работников учреждений культуры и социальных учреждений...



1
2 3 4 5 6 7 8 9  ...  452