Общество

Прокуратура услышала глухонемых

Воронежская областная прокуратура завершила проверку по материалам, опубликованным в СМИ о нарушении прав инвалидов. Конфликт вокруг общежития по улице Малаховского, 50, ранее принадлежавшего Всероссийскому обществу глухонемых (ВОГ), вероятно, завершится передачей здания в муниципальную собственность.

Как установили сотрудники прокуратуры, инициатором продажи общежития частному предпринимателю в 2008 году было правление ВОГ. Последним собственником дома стал бизнесмен Александр Лепехин. Проверка, которую прокуратура Коминтерновского района провела совместно с областным центром гигиены и эпидемиологии, показала, что санитарно-техническое состояние здания неудовлетворительное. Жильцы самостоятельно заключают контракты с поставщиками коммунальных услуг, своими силами делают ремонт в помещениях. При этом собственник общежития не принимает никаких мер для улучшения ситуации.

Как объяснил сам Александр Лепехин, реконструкция здания требует серьезных финансовых затрат, и пообещал обратиться к муниципальным властям с просьбой принять данный объект в муниципальную собственность.

В 2008 году общежитие и швейная фабрика, собственником которых являлась общероссийская общественная организация инвалидов ВОГ, были проданы частному предпринимателю Александру Шевелеву. Предприятие на тот момент проходило процедуру банкротства. Руководство фабрики попросило работников – на производстве были заняты в основном глухонемые – написать заявления об уходе по собственному желанию. В результате десятки людей остались фактически без средств к существованию.

Примечательно, что инвалиды ранее обращались в областную прокуратуру, однако проверка никаких нарушений не выявила.

При этом остается непонятным, с какой целью Лепехин приобретал это здание у своего знакомого Алексея Шевелева. Если, по словам «недальновидного» бизнесмена, он не может позволить себе отремонтировать общежитие и собирается безвозмездно передать его городской администрации, зачем было тратить миллионы рублей на его покупку? Какие на самом деле планы были у продавцов и покупателей общежития для глухонемых, остается только догадываться.

Представители мэрии в ближайшее время планируют встретиться с жильцами дома по улице Малаховского, 50. «МК в Воронеже» продолжает следить за развитием ситуации.

http://www.mk.ru

22 апреля 2010

Комментарии

22.04.2010 15:45
Рада,что поздно,чем никогда стали разбираться и помогать инвалидам.Желаю удачи жильцам!
27.04.2010 22:02
довести до победы
29.09.2010 08:07
какое продолжение с общежитием для глухонемых.
29.09.2010 08:54
Тут интересный момент: предприятие, принадлежащее ВОГ и которому принадлежит здание общежития, СПЕЦИАЛЬНО банкротили, чтобы продать его. Так наше любимое Всероссийское общество говорящих (ВОГ) делает по всей России! Уже больше половины собственности, принадлежащее глухим, продано обществом говорящих.
Если прокуратура начнет разбираться и дальше, то такие открытия ждут общественность, что мало не покажется.
29.09.2010 21:21
Гы-гы ВОГ- Всероссийское общество глухонемых.
29.09.2010 21:51
В портале глухих.нет смотрела видео о ситуации... меня удивила отношение к этому председателя Воронежского РО ВОГ. Стыд.
06.10.2011 08:47
Do you have more great atrilecs like this one?
15.10.2017 00:43
А воз и ныне там. На сегодняшний день ничего не изменилось. ели только добавилось больше аварийности. За свет уплачивают по завышенному тарифу. Чтобы дали тепло придется собрать 34тр за отпрессовку системы

Оставить комментарий

Имя:

Что бы иметь возможность оставлять комментарии под своим ником, пожалуйста, зарегистрируйтесь или введите логин и пароль в форме авторизации.

 

ГМИИ им. А.С. Пушкина собирает международный опыт инклюзивных проектов...

Спектакль «Anima Chroma/Живые картины»...

Премьера международной версии спектакля «In Touch/Прикасаемые» под эгидой ЮНЕСКО....

Праздник Казанской иконы Божией Матери в Симоновом монастыре...

Димитровская родительская суббота в Симоновом монастыре...

Фильм "Конец" (The End) с русскими субтитрами ...

Путешествие дефектолога: Школа и колледж для глухих в Любляне...

Путешествие дефектолога: Второй день в школе в Будапеште...

Путешествие дефектолога: Непростой класс в венгерской школе глухих...

Без слов...

Найти работу и поверить в себя...

Родители не теряют надежду на благополучное возвращение мальчика...

Павловская школа-интернат для слабослышащих детей отметила 85-летие...

Интервью с сурдопереводчиком: как называют «IPhone» на языке жестов и ругаются ли глухие матом...

А. Исмаилов: Лучшими сурдопереводчиками являются те люди, которые родились в семье неслышащих родителей...

Приглашаем на лекцию по искусству «Влияние восточных религий и оккультизма на искусство ХХ века» с сурдопереводом. Музей изобразительных искусств имени Пушкина...

ГМИИ им. А.С. Пушкина примет участие в VI Санкт-Петербургском культурном форуме...

День переводчика жестового языка во Владимире...

Спасите Лизу от «страны глухих!...

Глухо...



1
2 3 4 5 6 7 8 9  ...  405