Общество

В Ростове глухим для занятий выделили голый подвал без ремонта

Ростовские власти выделили общественной организации «Федерация спорта глухих» для занятий подвальное помещение с голыми стенами. Ремонт и все работы, нужные, чтобы привести подвал в порядок, администрация взвалила на плечи инвалидов. Обществу затраты оказались не по силам, и они просят помощи у неравнодушных ростовчан.

 

— Когда нам выделили помещение, мы сами убирали мусор, ровняли землю, ремонтировали помещение. Потом временно нашли спонсора, но теперь нам снова нужно помощь, — объясняют представители Федерации.

Организация проводит различные соревнования по боулингу, мини-футболу, волейболу, шахматам, шашкам. Для занятий инвалидам и нужно помещение.

— Нам с друзьями негде заниматься, в Ростове элементарно нет таких мест, где мы могли бы заниматься своим любимым делом. Без друзей и единомышленников мы чувствуем себя одинокими, — сказали представители сообщества.

Инвалиды обратились за помощью к городской администрации. Но там им отказали, указав, что проводить текущий и капитальный ремонт помещения им придется за свой счет. Теперь инвалиды просят откликнуться всех неравнодушных, кто готов помочь — как деньгами, так и стройматериалами и просто рабочей силой.

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

https://bloknot-rostov.ru

24 августа 2020

Комментарии

Гость
24.08.2020 17:27
А почему местное отделение ВОГ не поможет? Зачем оно тогда глухим нужно? Государство же ВОГ финансирует - почему Московское ЦП ВОГ денег не выделяет, куда они их тратят вообще, если на местах вот такое постоянно творится - все бюджетные деньги, выделяемые на все ВОГ, только в одной Москве и проедаются, что всем прочим РО ВОГ побираться приходится?
Ну так и правильно - сами зарабатывайте: помещение власти уже и так бесплатно выделили, а финансировать все прочее должно именно ВОГ.
Гость
25.08.2020 18:50
Само Ростовское ВОГ находится в полуподвале. Это нормально? В Москве тоже так? Позорище!
Гость
25.08.2020 18:53
Обратите внимание на бордовые шторы. А где воздух?
Гость
26.08.2020 00:25
Какой волейбол в подвале? Романцов, ау! Возьми шефство! А ремонт сами могли бы сделать. Нечего попрошайничать, лодыри и тунеядцы!
Гость
26.08.2020 03:44
А ремонт сами могли бы сделать. Нечего попрошайничать, лодыри и тунеядцы!

Вот именно - помещение БЕСПЛАТНО дали, взрослые люди, могли бы на своё личное удовольствие и сами руками поработать, финансы нацти - так нет, дальше орут: "Дайте! Дайте! Дайте!", все им мало халявы...

"Само Ростовское ВОГ находится в полуподвале. Это нормально? В Москве тоже так? Позорище!"

Значит нормально для общественной организации - это председатель Ростовского РО ВОГ и активисты должны крутиться, чтобы денгьги были, а то сидят и ничего не делают )см. выше - "Дайте, дайте, дайте нам!". Руки есть, ноги есть, дипломы есть - работайте на благо глухих, братья-специалисты от ВОГа! Никто вам ничего не должен, как общественной организации - все сами.

Оставить комментарий

Вы также можете добавить комментарий, используя Ваш профиль в ВКонтакте.

Через ВКонтакте

Оставить как Гость

 

Мы предлагаем выгодные тарифы для всей семьи...

23 сентября – Международный день жестовых языков...

Международный день жестов: у каждого есть возможность быть услышанным...

Глухим дворникам Севастополя вернули зарплату...

Глухой таксист описал наблюдения за пассажирами...

Жесты – это от души, очень искренне...

«Общаться сложно»: как живут глухие и слабослышащие в Башкирии...

«Они не слышат, но не боятся мечтать». В день жестового языка сурдопереводчик рассказал о своих собеседниках...

Как в мечети аль-Марджани провели Международный день глухих...

Протесты в Беларуси: ОМОН арестовал глухого за выкрикивание лозунгов...

«Мне не обязательно слышать, чтобы побеждать!»: как реабилитационный центр в Зеленограде помогает детям добиваться успехов в спорте...

В ответ на пандемию: питерские специалисты запускают курс для педагогов со всей страны по онлайн-обучению слабослышащих детей...

Быть ли ВОГ соисполнителем госпрограмм по трудоустройству?...

Требуются швеи или операторы швейного оборудования...

Премьера второго сезона «Большие и маленькие»...

Когда жест добром отзовется…...

Я-лидер...

Мир глазами подростка...

В Выксе будут обсуждаться вопросы РЖЯ...

О защите избирательных прав глухих...



1
2 3 4 5 6 7 8 9  ...  466