Общество

Во Франции призвали к использованию прозрачных защитных масок

Производить и использовать как можно больше защитных маски, которые позволяют читать по губам, призвала французский государственный секретарь по делам людей с ограниченными возможностями Софи Клюзель. Об этом 13 августа сообщает Le Figaro.

Из-за почти повсеместного ношения масок в общественных местах люди, страдающие от глухоты, оказались в затруднительном положении. Теперь они не могут читать по губам то, что говорят другие.

Тем не менее, в настоящий момент существует так называемая «оконная маска», в которой центральная часть прозрачна и сделана из поливинилхлоридной пленки.

На сегодняшний день генеральным управлением вооружений Франции (DGA) одобрены две модели таких масок: Masque Inclusif® производства APF Entreprises и Masques Sourire® производства Odiora. Произведенные во Франции, стоят они 10,90 евро и от 13 до 15 евро соответственно.

Госсекретарь по делам людей с ограниченными возможностями Софи Клюзель участвовала в создании таких масок и носит их ежедневно. По ее словам, такие маски следует сделать более доступными: «Важно, чтобы производство увеличивалось, что фактически приведет к снижению производственных затрат и, следовательно, цены за единицу продукции». Она уверяет, что это приоритетная задача, поскольку такая «маска поддерживает визуальную коммуникационную связь», и ее использование имеет также и важное психологическое воздействие.

Это мнение разделяет и Матье Аннеро, президент национальной ассоциации учета инвалидности в государственной и частной политике (APHPP), который заявил, что подобная «маска обеспечивает открытость в общем смысле слова», и с такой маской людям легче было бы переносить длящийся масочный режим.

На настоящей момент произведено 20 000 масок марки Masque Inclusif® — модели этой марки были одобрены первыми. Создательницей этой марки является жительница Тулузы Анисса Мекрабеш, сама страдающая от глухоты. Она только что написала письмо министру национального образования письмо, в котором подчеркивает риск начала учебного года с скрывающей мимику маской.

Она приводит свидетельства родителей глухих детей и обеспокоенных учителей. Анисса Мекрабеш призывает к тому, чтобы «оконной маской» использовалась не только глухими и слабослышащими, но и окружающими их людьми.

https://rossaprimavera.ru/

15 августа 2020

Комментарии

Оставить комментарий

Вы также можете добавить комментарий, используя Ваш профиль в ВКонтакте.

Через ВКонтакте

Оставить как Гость

 

Мы предлагаем выгодные тарифы для всей семьи...

«Надо вести уроки жестового языка в обычных школах — как дополнительный иностранный»...

23 сентября – Международный день жестовых языков...

Международный день жестов: у каждого есть возможность быть услышанным...

Глухим дворникам Севастополя вернули зарплату...

Глухой таксист описал наблюдения за пассажирами...

Жесты – это от души, очень искренне...

«Общаться сложно»: как живут глухие и слабослышащие в Башкирии...

«Они не слышат, но не боятся мечтать». В день жестового языка сурдопереводчик рассказал о своих собеседниках...

Как в мечети аль-Марджани провели Международный день глухих...

Протесты в Беларуси: ОМОН арестовал глухого за выкрикивание лозунгов...

«Мне не обязательно слышать, чтобы побеждать!»: как реабилитационный центр в Зеленограде помогает детям добиваться успехов в спорте...

В ответ на пандемию: питерские специалисты запускают курс для педагогов со всей страны по онлайн-обучению слабослышащих детей...

Быть ли ВОГ соисполнителем госпрограмм по трудоустройству?...

Требуются швеи или операторы швейного оборудования...

Премьера второго сезона «Большие и маленькие»...

Когда жест добром отзовется…...

Я-лидер...

Мир глазами подростка...

В Выксе будут обсуждаться вопросы РЖЯ...



1
2 3 4 5 6 7 8 9  ...  466