Общество

Режим изоляции в Москве продлили до 31 мая

Соответствующий указ подписал мэр Москвы Сергей Собянин.

«Понятно, все мы хотим, чтобы это произошло как можно быстрее. Но также очевидно, что снятие ограничений должно быть осторожным и поэтапным», — написал в своем блоге мэр города.

Согласно указу, до 31 мая в Москве запрещено проведение массовых мероприятий, закрыты рестораны, кафе, салоны красоты, торговые и фитнес-центры, парки.

Ранее оформленные рабочие пропуска продлеваются автоматически. Те, кто выходят на работу с 12 мая, должны будут также оформить рабочие пропуска. Порядок получения пропусков для разовых поездок останется прежним.

В связи с продлением режима ограничений годовые оценки московским школьникам будут выставлены не позднее 15 мая. С 18 до 31 мая для школьников 1−8-х и 10-х классов дистанционное обучение будет проводиться в режиме свободного посещения.

С 12 мая, как сообщал ранее «Ъ», в столице на объектах торговли и в общественном транспорте вводится масочный и перчаточный режим.

Нарушителям режима грозит штраф. «Многие москвичи уже несколько недель используют маски и перчатки, за что им огромное спасибо. Требуя обязательного использования средств защиты, мы не усиливаем ограничения, а — наоборот — делаем огромный шаг к возвращению к обычной жизни», — добавил Сергей Собянин.

По словам мэра города, несмотря на высокий суточный прирост заразившихся, в целом ситуация в Москве стабилизировалась. «Число госпитализаций с тяжелой и средней пневмонией последние две недели перестало расти. Ситуация стабилизировалась», — сказал он. Собянин добавил, что высокий показатель новых случаев заражения связан с увеличением объемов тестирования.

Накануне Сергей Собянин объявил о возобновлении с 12 мая работы строительных и промышленных предприятий города. По словам мэра, если эти предприятия будут нарушать санитарные нормы, они будут закрываться.

https://news.mail.ru

07 мая 2020

Комментарии

Оставить комментарий

Вы также можете добавить комментарий, используя Ваш профиль в ВКонтакте.

Через ВКонтакте

Оставить как Гость

 

Мы предлагаем выгодные тарифы для всей семьи...

«Общаться сложно»: как живут глухие и слабослышащие в Башкирии...

«Они не слышат, но не боятся мечтать». В день жестового языка сурдопереводчик рассказал о своих собеседниках...

Как в мечети аль-Марджани провели Международный день глухих...

Протесты в Беларуси: ОМОН арестовал глухого за выкрикивание лозунгов...

«Мне не обязательно слышать, чтобы побеждать!»: как реабилитационный центр в Зеленограде помогает детям добиваться успехов в спорте...

В ответ на пандемию: питерские специалисты запускают курс для педагогов со всей страны по онлайн-обучению слабослышащих детей...

Быть ли ВОГ соисполнителем госпрограмм по трудоустройству?...

Требуются швеи или операторы швейного оборудования...

Премьера второго сезона «Большие и маленькие»...

Когда жест добром отзовется…...

Я-лидер...

Мир глазами подростка...

В Выксе будут обсуждаться вопросы РЖЯ...

О защите избирательных прав глухих...

Проект «Азбука преодоления»...

Какие вопросы будут обсуждаться на семинарах?...

Жизнь и приключения культмассовика Нины Марийсовой...

Выставка «Колесо в искусстве»...

Просветительский проект «Как стать экскурсоводом» для глухих, слабослышащих детей и детей CODA...



1
2 3 4 5 6 7 8 9  ...  466