Общество

Подростки с ограниченными возможностями здоровья посетили изумрудный прииск

mal.edinros66.ru

 

Мариинский прииск подхватил эстафету областного фестиваля для детей с ограниченными возможностями «Горизонты Екатеринбурга»

Как пишет портал местного отделения Партии, фестиваль проходит уже седьмой раз и приурочен к 300-летию столицы Урала. Около 30-ти подростков из пяти коррекционных школ Екатеринбурга, Верхней Пышмы и Нижнего Тагила посетили изумрудный прииск, где они узнали как ведется разработка единственного в России изумрудно-бериллиевого месторождения.

«В этом году фестиваль прошел под девизом «Урал изумрудный». Социальным партнером выступил Мариинский прииск», – рассказала одна из организаторов фестиваля «Горизонты Екатеринбурга» Надежда Богдашова.

Участникам экскурсии показали фильм про шахтеров и работу изумрудоизвлекательной фабрики (для глухих школьников специально пригласили сурдопереводчика). Подростки учились отличать натуральный берилл от подделки, им показали работу огранщиков на раритетных гранильных станках, дали примерить одежду шахтеров со всей амуницией. В финальной части экскурсии подростки смогли почувствовать себя старателями конца 19 века. С помощью совков и сита промывали породу, чтобы найти полудрагоценные камни.

На предприятии говорят, что к экскурсии готовились несколько дней. Важно было адаптировать программу так, чтобы школьники чувствовали себя комфортно, и при этом получили максимум интересной и важной информации.

«Посещение уральских предприятий детьми с ограниченными возможностями помогает в первую очередь профессионально ориентироваться. Например, на Мариинском прииске есть сотрудники с инвалидностью. И особенные дети могут посмотреть, какой функционал несут люди с подобными ограничениями здоровья, какие должности они занимают. Соответственно в будущем это может помочь им с выбором специальности. Кроме того, подобная экскурсия хорошо вписывается в региональный партийный проект «Единая промышленная карта», – отмечает секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Евгений Василевский.

Одной из задач регионального проекта «Единая промышленная карта» является профессиональная ориентация, направленная на удовлетворение потребностей предприятий, работающих в реальном секторе экономики.

https://sverdlovsk.er.ru

28 ноября 2019

Комментарии

Оставить комментарий

Имя:

Что бы иметь возможность оставлять комментарии под своим ником, пожалуйста, зарегистрируйтесь или введите логин и пароль в форме авторизации.

 

Радуга цвета в тишине...

Шестая Поющая тишина...

"МБА-Глория" – вторая в Еврокубке-2019...

Пятый "Абилимпикс"...

90 лет Грязовецкой школе-интернату...

Сильнейшие – москвичи...

Вперед, в Италию!...

Первая он-лайн трансляция спектакля с переводом на русский жестовый язык...

Ариана Энджинир: девочка с плохим слухом покорила режиссера на кастинге к фильму «Дитя тьмы»...

В «Системе-112» появилась возможность отправлять ответные смс...

«Она сказала мне писать смски»: глухая таксистка возмутила Дану Борисову...

Как семье глухих из Донецкой области удалось достать мощные слуховые аппараты?...

В Одесской области глухой расправился с неверной женой...

«Цукерберг» из Башкирии создал смарт-приложение мирового уровня...

Имам выучил язык жестов, чтобы проповедовать глухим...

Глухая девочка из FaZe Clan необычным способом сообщила о переходе на Mixer...

Воспитанник тренера-самоучки из Семея стал восьмикратным чемпионом мира...

В Новокузнецке женщина пишет на асфальте тексты для глухих...

Покорившие тишину...



1
2 3 4 5 6 7 8 9  ...  446