Общество

Я полюбила глухонемого: чувства или стыд?

Сердцу не прикажешь, даже если на пути станут физические проблемы.

Этот день отличался от других. Во-первых, будильник не сработал, и в спешке уходя из дома, я вдруг поняла, что не выключила воду, начался настоящий потоп. Затем мой автобус просто промчался куда-то в спешке, и мне пришлось ловить попутку. Тут передо мной останавливается внедорожник, внутри появилось какое-то чувство смущения, и с чем оно связано я так и не поняла. Но пришлось сесть, т.к. время опоздания было уже немаленьким.

Я сообщила водителю адрес, но он будто бы не расслышал, я снова повторила сказанное. Кроме того, я даже дополнила информацию ориентиром, который в нашем городке был знаком каждому. Водитель продолжал молчать, и вот, когда мы достигли пункта назначения, я попыталась заплатить ему, на что он помотал головой, мол, деньги ему не нужны.

Рабочий день был очень тяжелым, и к вечеру я уже забыла о странном попутчике, и мечтала только об одном – скорее добраться домой. Но возле работы меня поджидал тот же внедорожник. Рядом с машиной стоял загадочный владелец машины, в его руках я заметила красивый букет цветов. Он вручил его мне вместе с запиской, в которой говорилось, что парня зовут Максим, что он глухонемой, и очень хочет продолжить наше знакомство. Сначала я подумала, что это просто неудачная шутка, но тут он написал на клочке бумаге, что умеет читать по губам.

Я все равно не поверила в правдивость его слов, и решила уйти, даже не взяв букета. Но Максим не хотел сдаваться, каждый день он ждал меня возле работы. Через пару недель я согласилась выпить с ним чашечку кофе.

В конце концов, оказалось, что он просто невероятный человек, с которым было так легко, так интересно. В итоге он предложил мне руку и сердце, и я без лишних раздумий сказала «да». Но вот родители с трудом приняли такую новость.

Вот уже десять лет, как мы вместе, и все эти восемь лет я живу будто бы в сказке. Да, бывают сложности, к примеру, в больших компаниях мужа не понимают, иногда он слишком долго набирает текст, но это все мелочи. Нашему сыну Илье в этом году исполнилось 8 лет, он прекрасно знает язык жестов и разговаривает с папой. С рождением внука мама поменяла свое отношение, нередко приходит погостить, правда с Максимом до сих пор общается с некоторой неловкостью. Скорее всего, она просто сожалеет о том, что не смогла принять его сразу.

27 ноября 2019

Комментарии

Оставить комментарий

Имя:

Что бы иметь возможность оставлять комментарии под своим ником, пожалуйста, зарегистрируйтесь или введите логин и пароль в форме авторизации.

 

Глухую девушку с ДЦП два года насиловал дядя...

Председатель общества глухих Акмолинской области и ее сестра избили подопечную...

Нет голоса - помогут жесты. Как поют люди, которые не могут говорить...

Новая электронная книга о языке глухих поможет семьям улучшить знания...

Инвалиды похвалили Покровский храм в Мотмосе...

Глухие мурманчане поют руками...

На Украине задержан глухой паломник за «участие в самообороне Крыма»...

Путин поздравил глухую жительницу Ульяновска с 90-летием...

Американские студенты сделали перчатки, которые озвучивают язык жестов...

Путин предложил сделать Интернет бесплатным для россиян...

Впервые в Южной Осетии: в цхинвальском детсаде откроют коррекционную группу...

Производитель Барби выпустил куклу «с проблемами слуха»...

Музей имени Андрея Рублева доступен для глухих...

Продуктивная встреча в Росмолодежи...

Железные дороги станут доступнее...

ГБПОУ Политехнический колледж им. П.А.Овчинникова приглашает выпускников школ...

Глухой американец хочет засудить Pornhub за отсутствие субтитров...

Школьников в Москве из-за угрозы взрыва эвакуировали в храм и интернат для глухих...

Главу общества глухих повторно вернули домой...

Что сделано за год: рассказывает отдел реабилитации...



1
2 3 4 5 6 7 8 9  ...  451