Общество

Мебельщик из Магадана взял «серебро» на чемпионате рабочих профессий в Москве

В Магадане чествуют участников престижного всероссийского чемпионата рабочих профессий. В столицу Колымы из Москвы вернулась областная сборная, в которую вошли студенты четырех профессиональных лицеев региона. 12 будущих специалистов представили Колыму на чемпионате «Абилимпикс-2019». В течение недели 1,8 тысячи людей с ограничениями по здоровью со всей России участвовали в соревнованиях по 93 компетенциям. В число лучших вошли более 500 человек. Среди них и наш земляк Денис Холодинин.

Основные мероприятия престижного чемпионата прошли на крупнейшей выставочной площадке ВДНХ в Москве. Атмосфера там особенная, ведь в борьбу за медали и призовые места вступили люди с особенными возможностями здоровья. Те, кому удалось доказать, что профессионалом можно стать вопреки любым проблемам. В чемпионате участвовали школьники, специалисты и студенты. В компетенции «мебельщик» за звание победителя сразились взрослые специалисты из Санкт-Петербурга и Москвы. Проверку на прочность в этих статусных состязаниях проходил и 17-летний магаданец Денис Холодинин. За 4 часа необходимо было собрать резной столик, изготовив при этом все детали вручную.

Денис Холодинин, призер национального чемпионата «Абилимпикс-2019»:
Я многому чему научился. Участник, кто первое место занял, он москвич, он глухонемой. И он меня постоянно поддерживал, говорил: не волнуйся, у тебя все получится. Подсказывал, как что делать.

Студентам колледжа удается завоевывать серебро на национальном чемпионате уже второй год. И именно в компетенции «мебельщик». В Магадане призера и его педагога встречают однокурсники и преподаватели учреждения. Наставник призера конкурса «Абилимпикс-2019» убежден — такие профессиональные соревнования помогают поверить в себя, и открывают новые перспективы для студентов.

Руслан Пичугин, мастер производственного обучения Горно-строительного колледжа:
Прошло награждение, его отметил эксперт и сказал на следующий год его готовить. У него большой шанс попасть в сборную России. То есть, на следующий год мы приедем с ним как со специалистом уже.

Всего в этот раз пробовали свои силы магаданские студенты в 11 компетенциях. И в девяти им удалось выйти в финал. Сборная вернулась из Москвы, где проходил всероссийский конкурс, в начале рабочей недели. Яркими впечатлениями и эмоциями ребята поспешили поделиться с руководителем регионального ведомства.

Анжела Шурхно, министр образования Магаданской области:
Главное – увидели, как необходимо работать командой, как нужно поддерживать друг друга. И самое первое, что говорил каждый из них сегодня на встрече, что у них было такое чувство гордости, такое чувство самодостаточности. Это для наших ребят очень важно.

Художественное вышивание, столярное дело, ландшафтный дизайн и бисероплетение. Магаданскую область в этот раз представляли 12 студентов из учреждений среднего профессионального образования Колымы. Сейчас национальный центр на официальном сайте «Абилимпикс» выкладывает итоговые протоколы чемпионата. Порадовал хорошими результатами в компетенции «Облицовка плиткой» Николай Михаленко. Он занял четвертое место. Людмила Москвина, Майя Старкова и Александр Савочкин — этим ребятам тоже удалось справиться с волнением и показать свой лучший результат.

https://kolymaplus.ru
 

27 ноября 2019

Комментарии

Оставить комментарий

Имя:

Что бы иметь возможность оставлять комментарии под своим ником, пожалуйста, зарегистрируйтесь или введите логин и пароль в форме авторизации.

 

Радуга цвета в тишине...

Шестая Поющая тишина...

"МБА-Глория" – вторая в Еврокубке-2019...

Пятый "Абилимпикс"...

90 лет Грязовецкой школе-интернату...

Сильнейшие – москвичи...

Вперед, в Италию!...

Первая он-лайн трансляция спектакля с переводом на русский жестовый язык...

Ариана Энджинир: девочка с плохим слухом покорила режиссера на кастинге к фильму «Дитя тьмы»...

В «Системе-112» появилась возможность отправлять ответные смс...

«Она сказала мне писать смски»: глухая таксистка возмутила Дану Борисову...

Как семье глухих из Донецкой области удалось достать мощные слуховые аппараты?...

В Одесской области глухой расправился с неверной женой...

«Цукерберг» из Башкирии создал смарт-приложение мирового уровня...

Имам выучил язык жестов, чтобы проповедовать глухим...

Глухая девочка из FaZe Clan необычным способом сообщила о переходе на Mixer...

Воспитанник тренера-самоучки из Семея стал восьмикратным чемпионом мира...

Подростки с ограниченными возможностями здоровья посетили изумрудный прииск...

В Новокузнецке женщина пишет на асфальте тексты для глухих...

Покорившие тишину...



1
2 3 4 5 6 7 8 9  ...  446