Общество

Первый в Казахстане театр особенных актеров представил спектакль "#Мы с тобой одной крови"

В минувшее воскресенье первый в Казахстане театр особенных актеров подарил астанчан премьеру – спектакль "#Мы с тобой одной крови", передает Елорда Инфо со ссылкой на пресс-службу Национального Дельфийского Комитета.

Презентованный спектакль основан на повести английского писателя и поэта Джозефа Редъярда Киплинга "Книга джунглей". Постановка переносит зрителя в современные реалии Казахстана, обостряя конфликт глухого мальчика и социума. Сирота оказывается один на один с проблемами несправедливости мира. Внутренняя стойкость и храбрость помогает ему справится с трудностями, и провозглашает ценности добра и свободолюбия.

Окружение мальчика, в его глазах, гиперболизируется в персонажи его любимой книги: ловкая пантера Багира, мудрый питон Каа, отважный вожак волчьей стаи Акела, злобный тигр Шер Хан. Он, Маугли, вырастает сильным, бесстрашным, беспощадным к злодеям, но с добрым и отзывчивым сердцем. Таким образом, спектакль поднимает вопрос ценности таких благородных качеств как честь, мужество, верность традициям и честность.

Фото: пресс-служба Национального Дельфийского КомитетаФото: пресс-служба Национального Дельфийского Комитета

На сегодняшний день в труппе работает более 50 актеров с ограниченными возможностями. Ежедневно состав совершенствуется в актерском мастерстве, хореографии, сценобразе, мастерстве жестового языка и других дисциплинах.  

"Три года Национальный Дельфийский Комитет вынашивал идею создания уникального театра особенных актеров, в котором вся труппа будет состоять из творческой молодёжи с особыми потребностями. И вот свершилось! В нынешнем году, благодаря гранту, идея стала реальностью! Три месяца кропотливой работы педагогов по актерскому мастерству, хореографии, сценобразу, жестовому языку, психолога, членов жюри НДИ, ребят и их родителей, и вот, мы готовы презентовать свою первую работу! До конца года мы планируем объездить весь Казахстан. Зрителям был предоставлен "свободный" микрофон, и они поделились своими впечатлениями со всем залом", - отметила автор проекта, директор Национального Дельфийского Комитета Куралай Туспекова.

Фото: пресс-служба Национального Дельфийского КомитетаФото: пресс-служба Национального Дельфийского Комитета

После показа столичные зрители долго не отпускали труппу театра.

"С этими детьми я знаком с 7 лет. Сегодня, наблюдая за их искусством, я убедился в их росте! Каждый из них действительно играл свою роль, я радовался с ними и плакал вместе с ними. Хореография, постановка, жесты - все на высоком уровне!", - сказал режиссер Бахытжан Тажинов.

"Специально приехала из Петропавловска, чтобы посмотреть сегодняшнюю постановку. Получила невероятные впечатления. Хочу пожелать, чтобы ваш коллектив объехал весь мир", - отметила гостья столицы.

В гастрольном туре, в рамках которого запланировано посетить 17 регионов страны с 40 представлениями, планируется проведение мастер-классов и презентация методики работы театра особенных актеров. Педагоги и молодежь с особыми потребностями страны получат уникальную возможность получить информацию от первоисточника. Помимо этого, организаторы намерены привлечь к участию в постановках региональных талантов с ограниченными возможностями здоровья.

 

22 октября 2019

Комментарии

Оставить комментарий

Имя:

Что бы иметь возможность оставлять комментарии под своим ником, пожалуйста, зарегистрируйтесь или введите логин и пароль в форме авторизации.

 

Правнуку Сталина угрожают убийством из-за квартиры ценой в 30 миллионов рублей...

Возрождение духа глухих дискотек. Хэллоуин...

Королева в стране тишины...

Особенный кадр. В Астрахани инвалидам стало легче найти работу по душе...

Глухие попросили вернуть сурдоперевод в эфир телеканалов Ингушетии...

На Среднем Урале впервые запустили электронный сервис сурдоперевода...

Трехдневный семинар-тренинг для активистов ВОГ...

Представители «Общества глухих» провели акцию перед зданием Административного суда Армении...

Глухая художница из Краснодара рисует комиксы о жизни людей с нарушением слуха...

У глухих появилась возможность обратиться в МЧС...

Иностранец забрался в квартиру, избил и чуть не задушил глухую хозяйку...

Расширение браузера и мира. Зачем минчане создают плагин-сурдопереводчик...

Дагестанский Клод Моне. Мы расскажем о глухом художнике с феноменальной памятью...

В Калининграде на одном из предприятий слабослышащие осваивают ювелирное искусство...

НАСА готовило сурдопереводчиков для общения с инопланетянами...

"Я устал от такой жизни": правнук Иосифа Сталина молит о помощи...

Творец из психушки. Как душевнобольной художник получил мировую известность...

По 500 тысяч тенге получили члены общества глухих «Үміт» на развитие бизнеса...

Особенное обслуживание: как врач в столице открыл кафе с глухи м персоналом...

Глухой российский турист арестован на Тайване за продажу флажков...



1
2 3 4 5 6 7 8 9  ...  444