Общество

Глухота-не приговор! Даша Ворфоломеева (Dasha_sluhout)

Дарья Ворфоломеева (Dasha_sluhout в Инстаграм) является очень активной девушкой во всем: успешный блогер, владелица салона красоты и шоу-рума одежды. В возрасте 17 лет работала моделью в Доме Славы Зайцева. В своем популярном аккаунте Даша рассказывает о жизни человека с потерей слуха, снимает комедийные мини-видео, делится полезными советами с подписчиками (а их уже больше 10500 человек со всей России).

Девиз ее аккаунта “Глухота – не приговор!”

Даша родилась в обычной семье, где папа – военный, мама – домохозяйка. Тогда семья жила в Сибири в г. Омске.

В год переболела воспалением лёгких, лечили пенициллином. Вылечили. По прошествии некоторого времени, когда вроде бы маленький ребёнок Даша должна была как-то реагировать на слова окружающих, родители поняли, что с ней что-то не так.

Даше было около двух лет, когда родители обратились к врачам и выяснили, что у нее не слышат уши. Диагноз: нейросенсорная тугоухость 4 степени на оба уха. Почему это случилось, врачи до сих пор не могут ответить: либо осложнение от антибиотиков, либо осложнение после самой болезни.

„Родители конечно были в шоке, растерянности.. Врачи убеждали их, что меня надо отдавать в специализированные учреждения для глухих детей, что меня невозможно научить говорить..“

Dasha_sluhout

Сначала родители отвели ее в специализированный детский садик, но через неделю приняли решение забрать и заниматься с ней самостоятельно..

Даша делится отрывочными воспоминаниями из раннего детства:
“..аппараты, которые вставлены в ушки, от них идут проводки вниз к аккумулятору, который клали мне в карман сарафана, мне было не комфортно, я не понимала что это, вырывала всю эту технику…”

“..папа громко говорит мне в ухо, разные буквы, показывая кубики с этими буквами, так мы учили алфавит…”

“..мама с папой играют со мной в слова, заставляя их повторять, и я никак не могла выговорить правильно слово “кошелёк”, получалось “шелокок”, “лошелек”, мы смеялись и повторяли, повторяли, повторяли, пока не получалось у меня выговорить слово правильно”.

В итоге, в возрасте четырёх лет Дашу научили читать!

После переезда в Подмосковье Дашу в возрасте шести лет решили отвести в обычную школу. Учительский состав поставил условие, что девочка должна доказать, что соответствует необходимому уровню подготовки сверстников. После прочтения отрывка из книжки, Дашу взяли в первый класс, ведь другие дети только выучили алфавит, а она могла быстро и чётко читать целые страницы..

Сейчас в своем аккаунте Даша делится с родителями детей с нарушениями слуха своим опытом. Помогает и поддерживает их, служит настоящим мотиватором. “Теперь мы видим, что наш ребенок может вырасти успешным человеком, хорошо говорить и радоваться жизни!” – делится мама ребенка со сниженным слухом в аккаунте Даши.

„И вот что я хочу сказать мамочкам слабослышащих деток, или тем, кто сам плохо слышит и читает эти строки: никогда не сдавайтесь, не унывайте и не стесняйтесь этого!))“

Dasha_sluhout

Будучи продвинутым пользователем слуховых аппаратов, Даша искала новые модели с учетом своих индивидуальных потребностей и предпочтений, а также способные компенсировать ее потерю слуха. Даша остановила свой выбор на слуховых аппаратах Motion P 7 px от Signia. Новые технологии позволили понимать речь собеседников лучше, даже в шумных ситуациях, а также в помещениях с эхо (музей, кинотеатр).

Возможность управления со смартфона с помощью бесплатного приложения позволяет Даше менять громкость в слуховых аппаратах, программы прослушивания, а также переключаться на прослушивание музыки без каких-либо сложностей. Дополнив свои новые слуховые аппараты элегантным стримером easyTek, Даша слушает любимые музыкальные композиции со смартфона, а также общается с друзьями и близкими по телефону, используя аппараты как Bluetooth-гарнитуру. Даша выбрала цветные корпуса sandy brown (песочно-коричневый), чтобы слуховые аппараты гармонично смотрелись с другими аксессуарами.

Сейчас Даша – амбассадор бренда Signia в России и снялась для рекламной кампании слуховых аппаратов. Еще больше интересных совместных проектов ждет ее впереди. Ведь снижение слуха – не приговор!

„Заходите в мой аккаунт Dasha_sluhout в Инстаграме. Давайте дружить и развиваться вместе!“

Dasha_sluhout

Познакомьтесь с Дашей

Instagram: https://www.instagram.com/dasha_sluhout/

23 сентября 2019

Комментарии

Оставить комментарий

Имя:

Что бы иметь возможность оставлять комментарии под своим ником, пожалуйста, зарегистрируйтесь или введите логин и пароль в форме авторизации.

 

Артисты театра Мимики и Жеста в Уфе...

Артисты театра Мимики и Жеста выступили в парке "Зарядье"...

Предложения по труду и образованию...

Литургия в Международный день глухих...

"Доступный музей" в ГМИИ им. А.С. Пушкина...

День глухих в Татарстане...

Глухие могут все: трудоустройство без барьеров...

Пианофест...

Глухие у стен Кремля...

"Прорыв" от глухих родителей...

Виктор Паленный – "Человек года-2019"...

Поздравляем с нашим праздником!...

В Амурской области живут полноценной жизнью...

Официальные мероприятия в Хабаровском крае...

Сурдоперевод в офисах Сбербанка...

"Мастерство без границ"...

РЖЯ в помощь...

Приглашаем на Международный инклюзивный фестиваль "Почувствуй мир как я"...

Фильм на жестовом языке "Сергей Щукин"...



1
2 3 4 5 6 7 8 9  ...  443