Общество

Сурдоперевод в офисах Сбербанка

Ещё в декабре 2016 года в статье "Сбербанк идет навстречу инвалидам" ВОГинфо.ру писал, что Сбербанк проводит исследование рамках проекта "Особенный банк", рассчитанного на клиентов с особыми потребностями – пожилых, маломобильных и инвалидов. И планирует адаптировать все каналы обслуживания банка, начиная с физического доступа, вплоть до коммуникации с сотрудниками. Сбербанк тогда поставил себе цель улучшить доступную среду для инвалидов во всех сферах деятельности. От ВОГ в этом проекте принимал участие тогдашний начальник отдела социальных программ и проектов ВОГ Максим Ларионов.

На этом работа ВОГ со Сбербанком не заканчивалась. Сбербанк официально объявил, что в 62 отделениях по всей стране запущена услуга удаленного видеоперевода на русский жестовый язык для клиентов с нарушениями слуха. И обещал, что в будущем планирует расширять количество таких офисов.

1

После 2 апреля всем стало известно, что в более чем 5 тысячах отделений Сбербанка становится доступной услуга перевода на РЖЯ. Благодаря этому сервису клиенты с нарушениями слуха или речи в офисах банка по всей России могут получить консультацию на жестовом языке по любым финансовым продуктам и сервисам банка. Данная услуга для глухих стала возможной после того, как в сотрудничестве с ВОГ Сбербанку удалось разработать модель внедрения услуги перевода и осуществить подбор переводчиков. Это объявление было опубликовано в статье нашего сайта "Сбербанк заговорил на РЖЯ по всей России".

Данный сервис на качество оказания услуг проверял председатель Воскресенского местного отделения Московского областного РО ВОГ Дмитрий Жевжиков "Проверка сервиса Сбербанка прошла успешно". Видеоролик, где он делится впечатлениями и как им пользоваться от сервиса вы, можете посмотреть тут.

3

А теперь стало известно, что Сбербанк открыл специальную страницу на своем сайте для клиентов банка с нарушениями слуха. А также выпустил видеоролик с Александром Сидельниковым и Кариной Каусовой. В ролике они и переводчики ЖЯ Сбербанка рассказывают в деталях об услуге: любой пользователь жестового языка может в офисе попросить сотрудника банка вызвать переводчика ЖЯ с помощью планшета, чтобы задать все интересующие вас вопросы так, как удобно ему — и получить ответы в переводе на жестовый язык.

Адреса офисов Сбербанка с данной услугой вы можете найти по ссылке: https://www.sberbank.ru/ru/person/specialbank/surdo/surdo_map

Теперь эта услуга перевода на ЖЯ в Сбербанке является еще одним шагом для повышения доступности финансовых продуктов и услуг для всех людей, независимо от их особенностей. Мечта многих глухих стала возможной благодаря сотрудничеству ВОГ с Сбербанком.

22 сентября 2019

Комментарии

Гость
23.09.2019 23:31
ОТЛИЧНО! КТО ПОДСКАЖЕТ , куда отправлять резюме, чтоб устроиться на работу - переводчиком РЖЯ?
Гость
24.09.2019 06:00
В данном проекте участвовал сам Максим Ларионов, который сидит в тюрьме. Откуда у инвалидов могут такие финансовые средства, что и лопатой уже невозможно собирать. Решили через этот банк проворачивать фининсовые операции - а вдруг глухие имеют миллионон и миллиард неучтенных копеек.
Гость
25.09.2019 07:22
Инвалиды по слуху получают пенсии, если где-то работают, то зарплата у них маленькая. Основная головная боль многих россиян - это долги за кредиты. Взять кредит в банке это ловушка, точнее капкан для лохов (отдавать проценты с деньгами не все уже могут). В свое время у нас на работе глухие брали кредиты, потом несколько месяцев не могли отдать семье зарплату, так как надо было возвращать кредиты с процентами. Надо жить по средствам, а не гнаться за кредитами. Глухие очень наивный народ, их легко уговорить сделать то-то за возможное вознаграждение . ЖЯ в свое время служил надежным забором от слышащего мира, замком от льгунов, мощенников и аферистов. ЖЯ был границей для чужих, но увы... никто так и не понял, даже ваш историк слабослышащий Паленный. Беда вас ждет, дорогие....

Оставить комментарий

Вы также можете добавить комментарий, используя Ваш профиль в ВКонтакте.

Через ВКонтакте

Оставить как Гость

 

Мы предлагаем выгодные тарифы для всей семьи...

«Общаться сложно»: как живут глухие и слабослышащие в Башкирии...

«Они не слышат, но не боятся мечтать». В день жестового языка сурдопереводчик рассказал о своих собеседниках...

Как в мечети аль-Марджани провели Международный день глухих...

Протесты в Беларуси: ОМОН арестовал глухого за выкрикивание лозунгов...

«Мне не обязательно слышать, чтобы побеждать!»: как реабилитационный центр в Зеленограде помогает детям добиваться успехов в спорте...

В ответ на пандемию: питерские специалисты запускают курс для педагогов со всей страны по онлайн-обучению слабослышащих детей...

Быть ли ВОГ соисполнителем госпрограмм по трудоустройству?...

Требуются швеи или операторы швейного оборудования...

Премьера второго сезона «Большие и маленькие»...

Когда жест добром отзовется…...

Я-лидер...

Мир глазами подростка...

В Выксе будут обсуждаться вопросы РЖЯ...

О защите избирательных прав глухих...

Проект «Азбука преодоления»...

Какие вопросы будут обсуждаться на семинарах?...

Жизнь и приключения культмассовика Нины Марийсовой...

Выставка «Колесо в искусстве»...

Просветительский проект «Как стать экскурсоводом» для глухих, слабослышащих детей и детей CODA...



1
2 3 4 5 6 7 8 9  ...  466