Общество

"Моя карьера" помогает найти работу

С июня в Москве заработал специализированный центр занятости "Моя карьера". Это новый проект Департамента труда и социальной защиты населения города Москвы. В чем его фишка? А в том, что центр помогает найти работу москвичам с особыми потребностями: людям старшего возраста, молодежи от 14 лет, многодетным родителям, малообеспеченным семьям, женщинам, находящимся в отпуске по беременности и родам, а также людям с инвалидностью, в том числе и неслышащим.

В центре для лиц с инвалидностью работает специальная программа "Доступная работа", которая предполагает профессиональное развитие и трудоустройство. Курирует эту работу в Центре Елена Говорина. Она всегда открыта для общения и готова помочь людям с нарушениями слуха.

MyRabota 02.08 1

Выглядит Центр вполне респектабельно и, в то же время, уютно. На первом этаже находятся стойки, где можно задать вопросы по трудоустройству. Отдельная стойка отведена для лиц с инвалидностью. Кстати, в центре работает специалист по трудоустройству людей с инвалидностью, который владеет навыками общения на русском жестовом языке – Екатерина Кононова (работает на 1 этаже на 2 стойке, время работы с 10.00 до 18.00).

MyRabota 02.08 5

На втором этаже учебные классы, оснащенные современным оборудованием.

Несмотря на короткий срок работы Центра, он стал популярен среди неслышащих москвичей, и в ближайшее время Центр планирует взять еще одного специалиста с навыками владения РЖЯ.

Центр находится по адресу: г. Москва, ул. Сергия Радонежского дом 1 с.1 (недалеко от метро "Площадь Ильича).

"Моя карьера" уже плотно сотрудничает с МГО ВОГ в рамках трудоустройства людей с нарушениями слуха.

MyRabota 02.08 3

Специалисты Центра делают акцент на том, что поиск работы – дело не одного дня, и надо быть готовым к тому, что пройдет некоторое время, прежде чем найдется работа. В среднем, по словам специалистов Центра, на поиск работы тратится около 3 месяцев.

Сейчас Центр налаживает работу с потенциальными работодателями, которые хотели бы взять на работу специалиста с инвалидностью.

MyRabota 02.08 7

На базе Центра функционирует уникальный Открытый университет развития навыков современного человека с мастерскими, где можно получить необходимые умения, навыки и знания по трудоустройству, по эффективной коммуникации и психологии взаимодействия с работодателем, по открытию и развитию собственного дела, бизнеса.

23 июля в центре прошел мастер-класс для глухих и слабослышащих "Как правильно составить резюме". Вела мастер-класс Светлана Демина, опытный и интересный тренер. Это был первый опыт для Центра и самого тренера по проведению мастер-класса с неслышащими. Возможно, не все получилось идеально, но само мероприятие нужное и полезное. Резюме – это мостик между опытом соискателя и конкретной вакансией. От того, как написано резюме зависит пригласит ли работодатель вас на собеседование, предложит ли работу. Сейчас без резюме практически не обходится ни одно взаимодействие с работодателем.

MyRabota 02.08 4

 

Именно из резюме работодатель первично составляет картину о потенциальном работнике, о его профессиональных возможностях и о том, чем полезен в будущем может быть работодателю соискатель работы.

Правильно составленное резюме поможет желающему найти работу, выделиться среди других соискателей, привлечь внимание работодателей и получить приглашение на собеседование.

А все ли мы умеем писать резюме? Как оказалось, не все.

MyRabota 02.08 2

Также было много полезной информации, о чем необходимо писать, на чем делать акцент в резюме, чтобы оно заинтересовало потенциального работодателя.

Мероприятие было рассчитано на два-три часа. Но в то же время оно было познавательным. И не оставило неслышащую аудиторию равнодушной. В конце мастер-класса слушатели могли задать вопросы специалистам Центра.

MyRabota 02.08 6

"Моя карьера" планирует цикл различных мастер-классов для глухих и слабослышащих.

Почерпнуть более подробную информацию о центре можно на их официальном сайте: https://mycareer.moscow

https://voginfo.ru

06 августа 2019

Комментарии

Оставить комментарий

Имя:

Что бы иметь возможность оставлять комментарии под своим ником, пожалуйста, зарегистрируйтесь или введите логин и пароль в форме авторизации.

 

"Я хочу стать чемпионом UFC". История российского бойца-сурдлимпийца Аскара Аскарова...

Яндекс.Такси запустило в регионе проект «Работа для глухих и слабослышащих водителей»...

Санкт-Петербургский театр глухих объявил о скором начале театрального сезона......

В культурном центре на Саянской в Москве обучают жестовой песне...

Канал для глухих и слабослышащих, действующий при храме на Новокосинской, создаст аудиогид по музею...

«Любопытно, как это». Зачем воронежцы изучают русский жестовый язык...

«Зарплата неплохая». Как глухонемой парень овладел швейным мастерством...

Коп «побил» норму алкоголя в 9 раз и сбил женщину на «зебре»: ДТП в Запорожской области...

Глухим в Татарстане переводили на жестовый язык во время Курбан-байрам...

Глухую девушку обокрали два глухих парня в Невском районе...

В Эрмитаже пройдут экскурсии на языке жестов...

В Волгоградской области глухой матери-сироте не выплачивали пособие на ребёнка...

Глухой мужчина пропал в Нур-Султане. Его сестра обратилась к жителям столицы...

В Волгограде зять попытался решить квартирный вопрос ножом...

Глухая алматинка рассказала, как выживает на пенсию с тремя детьми...

Газпром услышал говорящие руки...

Единороссы Железнодорожного района посетили детский сад для слабослышащих...

Пермяков приглашают обучиться жестовому языку...

80 детей в Алматы посещают специальный центр для слабослышащих...

Пропавшую семью глухих встретили и сопроводят сотрудники полиции...



1
2 3 4 5 6 7 8 9  ...  439