Общество

В Минске прошел международный турнир по баскетболу среди ветеранов инвалидов по слуху

В преддверии II Европейских игр в городе Минске с 4 по 8 июня 2019 года прошел Международный турнир по баскетболу среди ветеранов спорта инвалидов по слуху, который собрал 19 сильнейших мужских и женских команд.

Турнир прошел на базе Республиканского училища олимпийского резерва (ул.Филимонова, 55/1) . На открытии участников приветствовали Арунас Кубайтис (Литва) — президент Международной организации глухих ветеранов баскетбола(IODVB),  Замир Бишила (Израиль) — технический директор IODVB, Анатолий Семенович Никитин — председатель Белорусской спортивной федерации глухих,  Светлана Казимировна Ганеева — заместитель председателя Центрального правления Общественного объединения «Белорусское общество глухих» и Елпаева Екатерина — член-представитель Беларуси в IODVB.

12 мужских команд и 7 женских были разбиты по подгруппам и на протяжении пяти дней боролись за выход в финал и победу в нем. Бескомпромиссная и самоотверженная борьба ветеранов на площадках собрала полные трибуны болельщиков, которые поддерживали как хозяев, так и гостей.

У мужчин приняли участие команды: Израиля (Тель-Авив), Финляндии (Турку), Эстонии (Таллин), Польши (Люблин), Великобритании (Лондон), Украины (Киев). По две команды выставили Россия (Москва и Санкт-Петербург), Литва (Вильнюс и Паневежис), Беларусь (Минск и Гомель).

У женщин играли команды: Эстонии (Таллин), России (Москва и Санкт-Петербург), Украины (Киев и Мариуполь), Беларуси (Минск и Гомель).

Помимо игр турнира для участников проведен конкурс трехочковых бросков. От каждой команды один участник защищал честь страны. У женщин до финала дошли Луцаева Юлия (Гомель) и Юлия Москалец (Киев): обе набрали по пять очков. Суперфинал между ними состоялся в последний день турнира. Ни усталость, ни дрожание рук от  волнения не помешали гомельчанке сосредоточившись отыграть на последних секундах очки и стать победителем с большим отрывом —  8 очков против 2 у соперницы…

Судейская бригада и оргкомитет отработали на высокопрофессиональном уровне. Постоянно, все дни, при участниках работал переводчик международных жестов Шамаева Вера, - петербурженка, лауреат молодежной премии Санкт-Петербурга.

За каждой командой были закреплены волонтеры — неслышащая молодежь города Минска, которые не только обеспечивали четкую явку на соревнования, но и проводили экскурсии, решали все возникающие вопросы и создавали максимально комфортные условия пребывания для гостей нашей страны.

Постоянно велись прямые видеотрансляции, видео и фотосъемка турнира сотрудниками медиаресурса DeafSportBelarus. Также на нашем сайте, Вы найдете еще больше информации о чемпионате.

Самые напряженные и ответственные игры финала испытали на крепость нервов,  силу духа и технико-тактическую подготовку не только спортсменов, но и тренеров команд.

Итоговые места распределились следующим образом: 

Итоговые места у женщин  распределились следующим образом: 

  • 1 место команда Форум ( г.Киев) 
  • 2 место команда Атланты ( сборная Минска )
  • 3 место команда Санкт- Петербурга.

Поздравляем команду "Атланты", завоевавшую почетное 2 место.

Награждение производили Арунас Кубайтис (Литва) президент IODVB, А.С. Никитин — председатель ОО «БСФГ»,  О.В. Положенец — ведущий специалист ЦП ОО «БелОГ», Е.В. Елпаева — организатор, Т.Г. Бекиш председатель МГСКГ «Атлант». От имени заместителя председателя ЦП ОО «БелОГ» были вручены благодарственные письма Арунасу Кубайтису и  Замиру Бишила за развитие инваспорта среди ветеранов и содействие в проведение турнира.

Коллектив театра эстрады Республиканского Дворца культуры имени Н.Ф. Шарко ОО «БелОГ» создал на закрытии необыкновенную атмосферу, связующую всех присутствующих в единую дружную команду без условных границ и барьеров: Антон Шашура, Леонид Городецкий, Роберт Крукович, Анастасия Скобей и Виктория Тесловская исполнили песню на жестовом языке — «Ангелы надежды».

При исполнении песни «Это — Беларусь моя» флаг турнира был торжественно снят и передан представителю страны, принимающей турнир в следующем году —  Босния и Герцеговина (город Сараево).

По окончании соревнований для всех участников был организован вечер дружбы на котором награждение было продолжено. Памятные призы получили спортсмены признанные лучшими игроками.

Желаем всем участникам сохранить воспоминания о необыкновенном спортивном празднике, который состоялся в Минске и — до новых встреч!!!

Спорт — вне границ!
Спорт — объединяет!

https://telegraf.by

24 июня 2019

Комментарии

Гость
27.06.2019 03:45
А у мужчин какие результаты?

Оставить комментарий

Вы также можете добавить комментарий, используя Ваш профиль в ВКонтакте.

Через ВКонтакте

Оставить как Гость

 

Ассоциация для глухих Молдовы получила первую партию защитных масок с прозрачной вставкой...

В Свердловской области планируют начать подготовку дефицитных в регионе сурдопереводчиков...

В Android-смартфонах появилась функция текстовой расшифровки звонков...

Для глухих и слабослышащих свердловчан создадут юридический словарь жестового языка...

На Ставрополье диспетчерская служба для глухих обработала более тысячи заявок...

Глухая девушка узнала, что волосы могут издавать звук....

Осужден уроженец Дагестана, принявший глухих за игнорировавших его...

Бывшая школа для глухих детей рухнула в Мстиславле....

Как сложилась судьба глухой сестры Лаврентия Берии – Анеты после расстрела наркома...

В Музее Москвы появились граффити Миши Моста против немоты...

Глухой инвалид сумел выжить после наезда поезда под Иваново...

"Умные остановки" в Новосибирске будут оснащены системой компьютерного сурдоперевода для глухих...

Глухая женщина, её подруга и собака Гая 3 дня блудили в лесу, вымолив спасение!...

YouTube удалит функцию зрительских субтитров, оставив глухих и иностранцев без поддержки сообщества...

Где можно подхватить коронавирус с большим риском...

«Не учли, что перед ними — тотально глухие люди». Милиция извинилась за задержание перед глухими из Гомеля...

В ИВС в Гомеле после акции попал глухой парень — его мама не знала, что с ним...

Музей «Гараж» создает лабораторию лингвистики русского жестового языка...

Российская компания создала платформу для удалённого обучения на разных языках...

Неофициальная история Метрогородка: глухие держали ресторан на рынке и булочную...



1
2 3 4 5 6 7 8 9  ...  463