Общество

Сбербанк заговорил на РЖЯ по всей России

При содействии ВОГ Сбербанк реализовал возможность предоставлять глухим и слабослышащим клиентам обслуживание на близком им жестовом языке.

Стало известно, что со 2 апреля более чем в 5 тысячах отделений Сбербанка становится доступной услуга перевода на РЖЯ. Благодаря этому сервису клиенты с нарушением слуха или речи в офисах банка по всей России могут получить консультацию по любым финансовым продуктам и сервисам банка на жестовом языке.

Сервис перевода на жестовый язык значительно упрощает коммуникацию между клиентами с нарушениями слуха или речи и сотрудником банка.

Перевод на ЖЯ обеспечивается с помощью бесплатного видеозвонка переводчику ЖЯ с планшета сотрудника.

Высококачественный сервис осуществляется с помощью видеозвонка переводчику из отделения банка: сотрудник передает клиенту планшет, на котором к диалогу удаленно подключается переводчик РЖЯ. Для запуска сервиса по всей стране Сбербанк принял на работу 20 профессиональных переводчиков ЖЯ. Трехсторонняя консультация в формате «сотрудник банка — клиент – переводчик» признана экспертами с нарушениями слуха и речи наиболее эффективным и понятным способом коммуникации.

Чтобы обеспечить такую возможность, Сбербанк в сотрудничестве с ВОГ разработал модель внедрения услуги перевода, подобрал переводчиков, осуществил пилотный запуск. Инициировали этот процесс несколько лет назад сотрудники Управления социальной политики и реабилитации ВОГ, и теперь эта услуга перевода на ЖЯ в Сбербанке является еще одним шагом для повышения доступности финансовых продуктов и услуг для всех людей, независимо от их особенностей.

Александр Ведяхин, первый заместитель председателя Правления Сбербанка:

"В прошлом году мы провели пилотный запуск услуги перевода на русский жестовый язык в 24 городах. По результатам пилота были получены положительные отзывы от наших клиентов. 60% всех консультаций на жестовом языке касаются сложных банковских продуктов, таких как кредиты. Поэтому мы приняли решение масштабировать услугу перевода на русский жестовый язык на более чем 5 тысяч офисов по всей стране".

Узнать подробнее об услуге и найти адреса доступных отделений вы можете через интерактивную карту по ссылке: https://www.sberbank.ru/ru/person/specialbank/surdo или во вложении ниже.

https://voginfo.ru

02 апреля 2019

Комментарии

02.04.2019 19:38
Ерунда все это! Полная чушь! Когда у тебя блокируют Онлайнбанк, то подтверждение для разблокировки ТОЛЬКО через номер 900. А на этом номере ТРЕБУЮТ ЛИЧНОЕ УЧАСТИЕ КЛИЕНТА! Я задаю вопрос- клиент глухой и говорить не может? ЭТО ПРОБЛЕМЫ КЛИЕНТА!!!! И отключаются. Сам с этой проблемой столкнулся, в течение часа не мог решить вопрос, а на жалобу на сайт банка получим стандартную отписку!!!
03.04.2019 12:50
Почему ВОГ не может такое организовать для всех глухих?
Откроет страничку у себя на сайте. Разместит номер телефона переводчиков своих. Если глухим надо они звонят и по скайпу общаются с ними....
Так многие проблемы можно решить....
04.04.2019 12:50
Большинство слабослышащих не владеет жестовым. Что нам делать? На 900 тоже не можем звонить. Да и в банке говорят тихо. Нужен отдельный кабинет с звукоизоляцией для таких клиентов.))
25.04.2019 12:12
Пр почему владикавказе нет судопереводчика для глухих почему так нельзя

Оставить комментарий

Имя:

Что бы иметь возможность оставлять комментарии под своим ником, пожалуйста, зарегистрируйтесь или введите логин и пароль в форме авторизации.

 

Соперники называли меня глухим ублюдком...

Праздник футбола в Саранске продолжается...

Высокая награда – Татьяне Бессоновой...

Юбилейный "Мир равных возможностей"...

Люди должны понимать друг друга...

А вы готовы подняться на Эльбрус?...

"Быть добру"...

Красочная палитра последнего звонка...

Получать справки МСЭ станет проще и быстрее...

"С любимыми не расставайтесь…"...

Жестовому языку в системе образования быть?...

Самый молодой председатель...

Кто у нас лучше всех водит?...

У глухих Алтайского края новый дом...

Пятый "элемент" Виталия Ежова...

О DeafSkills в Бухаресте...

Турнир памяти Бессонова...

"МЫ – ДЕТИ ВОЙНЫ"...

В Хабаровске впервые завершился церковный курс жестового языка продвинутого уровня...

В Казани завершились курсы русского языка для слабослышащих родителей...



1
2 3 4 5 6 7 8 9  ...  435