Общество

Казахстан: в школе-интернате для слабослышащих воруют мясо, молоко и картофель

Smiley face

Фото из открытых источников

Скандал разразился в вспомогательной школе-интернате для слабослышащих детей в г.Ленгер Туркестанской области. Родители и воспитанники заведения обвинили сотрудников интерната в систематическом воровстве. В письме на имя акима области Ж.Туймебаева, «Нур Отан» и другие инстанции они рассказали, что персонал интерната ворует продукты, которые предназначены для детей. В результате чего учащиеся постоянно не доедают. «Наши дети жалуются на питание. Они вынуждены ходить в магазин и на собственные средства приобретать лапшу быстрого приготовления, колбасу, лепешки, майонез и кетчуп. Хотим заострить ваше внимание и на том, что лапшу быстрого приготовления «Роллтон» и «Биг Бон» они едят всухомятку, не разводя ее кипятком, потому что в общежитии вообще нет питьевой воды! Наши дети не получают одежду, хотя мы сами убедились, что на ее приобретение тратятся огромные средства. Кому в таком случае эта одежда выдается или где эти средства?».

Обвинения в превышении полномочий выдвинули в адрес директора заведения и педагоги интерната. Учителя и воспитатели школы сообщили, что администрация учреждения заставляла их делать ремонт интерната на свои деньги, за собственный счет покупать тетради, журналы и прочие классные принадлежности, а также принуждала стирать школьные ковры во дворе интерната.  После того как к делу подключились гражданские активисты, дело сдвинулось с мертвой точки. Началось досудебное расследование.

Подозрение пало на школьного кладовщика. Он во всем признался, но называть сообщников не стал, взвалив всю вину на себя. Только по одному эпизоду установлено, что кладовщик украл со склада 60 кг мяса, а также молоко, соки, картофель и другие продукты питания, предназначенные для учеников.  Тот факт, что дети постоянно жаловались на недоедание и регулярно покупали в соседних магазинах хлеб, майонез, лапшу, кетчуп и другие продукты, о чем свидетельствовали продавцы этих лавок, позволил общественникам предположить, что воровство носило системный характер, и не обошлось без участия администрации заведения.

В связи с чем общественники потребовали у руководства областного управления образования увольнения директоры школы-интерната. Однако ОблУО делать этого не стало. «… Мы не можем отстранить директора интерната до тех пор, пока следствие не предъявит ей обвинения. Это противозаконно. Мы вправе будем ее уволить, если следствие выявит вину ее и ее подчиненных», - сообщил начальник Управления образования Туркестанской области И. Сагиндыков.


https://yunews.kz

12 февраля 2019

Комментарии

Оставить комментарий

Имя:

Что бы иметь возможность оставлять комментарии под своим ником, пожалуйста, зарегистрируйтесь или введите логин и пароль в форме авторизации.

 

Памяти О.А. Колб (1962 – 2019)...

Футбол в валенках и другие виды спорта...

Подарок тренеру...

Лавры и тернии Александра Фомичёва...

4-я Международная конференция Всемирной федерации глухих (2021)...

Как в Петербурге у глухой матери-одиночки детей отбирали...

Победить, нельзя сдаваться!...

"Молодежное инклюзивное пространство Кубани"...

Первые…...

ИСТР НГТУ приглашает на обучение в 2019 году...

Новости в общине глухих Симонова монастыря...

Занятия по Основам православной культуры в Симоновом монастыре...

Прощеное воскресенье в Симоновом монастыре...

Перед началом Великого поста. Вселенская родительская суббота...

Конференция под лозунгом "Проверь слух!"...

Семейная мастерская для детей...

6 марта Дмитрий Ребров был официально утвержден членом Комитета ООН по правам инвалидов...

С 8 марта! С праздником, дорогие женщины! Советские старые открытки...

У матери-одиночки отобрали двоих детей из-за плохого слуха...

Беззащитная твердыня...



1
2 3 4 5 6 7 8 9  ...  431