Общество

Портит ли ушная сера слуховые аппараты?

Наше тело естественным образом вырабатывает ушную серу, чтобы защитить наши уши от грязи и пыли. Однако накопление ушной серы в ухе может создать несколько проблем, и не только у пользователей слуховых аппаратов.

Зачем вообще нужна ушная сера?

Ушная сера (лат. cerumen) является веществом, произведенным естественной секрецией желез в вашем слуховом проходе. Она предназначена для обезвреживания бактерий, грибков и насекомых, прежде чем они смогут достичь барабанной перепонки и вызвать инфекцию. Когда вы жуете, говорите или двигаете челюстью, ушная сера медленно удаляется из уха, предотвращая образование серной пробки. Хотя ваше тело обычно самостоятельно избавляется от старой ушной серы, некоторые вещи могут привести к накоплению ушной серы в вашем слуховом канале.

Нужно ли самостоятельно чистить уши?

Существует ряд исследований и источников, которые советуют не использовать для ваших ушей чистящие принадлежности, такие как ватные палочки и пинцеты. Слишком интенсивная чистка или чрезмерное надавливание может привести к серьезной и непоправимой потере слуха. Также доступны неинвазивные методы, такие как наборы для удаления ушной серы или специальные капли, однако существуют споры относительно их эффективности и безопасности.

В то время как свечи для удаления ушной серы показали свою неэффективность, наборы и капли могут помочь удалить ушную серу из ушей. Однако, если вы регулярно не страдаете от серных пробок, нет никакого смысла использовать эти методы. У вашего тела есть встроенная функция удаления ушной серы из ушей, и вам может не потребоваться регулярная дополнительная чистка.

Если вы страдаете от серных пробок, помощь профессионалов станет правильным решением данной проблемы. У них есть инструменты и навыки для эффективного решения этой проблемы, и вам не придется беспокоиться о том, чтобы случайно не навредить себе.

Портит ли ушная сера слуховые аппараты?

Однако, если вы носите слуховые аппараты, вам, возможно, потребуется более внимательно ухаживать за ушами. Слуховые аппараты могут стимулировать выработку серы в ушах, одновременно блокируя естественное очищение ваших ушей от ушной серы. Это может привести к ряду проблем, включая образование серной пробки и повреждение слуховых аппаратов.

Если ушная сера не удаляется естественным или механическим способом, она будет накапливаться у вас в ухе. Это может привести к последующим проблемам с вашим слухом, а также боли в ухе и серьезным инфекциям. Слуховые аппараты обладают большими возможностями, особенно если ваши ушные каналы чистые, что обеспечивает хорошую проходимость звука. Без этого, звуковые волны отражаются от серной пробки и отправляются обратно в ваши слуховые аппараты. Это может вызвать неприятную обратную связь, которая может быть ошибочно принята за технические проблемы в слуховых аппаратах.

Если уши не очищать, ушная сера может засорить ваш слуховой аппарат. Сера может проникать в микрофоны и вентиляционные отверстия, не позволяя слуховому аппарату работать должным образом. Химические вещества ушной серы также могут оказывать влияние и разрушать жизненно важные компоненты слухового аппарата.

Приблизительно 60-70% всех поврежденных слуховых аппаратов, отправленных в ремонт, просто забиты ушной серой или органическими материалами. Поскольку ваши слуховые аппараты постоянно контактируют с кожей и ушами, важно сохранить эти области чистыми. Поддержание ваших слуховых аппаратов в чистоте поможет увеличить срок их службы.

Когда необходимо обратиться к специалисту?

Трудно предположить, когда именно ваши уши потребуют очищения. Если вы заметили периодичность накапливания ушной серы, попробуйте синхронизировать график очищения, чтобы решить проблему. Если вы страдаете от боли в ушах, свиста при использовании слуховых аппаратов или чрезмерно загрязненных слуховых аппаратов, Signia рекомендует обратиться за профессиональным очищением ваших ушей. Не проводите самостоятельное очищение ушей, если у вас перфорированная барабанная перепонка или постоянная ушная инфекция.

Источник: https://www.signia-hearing.ru

22 ноября 2018

Комментарии

Оставить комментарий

Имя:

Что бы иметь возможность оставлять комментарии под своим ником, пожалуйста, зарегистрируйтесь или введите логин и пароль в форме авторизации.

 

Фестиваль "Территория жеста": cпектакль-пантомима «Женщина с витрины» (театр Мимики и Жеста, г. Москва)...

Фестиваль "Территория жеста": отрывок из спектакля «Седьмой день» (центр социокультурной анимации «Амплитуда тишины», г. Новосибирск)...

Фестиваль "Территория жеста": cпектакль «Гость-Х» (Санкт-Петербургский театр глухих, г. Санкт-Петербург)...

Фестиваль "Территория жеста": пантомима «Контрасты» (Георге Чолпан, г. Бухарест, Румыния)...

Фестиваль "Территория жеста": спектакль «Любовь по-петербургски» (Санкт-Петербургский театр глухих, г. Санкт-Петербург)...

Фестиваль "Территория жеста": пластический спектакль «Воробушек» (Театр мимики и жеста РДК им. Н. Ф. Шарко, г. Минск, Беларусь)...

Фестиваль "Территория жеста": cпектакль «Судьба» (театр «ТУС», г. Улан-Батор, Монголия)...

Фестиваль "Территория жеста": cпектакль «Крылья для клоунов» (театр «ПИАНО», г. Нижний Новгород)...

Фестиваль "Территория жеста": спектакль «Хранители Байкала» (театр «Голос тишины», г. Улан-Удэ)...

Фестиваль "Территория жеста": пластический спектакль «Аладдин» (театр пластики и пантомимы «Гротеск», г. Сургут)...

Фестиваль "Территория жеста": спектакль «Гуси-лебеди» (театр-студия «Маска», г. Ростов-на-Дону)...

Фестиваль "Территория жеста": Спектакль «Прелести измены» (театральный проект «Недослов», г. Москва)...

Фестиваль «Территория жеста»: cпектакли сборной группы «АРТМИМИЯ» (г. Ереван, Армения)...

Фестиваль «Территория жеста»: Cпектакль «Твори ДОБРО» («Добряночка», г. Саратов)...

Фестиваль «Территория жеста»: Спектакль «Женитьба Дон Жуана» (театр Мимики и Жеста, г. Москва)...

Открытие фестиваля «Территория Жеста»...

Михайлов день в Симоновом монастыре...

Как нарушение слуха влияет на мозг?...

Создана система распознавания беззвучной речи...

Чиновники Ленобласти обещали помочь глухой девушке с ребёнком, которых нашли в разрушенном доме под Петербургом...



1
2 3 4 5 6 7 8 9  ...  426