Общество

1 и 2 декабря 2018 года приглашаем в Музей русского импрессионизма

1 и 2 декабря 2018 года в Музее русского импрессионизма в рамках всероссийской инклюзивной акции «Музей для всех!» проводит бесплатный мастер-класс на жестовом языке от художницы Наталии Куценко, устраивает открытый урок танцев для незрячих людей с премьерой постановки «Нежность» и предлагает побывать на поэтическо-джазовом перформансе «Серебряный век» от студентов театральной школы «Инклюзион» и джаз-бэнда Евгения Гречищева.

Специально к выставке «Давид Бурлюк. Слово мне!» художник Наталия Куценко подготовила особую программу. Каждое занятие – эксперимент. В субботу 1 декабря в 16:30 Наталия проведет бесплатный мастер-класс на жестовом языке для глухих и слабослышащих «Пиши как Бурлюк!», в котором смогут участвовать все желающие, потому что мастерк-клас пройдет с переводом с русского жестового языка.

Участникам предложат написать картины сразу в нескольких стилях, которыми владел Давид Бурлюк: пуантилизм, импрессионизм, фовизм, экспрессионизм и футуризм. Начинающие художники усядутся за мольбертами и после небольшого погружения в тему, используя акриловые краски, напишут натюрморты. А в финале заберут картины себе на память.

В воскресенье 2 декабря посетителей ждет насыщенная программа. В 11:30 хореограф и педагог Катя Зайцева с «огоньками» из танцевальной компании «Маяк» (так Катя называет своих учеников) поделится опытом обучения современному танцу незрячих людей. Любой желающий сможет узнать, как проходит обычный урок, какими приёмами и техниками наполнена работа в зале, почувствовать тёплую атмосферу на занятии, которая располагает к раскрытию творческого потенциала как тех, кто давно занимается, и совсем новичков в хореографии. Под занавес занятия состоится премьерный показ первой танцевальной постановки «Нежность», которую Катя Зайцева с ребятами танцевальной компании «Маяк» готовили три месяца.

В 15:00 всех ждет поэтическо-джазовый перформанс «Серебряный век». На один вечер пространство выставки «Давид Бурлюк. Слово мне!» превратится в салон начала прошлого века, наполненный стихами и музыкой. На перформансе студентов театральной школы «Инклюзион» и джаз-бэнда Евгения Гречищева актёры различных спектров восприятия (глухие, слепоглухие и с ментальными особенностями) будут транслировать поэзию через голос, жестовый язык и дактиль, создавая особенное объединяющее пространство, в котором многие из нас в обыденной жизни присутствуют крайне редко или не присутствуют вовсе.

20 ноября 2018

Комментарии

29.11.2018 06:12
Это когда же будет принято разумное решение приглашать на лекции и проводить экскурсии членов Ассоциации глухих художников России, студентов, преподавателей и выпускников Российской государственной специализированной академии искусств, а не главных редакторов газеты "Жизнь глухих" и журнала "ВЕС", у них свой круг деятельности, у них совершенно другие задачи и что они тут делают, эти главные редакторы...(направить журналиста чтобы снял репортаж о мероприятии)

Оставить комментарий

Имя:

Что бы иметь возможность оставлять комментарии под своим ником, пожалуйста, зарегистрируйтесь или введите логин и пароль в форме авторизации.

 

Фестиваль "Территория жеста": cпектакль-пантомима «Женщина с витрины» (театр Мимики и Жеста, г. Москва)...

Фестиваль "Территория жеста": отрывок из спектакля «Седьмой день» (центр социокультурной анимации «Амплитуда тишины», г. Новосибирск)...

Фестиваль "Территория жеста": cпектакль «Гость-Х» (Санкт-Петербургский театр глухих, г. Санкт-Петербург)...

Фестиваль "Территория жеста": пантомима «Контрасты» (Георге Чолпан, г. Бухарест, Румыния)...

Фестиваль "Территория жеста": спектакль «Любовь по-петербургски» (Санкт-Петербургский театр глухих, г. Санкт-Петербург)...

Фестиваль "Территория жеста": пластический спектакль «Воробушек» (Театр мимики и жеста РДК им. Н. Ф. Шарко, г. Минск, Беларусь)...

Фестиваль "Территория жеста": cпектакль «Судьба» (театр «ТУС», г. Улан-Батор, Монголия)...

Фестиваль "Территория жеста": cпектакль «Крылья для клоунов» (театр «ПИАНО», г. Нижний Новгород)...

Фестиваль "Территория жеста": спектакль «Хранители Байкала» (театр «Голос тишины», г. Улан-Удэ)...

Фестиваль "Территория жеста": пластический спектакль «Аладдин» (театр пластики и пантомимы «Гротеск», г. Сургут)...

Фестиваль "Территория жеста": спектакль «Гуси-лебеди» (театр-студия «Маска», г. Ростов-на-Дону)...

Фестиваль "Территория жеста": Спектакль «Прелести измены» (театральный проект «Недослов», г. Москва)...

Фестиваль «Территория жеста»: cпектакли сборной группы «АРТМИМИЯ» (г. Ереван, Армения)...

Фестиваль «Территория жеста»: Cпектакль «Твори ДОБРО» («Добряночка», г. Саратов)...

Фестиваль «Территория жеста»: Спектакль «Женитьба Дон Жуана» (театр Мимики и Жеста, г. Москва)...

Открытие фестиваля «Территория Жеста»...

Михайлов день в Симоновом монастыре...

Как нарушение слуха влияет на мозг?...

Создана система распознавания беззвучной речи...

Чиновники Ленобласти обещали помочь глухой девушке с ребёнком, которых нашли в разрушенном доме под Петербургом...



1
2 3 4 5 6 7 8 9  ...  426