Общество

Детей стали понимать

15 сентября родительская организация АНО "Я понимаю", организовала в Гончаровском парке Москвы праздник осени для дошкольников и первоклассников. О новой организации ВОГинфо.ру упоминал в недавнем материале "Почему не занимаются с детьми до 3-х лет?".

С погодой повезло, солнышко светило не по-осеннему ярко и тепло, благодаря этому пришло немало родителей с детьми.

IPonim 20.09 3

День начался с приветственного слова директора АНО "Я понимаю" Екатерины Савченко, многократной сурдлимпийской чемпионки по плаванию, которая в последнее время стала активно заниматься проблемой образования глухих детей, а также развитием жестового языка. В своем слове она рассказала о предстоящей лекции для всех родителей 24 сентября в ГКОУ СКОШИ 52 (Школа №52). Екатерина Александровна отметила, что очень важно помочь именно слышащим родителям – дать им полную информацию о наличии родительской организации для дальнейшей работы над будущим глухих детей.

IPonim 20.09 6

Затем детишки разбрелись по разным игровым зонам, где их уже поджидали волонтёры, большинство из них – воспитатели или учителя школ. Малыши практически не отходили от "волшебного песка", рисуя каждый раз всё новые узоры на противне с манной крупой. А дети 5-7 лет увлеклись разгадыванием ребусов.

IPonim 20.09 5

Популярностью у ребят пользовалась зона сказок и рассказов на жестовом языке, эту площадку облюбовали дети разных возрастов. А создание поделок-открыток "Осень" и карандашниц "Инстаграм" – привели малышей в восторг. Были также зоны, где дети могли заняться самостоятельным творчеством, к примеру, раскраски, рисунки на асфальте мелом. Весь день на территории праздника носились дети разных возрастов.

IPonim 20.09 4

Для родителей была подготовлена отдельная программа: лекции на тему развития детей с нарушением слуха, которую вела слышащая Людмила Колотуша на жестовом языке. По окончании началась активная дискуссия, в ходе которого родители обменялись опытом.

Все дети получили подарки от АНО "Я понимаю". По словам организаторов, праздник удался благодаря главным гостям – глухим и слабослышащим детям, а также волонтерам.

Страничка организации "Я понимаю" в Фейсбуке (Facebook): https://www.facebook.com/iudeaf/

IPonim 20.09 1

P.S. Комментарий от редакции ВОГинфо: Мы приветствуем деятельность таких организаций, которые думают о создании подходящих условий для роста глухих и слабослышащих ребят. Не только школы должны заниматься нашими детьми, но и сами родители.

Фото с из группы "Я понимаю" в Фейсбуке 

21 сентября 2018

Комментарии

Оставить комментарий

Имя:

Что бы иметь возможность оставлять комментарии под своим ником, пожалуйста, зарегистрируйтесь или введите логин и пароль в форме авторизации.

 

Гала-концерт фестиваля "Территория жеста"...

Фестиваль "Территория жеста": итоги и благодарности Первого открытого инклюзивного театрального фестиваля «Территория жеста»...

Фестиваль "Территория жеста": пластическое эссе «Бабочки полет» (театр пластической импровизации под руководством Е. В. Герасимовой, г. Улан-Удэ)...

Фестиваль "Территория жеста": cпектакль-пантомима «Женщина с витрины» (театр Мимики и Жеста, г. Москва)...

Фестиваль "Территория жеста": отрывок из спектакля «Седьмой день» (центр социокультурной анимации «Амплитуда тишины», г. Новосибирск)...

Фестиваль "Территория жеста": cпектакль «Гость-Х» (Санкт-Петербургский театр глухих, г. Санкт-Петербург)...

Фестиваль "Территория жеста": пантомима «Контрасты» (Георге Чолпан, г. Бухарест, Румыния)...

Фестиваль "Территория жеста": спектакль «Любовь по-петербургски» (Санкт-Петербургский театр глухих, г. Санкт-Петербург)...

Фестиваль "Территория жеста": пластический спектакль «Воробушек» (Театр мимики и жеста РДК им. Н. Ф. Шарко, г. Минск, Беларусь)...

Фестиваль "Территория жеста": cпектакль «Судьба» (театр «ТУС», г. Улан-Батор, Монголия)...

Фестиваль "Территория жеста": cпектакль «Крылья для клоунов» (театр «ПИАНО», г. Нижний Новгород)...

Фестиваль "Территория жеста": спектакль «Хранители Байкала» (театр «Голос тишины», г. Улан-Удэ)...

Фестиваль "Территория жеста": пластический спектакль «Аладдин» (театр пластики и пантомимы «Гротеск», г. Сургут)...

Фестиваль "Территория жеста": спектакль «Гуси-лебеди» (театр-студия «Маска», г. Ростов-на-Дону)...

Фестиваль "Территория жеста": Спектакль «Прелести измены» (театральный проект «Недослов», г. Москва)...

Фестиваль «Территория жеста»: cпектакли сборной группы «АРТМИМИЯ» (г. Ереван, Армения)...

Фестиваль «Территория жеста»: Cпектакль «Твори ДОБРО» («Добряночка», г. Саратов)...

Фестиваль «Территория жеста»: Спектакль «Женитьба Дон Жуана» (театр Мимики и Жеста, г. Москва)...

Открытие фестиваля «Территория Жеста»...

Михайлов день в Симоновом монастыре...



1
2 3 4 5 6 7 8 9  ...  427