Общество

«Премия Мира 2018»: Интервью с Рустамом Файзрахмановым

31 Августа – Молодежные новости. Общероссийская молодежная общественная организация «МИР» проводит конкурс на соискание «Премии МИРа», которая вручается за наиболее яркие дела в области общественных инициатив, волонтерства, благотворительности и другой деятельности на благо общества. За все годы проведения торжественной церемонии Премией МИРа были отмечены люди со всей России, которые на личном примере смогли доказать, что дружба, любовь и справедливость держится на доброте, заботе и сопереживании. С 1 августа по 12 сентября каждый желающий в возрасте от 14 лет может подать запрос на сайте (премиямира.мы-мир.рф) на соискание Премии.

Заявку на номинацию «Вопреки»  подал Файзрахманов Рустам Нурисламович из города Пермь:

«Я родился с патологией слуха. В 1974 г. мама привезла меня в Пермь и устроила в школу для слабослышащих детей. В школе с ранних лет я был активистом. Занимался почти во всех кружках – моделирование, автомоделирование, пел в хоре (жестами). Так же активно посещал спортивные секции. Я практически жил в школе, в Гремячинск (откуда я родом)   меня забирали только на каникулы.  Школу закончил с неполным средним образованием в 1987 году. 

Поступил в училище на слесаря – ремонтника от завода им. Дзержинского. Через 4 месяца училище оставил из-за слуха и заочно пошел в вечернюю школу, где получил полное среднее образование. Устроился работать учеником оператора  станков с ЧПУ. В это время я начал посещать клуб глухих, где проходили занятия коллектива жестовой песни «Поющие руки». Сразу же мне удалось влиться в коллектив и занять позиции солиста в коллективе. Я полюбил сцену.

В 1989 г. в коллективе я познакомился со слышащей участницей ансамбля (она из семьи глухих, поэтому и пела в коллективе) Светой Таначевой. Через год мы расписались.  Сейчас у нас растут сын (27 лет), дочь ( 25 года) и прекрасная внучка (5 лет).

13 лет мы с женой активно занимались в ансамбле жестовой песни «Поющие руки», объездили весь Советский Союз, участвовали во многих Всероссийских, областных, Всесоюзных конкурсах. В 2002 г. я получил травму пальца указательного, что вынудило меня уйти со сцены. Жена ушла со мной.

Но через год я понял, что не могу жить без сцены и вернулся в творчество и продолжаю уже на протяжении 30 лет быть активным участником коллектива. Выступаю как в составе ансамбля, так и солистом в индивидуальных номерах. При организации ПРОВОГ веду активную деятельность - участвую в проведении культурно-зрелищных мероприятий, т.к. я очень люблю сцену и стараюсь привлечь глухих людей на творчество. Я своим примером им показываю - что и глухим можно быть талантливым. Главное не замыкаться в себе, а иметь активную жизненную позицию, не бояться трудностей и тогда все получиться! В последние 5 лет творчески сотрудничаю с коллективом танцев на коляске «Гротеск». Мы создаем совместные номера, где Гротеск танцует, а я , глухой, пою как солист. Все мне это нравиться, я не представляю свою жизнь без творчества, без общения, без стремления к цели».

Информация предоставлена редакцией МИА МИР
Фото из архива героя

***

Материал опубликован в рамках проекта Церемония вручения «Премии МИРа» за добрые дела жителям России и Фестиваль благотворительных возможностей «Друг другу». Проект реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

http://миамир.рф/

01 сентября 2018

Комментарии

Оставить комментарий

Имя:

Что бы иметь возможность оставлять комментарии под своим ником, пожалуйста, зарегистрируйтесь или введите логин и пароль в форме авторизации.

 

Праздник Покрова Пресвятой Богородицы в Симоновом монастыре...

Паломническая поездка к мощам святителя Спиридона Тримифунтского...

«Мы разбогатеем»: Обманутых вкладчиков «Кэшбери» зовут в новый проект...

Мосгорсуд признал законным продление ареста главе ВОГ Рухледеву...

Мероприятия на жестовом языке в Музее русского импрессионизма...

Как найти деньги на развитие детского спорта?...

Срочная новость: состоялся пленум ЦП ВОГ...

Срочная новость! Станислав Иванов - исполняющий обязанности президента ВОГ...

Домашний арест президента ВОГ: что запрещено делать Рухледеву В.Н.?...

Зачем нужна страховка?...

Что случилось с президентом ВОГ В.Н. Рухледевым? (информация из официальных источников)...

Всероссийский фестиваль жестового языка: отбор закончен...

Глухие в Советском Союзе глазами англичанки...

И тогда начался праздник!...

Чего стоило организовать молодежный форум в Ростове?...

Памяти И.В. Цукерман (1937 – 2018)...

Памяти Лира Муратова (1932 - 2018)...

Как живёт лишённый слуха таксист...

В Запорожье открылась бесплатная школа жестового языка...

Гольяновские инвалиды по слуху побывали на выездной экскурсии...



1
2 3 4 5 6 7 8 9  ...  425