Общество

Глухие супруги не могут поделить дочь в Санкт‐Петербурге

В Санкт‐Петербурге глухие супруги делят дочь. После их развода суд определил место жительства с матерью, но из‐за того, что женщина повторно вышла замуж и уехала жить в Испанию, отец уже несколько лет препятствует даже редким встречам девочки с мамой. И не последнюю роль в этом конфликте играет бывший свекор глухой женщины.

Глухонемые супруги не могут поделить дочь в Санкт‐Петербурге

Гражданка России Мария за пять лет видела свою дочь всего один раз. И то после суда, на котором определялся порядок их общения. Обе плакали. Встреча с бывшим супругом Егором получилась эмоциональной — во всех смыслах. Несмотря на то, что оба — глухонемые.

Сурдопереводчики не успевали за эмоциями бывших супругов, пока 13-летняя Мелания со слезами наблюдала за их выяснением отношений.

Тогда же Мария и Егор подписали мировое соглашение. О том, что их 13-летняя дочь Мелания в июле этого года на месяц отправится к маме на каникулы в Испанию. Там женщина живет уже несколько лет вместе с новым мужем. Бывший супруг с легкостью подписал разрешение на выезд дочери за границу, тем более что его бывшая жена на постоянный переезд ребенка не претендует. Но почему-то за несколько дней до запланированной встречи ее дочь пропала и перестала отвечать на сообщения.

«Суд постановил, что дочка должна жить со мной. 31 июля она должна была приехать ко мне в Испанию, я жду ее уже пять лет. Но все это время ее прячут от меня. Не понимаю, почему ее не пускают ко мне? Я ее встречу, а потом провожу обратно в Петербург», — рассказала мама девочки.

По мнению адвоката Марии, общению мамы и дочери препятствует дедушка Мелании, отец бывшего мужа. За день до предполагаемого вылета в Испанию ни документов на визу, ни самой девочки дома не оказалось. Дверь открыл дедушка. При попытке узнать, где находится его внучка — мужчина, который в отличие от своего сына отлично владеет голосом, даже не пустил представителя Марии Серовой на порог квартиры.

Дедушка заверил, его внучка Мелания с отцом отдыхают в Крыму, этот отпуск был запланирован давно. А о матери, которая несколько лет устраивала свою жизнь в другой стране — он знать ничего не хочет.

«Не оформили на ребенка необходимые документы, не оформили визу, я предложил им сегодня, поскольку есть еще два дня доделать эти документы, чтобы ребенок смог завтра спокойно улететь к маме, тем более ребенок изъявлял на суде желание поехать к маме, но дедушка сказал, что никуда ребенок не поедет», — сообщил адвокат Марии.

По его словам, бывший муж и свекор Марии опасаются, что женщина может не вернуть им девочку после каникул. Но, если бы мать хотела — уже бы сделала, еще в мае на суде, когда у нее были на руках все документы. Сейчас же ни дочери, ни бывшего мужа. Их местонахождением в ближайшее время займутся судебные приставы, которых назначил суд для принудительного исполнения мирового соглашения. Если отец девочки и дальше продолжит скрывать ее от матери, ему грозит административная ответственность и штраф. Но Мария все еще надеется, что даже несмотря на отсутствие голоса, ее бывший муж и свекор ее все-таки услышат. И дадут ей возможность хотя бы ненадолго увидеть свою дочь. Сейчас все, что у нее есть от общения с ребенком — сообщения в телефоне, в каждом из которых 13-летняя Мелания пишет, что любит маму, скучает и ждет встречи.

 
https://360tv.ru

 

06 августа 2018

Комментарии

09.08.2018 15:45
По моему глубокому убеждению, виновата мать. Миллион раз бы подумала, прежде чем уехать к иностранцу, оставляя в России собственную дочь. Результат: не видела дочь 5 лет, слезы, истерики, суды, судебные приставы. Девочку жаль.
09.08.2018 15:45
По моему глубокому убеждению, виновата мать. Миллион раз бы подумала, прежде чем уехать к иностранцу, оставляя в России собственную дочь. Результат: не видела дочь 5 лет, слезы, истерики, суды, судебные приставы. Девочку жаль.

Оставить комментарий

Имя:

Что бы иметь возможность оставлять комментарии под своим ником, пожалуйста, зарегистрируйтесь или введите логин и пароль в форме авторизации.

 

Гала-концерт фестиваля "Территория жеста"...

Фестиваль "Территория жеста": итоги и благодарности Первого открытого инклюзивного театрального фестиваля «Территория жеста»...

Фестиваль "Территория жеста": пластическое эссе «Бабочки полет» (театр пластической импровизации под руководством Е. В. Герасимовой, г. Улан-Удэ)...

Фестиваль "Территория жеста": cпектакль-пантомима «Женщина с витрины» (театр Мимики и Жеста, г. Москва)...

Фестиваль "Территория жеста": отрывок из спектакля «Седьмой день» (центр социокультурной анимации «Амплитуда тишины», г. Новосибирск)...

Фестиваль "Территория жеста": cпектакль «Гость-Х» (Санкт-Петербургский театр глухих, г. Санкт-Петербург)...

Фестиваль "Территория жеста": пантомима «Контрасты» (Георге Чолпан, г. Бухарест, Румыния)...

Фестиваль "Территория жеста": спектакль «Любовь по-петербургски» (Санкт-Петербургский театр глухих, г. Санкт-Петербург)...

Фестиваль "Территория жеста": пластический спектакль «Воробушек» (Театр мимики и жеста РДК им. Н. Ф. Шарко, г. Минск, Беларусь)...

Фестиваль "Территория жеста": cпектакль «Судьба» (театр «ТУС», г. Улан-Батор, Монголия)...

Фестиваль "Территория жеста": cпектакль «Крылья для клоунов» (театр «ПИАНО», г. Нижний Новгород)...

Фестиваль "Территория жеста": спектакль «Хранители Байкала» (театр «Голос тишины», г. Улан-Удэ)...

Фестиваль "Территория жеста": пластический спектакль «Аладдин» (театр пластики и пантомимы «Гротеск», г. Сургут)...

Фестиваль "Территория жеста": спектакль «Гуси-лебеди» (театр-студия «Маска», г. Ростов-на-Дону)...

Фестиваль "Территория жеста": Спектакль «Прелести измены» (театральный проект «Недослов», г. Москва)...

Фестиваль «Территория жеста»: cпектакли сборной группы «АРТМИМИЯ» (г. Ереван, Армения)...

Фестиваль «Территория жеста»: Cпектакль «Твори ДОБРО» («Добряночка», г. Саратов)...

Фестиваль «Территория жеста»: Спектакль «Женитьба Дон Жуана» (театр Мимики и Жеста, г. Москва)...

Открытие фестиваля «Территория Жеста»...

Михайлов день в Симоновом монастыре...



1
2 3 4 5 6 7 8 9  ...  427