Общество

Развенчивая мифы о тиннитусе (шуме в ушах) и его причинах

Если вы один из многих людей в мире, страдающих тиннитусом (шумом в ушах), то вы знаете, какое влияние он может оказать на все аспекты вашей жизни, от работы до социальной и семейной жизни. Эта статья поможет вам разобраться в различных причинах шума в ушах и развенчать мифы о нем.

Что такое тиннитус?

Тиннитус – это субъективное восприятие звука при отсутствии реального.

Причины тиннитуса могут варьироваться, но сам тиннитус можно разделить на две категории: тональный и нетональный.

Тональный тиннитус воспринимается как перекрывающиеся звуки или почти непрерывный звук с четко определенной частотой, например, звон, свист или жужжание. Это наиболее распространенная форма шума в ушах. Нетональные формы тиннитуса включают в себя щелчки, жужжание, грохот и треск.

Причины возникновения шума в ушах.

Хотя точная причина возникновения шума в ушах неизвестна, были выявлены основные предпосылки и факторы. К ним относятся чрезмерное воздействие громких шумов, приводящее к нарушению слуха. Это также может быть результатом хронического напряжения мышц шеи или дисфункции челюстных суставов.

Ниже приведены четыре типа шума в ушах и известные причины его появления:

Субъективный тиннитус. Это наиболее распространенный тип и составляет 95% случаев. Он может быть слышен только вам, и обычно вызван чрезмерным внешним шумом. Он может появиться быстро и длиться до трех месяцев, и классифицируется как острый, или до 12 месяцев, классифицируясь как хронический. В некоторых случаях шум может продолжаться намного дольше.

Объективный тиннитус. Встречается очень редко. Его может услышать врач, очень внимательно прислушиваясь или используя стетоскоп. Такой тип тиннитуса может появиться из-за сосудистых деформаций или непроизвольных мышечных сокращений. Шум часто описывается как пульсирующий.

Неврологический тиннитус. Этот тип шума в ушах вызван заболеванием, известным как «болезнь Меньера». Он влияет на вашу нервную систему. Такой тип тиннитуса часто сопровождается головокружением и проблемами с координацией.

Соматический тиннитус. Этот тип отягощен, вызван или иным образом связан с системой органов чувств в вашем собственном теле. Сигналы, поступающие из разных частей тела, нарушаются, вызывая спазм, который способствует возникновению тиннитуса.

Мифы вокруг тиннитуса (шума в ушах)

Миф 1. Ничего нельзя сделать с шумом в ушах (тиннитусом)

Решение конечно есть! Исследования тиннитуса продолжаются, и подходы к лечению постоянно улучшаются. Если ваш тиннитус носит тяжелую, умеренную или легкую форму, вы можете найти решение. Например, слуховые аппараты от Signia – это небольшие высокотехнологичные устройства. Они не только улучшают слух и усиливают звуки, но также предоставляют множество решений для облегчения тиннитуса (шума в ушах).

Миф 2. Люди с тиннитусом впоследствии становятся глухими

Потеря слуха и шум в ушах могут присутствовать одновременно. Однако так происходит не во всех случаях. Если вы страдаете от шума в ушах, это не означает, что ваш слух снизится, и даже если это произойдет, это не означает, что вы станете глухим. Слуховые аппараты в большинстве случаев помогают облегчить симптомы шума в ушах и правильно компенсировать потерю слуха одновременно.

Миф 3. Тиннитус всегда воспринимается как звон в ушах

Звуки тиннитуса могут быть разными для всех. Тиннитус в виде звона довольно распространен, но также может быть выражен как треск, жужжание, щелчки. Звуки тиннитуса также могут меняться у каждого человека каждый день.

Если вы испытываете симптомы тиннитуса (шума в ушах) и ищете эффективное решение, то вы можете обратиться в центр слухопротезирования, расположенный рядом с вами. Чтобы найти ближайшего к вам специалиста по слуховым аппаратам и тиннитус-терапии от Signia перейдите по ссылке https://www.signia-hearing.ru/store-locator/ .

27 июля 2018

Комментарии

Оставить комментарий

Имя:

Что бы иметь возможность оставлять комментарии под своим ником, пожалуйста, зарегистрируйтесь или введите логин и пароль в форме авторизации.

 

Гала-концерт фестиваля "Территория жеста"...

Фестиваль "Территория жеста": итоги и благодарности Первого открытого инклюзивного театрального фестиваля «Территория жеста»...

Фестиваль "Территория жеста": пластическое эссе «Бабочки полет» (театр пластической импровизации под руководством Е. В. Герасимовой, г. Улан-Удэ)...

Фестиваль "Территория жеста": cпектакль-пантомима «Женщина с витрины» (театр Мимики и Жеста, г. Москва)...

Фестиваль "Территория жеста": отрывок из спектакля «Седьмой день» (центр социокультурной анимации «Амплитуда тишины», г. Новосибирск)...

Фестиваль "Территория жеста": cпектакль «Гость-Х» (Санкт-Петербургский театр глухих, г. Санкт-Петербург)...

Фестиваль "Территория жеста": пантомима «Контрасты» (Георге Чолпан, г. Бухарест, Румыния)...

Фестиваль "Территория жеста": спектакль «Любовь по-петербургски» (Санкт-Петербургский театр глухих, г. Санкт-Петербург)...

Фестиваль "Территория жеста": пластический спектакль «Воробушек» (Театр мимики и жеста РДК им. Н. Ф. Шарко, г. Минск, Беларусь)...

Фестиваль "Территория жеста": cпектакль «Судьба» (театр «ТУС», г. Улан-Батор, Монголия)...

Фестиваль "Территория жеста": cпектакль «Крылья для клоунов» (театр «ПИАНО», г. Нижний Новгород)...

Фестиваль "Территория жеста": спектакль «Хранители Байкала» (театр «Голос тишины», г. Улан-Удэ)...

Фестиваль "Территория жеста": пластический спектакль «Аладдин» (театр пластики и пантомимы «Гротеск», г. Сургут)...

Фестиваль "Территория жеста": спектакль «Гуси-лебеди» (театр-студия «Маска», г. Ростов-на-Дону)...

Фестиваль "Территория жеста": Спектакль «Прелести измены» (театральный проект «Недослов», г. Москва)...

Фестиваль «Территория жеста»: cпектакли сборной группы «АРТМИМИЯ» (г. Ереван, Армения)...

Фестиваль «Территория жеста»: Cпектакль «Твори ДОБРО» («Добряночка», г. Саратов)...

Фестиваль «Территория жеста»: Спектакль «Женитьба Дон Жуана» (театр Мимики и Жеста, г. Москва)...

Открытие фестиваля «Территория Жеста»...

Михайлов день в Симоновом монастыре...



1
2 3 4 5 6 7 8 9  ...  427