Общество

В офисах Сбербанка появился сервис сурдоперевода

Сбербанк запустил в 24 городах России услугу удаленного видеосурдоперевода: клиенты с нарушением слуха могут получить консультацию по любым финансовым продуктам и сервисам банка, а также оформить их. Как отмечается в релизе кредитной организации, такой сервис в своих отделениях она предложила первой в России.

Согласно материалам банка, его отделения, где доступен видеосурдоперевод, расположены в Великом Новгороде, Владивостоке, Волгограде, Воронеже, Екатеринбурге, Иркутске, Казани, Красноярске, Кургане, Москве (в том числе в Зеленограде), Нижнем Новгороде, Новосибирске, Омске, Перми, Ростове-на-Дону, Самаре, Санкт-Петербурге, Тюмени, Улан-Удэ, Уфе, Хабаровске, Челябинске, Якутске и Ярославле.

При обслуживании сотрудник передает клиенту планшет, на котором к диалогу удаленно подключается переводчик русского жестового языка и помогает задать вопрос и получить ответ по продуктам Сбербанка. Услуга предоставляется бесплатно.

«И для сотрудников, и для клиентов банка консультации при помощи сурдопереводчика — это не просто новая услуга, а возможность наконец-то поговорить на одном языке. От наших клиентов с нарушениями слуха мы знаем, что жестовый язык гораздо более образный и не переводится на обычный русский один в один, поэтому потребность в профессиональном переводе очевидна. Пока мы только учимся общаться, но уже внесли небольшой вклад в развитие русского жестового языка: наши неслышащие сотрудники и эксперты подготовили единый глоссарий финансовых терминов и распространили его среди сурдопереводчиков, чтобы корректно переводить консультации по сложным банковским продуктам. Мы пробуем сурдоперевод пока в небольшом количестве отделений, настраиваем процесс и далее планируем его тиражировать», — комментирует директор дивизиона «Особенные решения» Сбербанка Александра Алтухова.

Список офисов, где предлагается возможность обслуживания с сурдопереводом, опубликован на сайте Сбербанка. Услуга доступна в режиме работы отделений, за исключением выходных и праздничных дней.

Сбербанк России

ПАО «Сбербанк России» — крупнейший банк в России и СНГ с самой широкой сетью подразделений, предлагающий весь спектр инвестиционно-банковских услуг. Учредителем и основным акционером Сбербанка является Центральный банк РФ, владеющий 50% уставного капитала плюс одной голосующей акцией; свыше 40% акций принадлежит зарубежным инвесторам. Около половины российского рынка частных вкладов, а также каждый третий корпоративный и розничный кредит в России приходятся на Сбербанк.

По данным Банки.ру, на 1 июня 2018 года нетто-активы банка — 25 247,06 млрд рублей (1-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 4 023,20 млрд, кредитный портфель — 17 283,55 млрд, обязательства перед населением — 12 062,85 млрд.


http://www.banki.ru

25 июля 2018

Комментарии

Оставить комментарий

Имя:

Что бы иметь возможность оставлять комментарии под своим ником, пожалуйста, зарегистрируйтесь или введите логин и пароль в форме авторизации.

 

Гала-концерт фестиваля "Территория жеста"...

Фестиваль "Территория жеста": итоги и благодарности Первого открытого инклюзивного театрального фестиваля «Территория жеста»...

Фестиваль "Территория жеста": пластическое эссе «Бабочки полет» (театр пластической импровизации под руководством Е. В. Герасимовой, г. Улан-Удэ)...

Фестиваль "Территория жеста": cпектакль-пантомима «Женщина с витрины» (театр Мимики и Жеста, г. Москва)...

Фестиваль "Территория жеста": отрывок из спектакля «Седьмой день» (центр социокультурной анимации «Амплитуда тишины», г. Новосибирск)...

Фестиваль "Территория жеста": cпектакль «Гость-Х» (Санкт-Петербургский театр глухих, г. Санкт-Петербург)...

Фестиваль "Территория жеста": пантомима «Контрасты» (Георге Чолпан, г. Бухарест, Румыния)...

Фестиваль "Территория жеста": спектакль «Любовь по-петербургски» (Санкт-Петербургский театр глухих, г. Санкт-Петербург)...

Фестиваль "Территория жеста": пластический спектакль «Воробушек» (Театр мимики и жеста РДК им. Н. Ф. Шарко, г. Минск, Беларусь)...

Фестиваль "Территория жеста": cпектакль «Судьба» (театр «ТУС», г. Улан-Батор, Монголия)...

Фестиваль "Территория жеста": cпектакль «Крылья для клоунов» (театр «ПИАНО», г. Нижний Новгород)...

Фестиваль "Территория жеста": спектакль «Хранители Байкала» (театр «Голос тишины», г. Улан-Удэ)...

Фестиваль "Территория жеста": пластический спектакль «Аладдин» (театр пластики и пантомимы «Гротеск», г. Сургут)...

Фестиваль "Территория жеста": спектакль «Гуси-лебеди» (театр-студия «Маска», г. Ростов-на-Дону)...

Фестиваль "Территория жеста": Спектакль «Прелести измены» (театральный проект «Недослов», г. Москва)...

Фестиваль «Территория жеста»: cпектакли сборной группы «АРТМИМИЯ» (г. Ереван, Армения)...

Фестиваль «Территория жеста»: Cпектакль «Твори ДОБРО» («Добряночка», г. Саратов)...

Фестиваль «Территория жеста»: Спектакль «Женитьба Дон Жуана» (театр Мимики и Жеста, г. Москва)...

Открытие фестиваля «Территория Жеста»...

Михайлов день в Симоновом монастыре...



1
2 3 4 5 6 7 8 9  ...  427