Общество

Снова Ахилл

В очереди на Ахилла 27 человек: главному оракулу ЧМ ищут семью

Но работать котик не перестанет.
 
Кот Ахилл уходит из предсказателей.
Кот Ахилл уходит из предсказателей.Фото: Олег ЗОЛОТО

 

 

Любимец фанатов чемпионата мира 2018 белоснежный котик Ахилл в скором времени уедет из Республики кошек в свой новый дом. Семью пушистому оракулу сейчас активно ищут: не отдавать же такого ценного кота непонятно кому? В очереди на него 27 человек! И только одному счастливчику повезет разделить свою квартиру со звездой мундиаля.

Идеальный кот

Кот цену себе знает: у молодого, спортивного и просто красивого Ахилла требований к хозяевам много. Пусть больше предсказывать ему нечего, но светскую жизнь никто не отменял. Семья должна будет вывозить кота на публичные мероприятия, в детские больницы и хосписы. Внимательно следить за его рационом: никакой жирной пищи и человеческой еды! Ну и уважительно относится к футболу: показывать коту матчи и давать играть в мяч – любимое развлечение кота.

Во время ЧМ у эрмитажного котика была почетная миссия - он предсказывал результаты матчей. Фото: Олег ЗОЛОТО

Во время ЧМ у эрмитажного котика была почетная миссия - он предсказывал результаты матчей. Фото: ОЛЕГ ЗОЛОТО

- Ахилла отдавать, конечно, жалко, - вздыхает ветеринарный врач эрмитажного котейки Анна Кондратьева. - Мы очень его любим, но в семье Ахиллу будет гораздо комфортнее. Он ведь, прежде всего котик, а уже потом – звезда.

Пока же котик занимает свою любимую лежанку в Республике кошек. Встречает многочисленных гостей, мурлыкает и всем позволяет себя погладить. Днем приветствует гостей, а вечером собирает хвостатую футбольную команду и гоняет мяч по всей комнате.

- Ахилл очень общительный: любит и своих собратьев, и людей. Очень хорошо относится к детям. Ласковый. В общем, идеальный кот! - нахваливают мурлыку в Республике.

Ахилл не грустный, Ахилл - сама серьезность! Фото: Олег ЗОЛОТО

Ахилл не грустный, Ахилл - сама серьезность! Фото: ОЛЕГ ЗОЛОТО

Глухота как преимущество

Ахилл – потомственный эрмитажный кот. Родился два года назад в центре Северной столицы и еще подростком приступил к своей службе. На красивого и общительного котика сразу обратили внимание: его и еще нескольких хвостатых решили попробовать в роли «предсказателей». В финале оракулов тогда вместе с Ахиллом оказался его закадычный друг кот Тузик. Но лучшим оказался Ахилл: пока его товарищ прятался от толпы, он смело вышел к народу и сделал предсказание.

- Во время его первого выхода во время Кубка Конфедераций боялись, что котик увидит толпу и просто сбежит. Но Ахилл показал себя с лучшей стороны. Тогда мы поняли, что нашли оракула! - вспоминает Анна Кондратьева.

Ветеринарный врач предполагает, что секрет Ахилла кроется во врожденной глухоте. Пушистый не слышит громких и раздражающих звуков, что помогает сосредоточиться и оставаться спокойным. Поэтому работа в фанзоне, на стадионах, в пресс-центрах ему дается легко.

Ахилл обожает позировать перед камерами. Фото: Олег ЗОЛОТО

Ахилл обожает позировать перед камерами. Фото: ОЛЕГ ЗОЛОТО

- Но все равно не каждый эрмитажный кот готов к публичности, к тому, чтобы стать звездой. Светская жизнь накладывает отпечаток на животное, ведь у него меняется уклад: он уже не может просто гулять, лежать и делать, что вздумается. Ахилл со своей работой справляется. Может проехать по Невскому в карете, выступить пред толпой журналистов. Это дорогого стоит, - отмечают в Республике кошек.

К чемпионату готов!

Ахилл хоть и вырос идеальным котиком, к чемпионату мира все же серьезно готовился. Пытался побороть свою природную стеснительность. Как говорят представители Ахилла, оракулу было неудобно кушать перед камерами. А это неотъемлемая часть предсказания! Тогда помощники звездного кота решили кормить хвостатого только при камерах: рядом с миской Ахилла поставили два огромных черных объектива. Сначала кот боялся подходить к корму, но довольно быстро привык и с аппетитом съедал все, что было предложено. А камеры он полюбил настолько, что теперь не может смириться с тем, что снимают кого-то еще, кроме него.

- Ахилл очень ревниво относится, если фотографы приходят снимать других котов, - улыбаются в Республике. - Он тут же начинает привлекать к себе внимание: проходит мимо камер, смотрит на людей.

Кому же достанется это чудо?! Фото: Олег ЗОЛОТО

Кому же достанется это чудо?! Фото: ОЛЕГ ЗОЛОТО

"Комсомолка" будет продолжать следить за судьбой этого невероятного котейки. Мы обязательно расскажем о новом хозяине Ахилла. Уверены, что для него найдутся самые заботливые руки!


https://www.kp.ru

17 июля 2018

Комментарии

Оставить комментарий

Имя:

Что бы иметь возможность оставлять комментарии под своим ником, пожалуйста, зарегистрируйтесь или введите логин и пароль в форме авторизации.

 

Технологический колледж № 24 приглашает глухих учиться...

Вакансии: На трикотажное производство требуются швеи-ручницы...

Медовый Спас в Симоновом монастыре...

Симонов монастырь: Поездка на экскурсию по художественному предприятию «Софрино»...

Глухие супруги не могут поделить дочь в Санкт‐Петербурге...

Удивительный человек: "Если ты не слышишь мир, ты должен его увидеть"...

"Говорили, что я не смогу". История глухой астанчанки об упорстве...

The Quiet Man — геймплей игры про глухого героя покажут 9 августа...

Новая программа: в Хакасии платят наставникам инвалидов...

Тверской чемпион сразился на ринге с известным глухим бойцом...

Узбекистан: Сделать правосудие доступным для инвалидов...

Шевченко и Шовковский заговорили на языке глухих...

В Воронежской области глухой мужчина попал под поезд...

В Махачкале появится парк памяти убитых богословов и погибших глухих детей...

В Хакасии глухой пенсионер пошел в гости и заблудился...

Приглашаем глухих фотографов принять участие в фотовыставке "Руки"...

Тиннитус-терапия со слуховыми аппаратами Signia. Часть 2...

Тиннитус-терапия со слуховыми аппаратами Signia. Часть 1...

Режиссер Владимир Алеников представит новый фильм в Монреале...

Сотрудница «Казпочты» кричала на глухого посетителя в Караганде...



1
2 3 4 5 6 7 8 9  ...  421