Общество

Особенности трудоустройства инвалидов обсудили на Всероссийском форуме для HR-директоров

Президент МОБФ «Качество жизни» Мария Кулик выступила на Всероссийском форуме для HR-директоров «HR level – 2018: тренды и кейсы»

В конце мая в Москве прошел мультиотраслевой Всероссийский форум для HR- директоров «HR level – 2018: тренды и кейсы». На одной площадке были представлены лучшие HR-практики, реализованные в российских и международных компаниях за последний год, а также тренды, которые повлияют на работу HR в будущем. Президент Межрегионального общественного благотворительного фонда «Качество жизни» Мария Кулик выступила на форуме, рассказав об особенностях найма и адаптации людей с ограниченными возможностями здоровья.

Фонд «Качество жизни» с 2011 года занимается вопросами трудоустройства людей с инвалидностью. Накопленный опыт позволил создать комплексный подход к решению проблем занятости инвалидов.

Люди с ограниченными возможностями здоровья ищут работу также, как и любой обычный соискатель: составляют резюме и готовятся к собеседованию, стремясь показать свои сильные стороны. Кандидаты с инвалидностью мотивированы и стараются не просто выполнять свои обязанности, но и приносить пользу, быть максимально эффективным и конкурентно способным на своей позиции. Прием такого сотрудника дает хороший эффект при условии грамотного подбора персонала.

«В этом году мы создали цикл видеосеминаров для работодателей, в которых подробно рассказываем о тонкостях трудоустройства людей с инвалидностью и даем рекомендации по всем вопросам, в том числе, и отбору кандидатов с ОВЗ, - рассказывает Марик Кулик. – Мы предлагаем HR-специалистам многоступенчатую оценку соискателя, что гарантирует прохождение отбора наиболее способными и подходящими кандидатами. Все семинары размещены в открытом доступе на официальном сайте фонда «Качество жизни». (http://www.qualityoflife.ru/ru/videoseminars)

Елена Арефьева, директор по персоналу компании Pony Express, отметила, что благодаря сотрудничеству в рамках программы «Первый опыт», в их компании были трудоустроены 4 человека с ОВЗ. «Фонд реально снижает риски, связанные с приемом сотрудника с инвалидностью на работу, - рассказывает она. – Фонд сопровождает особенного кандидата от и до: начиная с подбора подходящей вакансии и заканчивая организацией профессионального обучения и психологической поддержкой. Вам остается только наблюдать за тем, как потенциальный сотрудник развивается, и делать выводы о его перспективах в вашем коллективе».

«Люди с инвалидностью тоже хотят работать, просто делают это иначе. Все больше компаний осознанно принимают этот вызов и готовы создавать рабочие места для соискателей с ограниченными возможностями. Наша миссия – помочь им понять друг друга», - подытожила свое выступление Мария Кулик.

За дополнительной информацией о проекте, а также по вопросам интервью и съемки сюжетов обращайтесь: пресс-служба МОБФ «Качество жизни», +7 (905) 587 44 64, e-mail: sergachevami@yandex.ru

08 июня 2018

Комментарии

Оставить комментарий

Имя:

Что бы иметь возможность оставлять комментарии под своим ником, пожалуйста, зарегистрируйтесь или введите логин и пароль в форме авторизации.

 

Технологический колледж № 24 приглашает глухих учиться...

Вакансии: На трикотажное производство требуются швеи-ручницы...

Симонов монастырь: благотворительная акция кинокомпании ПК «Слово»...

Медовый Спас в Симоновом монастыре...

Симонов монастырь: Поездка на экскурсию по художественному предприятию «Софрино»...

Глухие супруги не могут поделить дочь в Санкт‐Петербурге...

Удивительный человек: "Если ты не слышишь мир, ты должен его увидеть"...

"Говорили, что я не смогу". История глухой астанчанки об упорстве...

The Quiet Man — геймплей игры про глухого героя покажут 9 августа...

Новая программа: в Хакасии платят наставникам инвалидов...

Тверской чемпион сразился на ринге с известным глухим бойцом...

Узбекистан: Сделать правосудие доступным для инвалидов...

Шевченко и Шовковский заговорили на языке глухих...

В Воронежской области глухой мужчина попал под поезд...

В Махачкале появится парк памяти убитых богословов и погибших глухих детей...

В Хакасии глухой пенсионер пошел в гости и заблудился...

Приглашаем глухих фотографов принять участие в фотовыставке "Руки"...

Тиннитус-терапия со слуховыми аппаратами Signia. Часть 2...

Тиннитус-терапия со слуховыми аппаратами Signia. Часть 1...

Режиссер Владимир Алеников представит новый фильм в Монреале...



1
2 3 4 5 6 7 8 9  ...  421