Общество

Неожиданная провокация

23 мая сообщество глухих всколыхнули неожиданные известия об "аресте президента ВОГ". И о следственных действиях в здании ЦП ВОГ.

В течение двух дней отсутствия адекватной информации нельзя было давать какое-либо непроверенное сообщение для общественности. Мы ждали решения суда, которое могло внести конкретику и определить дальнейший план действий. 
Решение было принято сегодня к вечеру. С ним можно ознакомиться в сухой новостной заметке по ссылке.

Как ко всему этому относиться?

Очевидно, действия полиции, которая произвела обыски в квартирах специалистов ВОГ и в здании ЦП ВОГ на улице 1905 года, прямым образом связаны с делом Евгения Новосельцева.

Напомним, 15 февраля на нашем сайте появилось разъяснение президента ВОГ В. Н. Рухледева касательно ареста бывшего начальника отдела правового обеспечения аппарата ВОГ Евгения Новосельцева, который был обвинен в хищении имущества ВОГ в особо крупном размере.

Новосельцев был директором ООО "Виларт Инвестиции", созданного для эффективного управления имуществом ВОГ. Но в тяжелый период судебных разбирательств с арендаторами здания ЦП ВОГ он без ведома Центрального правления продал крупный объект недвижимости и присвоил полученные средства. Целый год специалисты ВОГ добивались от полиции того, чтобы были приняты меры для проведения следственных действий, открытия уголовного дела и наказания виновных в нанесении ВОГ ущерба. Но только после смерти влиятельного отца Евгения Новосельцева последний был арестован.

Находясь под арестом, Новосельцев дал признательные показания. Но сейчас он, видимо пытаясь смягчить свое положение, выдает голословную информацию и старается скинуть ответственность на руководство ВОГ – дескать, он лишь выполнял указания сверху. Помимо Новосельцева, есть и другие заинтересованные лица – это те, кто заполучил объекты воговской недвижимости, и те, кто может потерять или уже потерял возможность наживаться на ней в результате действий ВОГ по защите своего имущества.

Руководство ВОГ считает происходящее в эти дни провокацией. Это явное следствие нашей борьбы за сохранение и защиту собственности ВОГ от посягательств со стороны нечистоплотных лиц.

В ближайшие дни адвокаты обжалуют избыточные меры пресечения для Валерия Рухледева и начальника управления финансов Татьяны Зембатовой, которые направлены на то, чтобы сломить моральный дух и настрой руководства ВОГ на дальнейшую борьбу за независимость и самостоятельность экономической деятельности.

В этой ситуации Обществу нужна ваша поддержка, и мы надеемся также на ваш здравый смысл. Все достоверные новостные сообщения по этой теме будут исходить только с сайта ВОГ; теории и домыслы отдельных граждан относятся к категории спекуляции общественным мнением.

Центральное правление и адвокаты Общества также вскоре согласуют действия по информированию руководства Российской Федерации о происходящем – в целях обеспечения объективного разбирательства.

vog


http://www.voginfo.ru
 

27 мая 2018

Комментарии

27.05.2018 15:40
В криминальной России 90х годов руководство ЦП ВОГ занималось воровством и продажей имущества итд. И сильно была подорвана репутация общества глухих. И это должно послужить уроком для ЦП ВОГ, что заниматься грязными делами нельзя, а надо давать глухим социальные блага... А что получается:"а воз и ныне там". Репутация нашего общества опять сильно подорвана. Простые глухие страдают опять коррупцией высшего общества глухих!!! Я не помню всяких скандалов у ВОИ или ВОС.
27.05.2018 17:10
В каком году точно не помню, но при рейдерском захвате ВОС в Москве потеряла свое здание. И вернуть не смогли, побоялись бороться.
27.05.2018 21:07
Есть вопрос : что с бухгалтером Зембатовой?
27.05.2018 21:31
"Настрой руководства ВОГ на дальнейшую самостоятельность ЭКОНОМИЧЕСКОЙ деятельности" - я щас прям расплачусь... Где она, эта экономическая деятельность, те же УПП? Арендную плату (с того, что еще не распродали) собирать на премии управленцам из ЦП ВОГ - вот и вся "экономическая деятельность", прочим глухим-то от этого что, рабочие места и отчисления в тот же ВОГ?
Экономические деятели, блин... )))
29.05.2018 13:10
Про скандалы ВОС и ВОИ - вы просто не в теме. Сделайте запрос про ВОС, например, в Яндексе и нервно курите в сторонке. Там такое, что глухим и не снилось. Даже и то, что организация разделилась на две и съезд ВОС - скандальный и не признан членами ВОС. Верхушка ВОС - свора родственников.Короче, инвалиды - те еще буйные ребята. Опасные.
29.05.2018 13:36
Гость 13:10, Вы абсолютно правы. У нас в городе чиновники говорят, что глухие-это еще ничего по сравнению со слепыми! Заваливают и заваливают жалобами в различные инстанции на своих руководителей-читать и отвечать им не успеваем!

Оставить комментарий

Имя:

Что бы иметь возможность оставлять комментарии под своим ником, пожалуйста, зарегистрируйтесь или введите логин и пароль в форме авторизации.

 

Фильм на жестовом языке "Сергей Щукин"...

Учительница глухих детей судилась за право на досрочную пенсию...

В Швеции создали одежду для глухих людей...

Люди с инвалидностью в Израиле могут служить в армии...

В Челнах 17-летнего парня убили из-за глухой девушки...

Новокузнечанка выгнала глухого мужа ночевать на улицу...

Легендарный белорусский глухой путешественник побывал в Солигорске...

Как глухую девушку растрогала доброта незнакомцев...

Глухой жених замер, когда невеста остановилась в двух метрах от алтаря. Она решила сделать это...

Услышь меня: как проект Solmed помогает людям с нарушением слуха...

Чемпионат «Абилимпикс» помогает поверить в себя юным воронежцам с ограниченными возможностями...

Под Калугой нашли неизвестного мужчину...

Новые лекции на жестовом языке в музее русского импрессионизма...

Как я побывала на Конгрессе ВФГ...

Ветераны в Мордовии......

"iВолга 2.0" в действии...

DeafФорум...

Кафе глухих...

Работа с "Пятерочкой" начата...

ПианоФест...



1
2 3 4 5 6 7 8 9  ...  442