Общество

Фильм "Конец" (The End) с русскими субтитрами

Отличный фильм для размышления. Название "Последний глухой" было бы подходящим.

Администратор

 

 

 

11 ноября 2017

Комментарии

13.11.2017 01:51
Число глухих будет уменьшаться, это факт. Не могу понять, чему гордиться - быть глухим? Я не хочу этого, мне это очень не удобно. Но сколько людей, столько мнений. Кто хочет быть глухим, пусть живет в своей культуре. За это в тюрьму не сажают. Настораживает, что глухих делают слышащими и говорящими, чтобы не платить им пособия. Так вроде глухие могут посчитать. Бред какой-то. Жизнь быстро меняется, и когда-нибудь останется в мире единственный глухой. За это можно памятник будет ему поставить, чтобы люди знали, что когда-то существовало сообщество глухих. Но вряд ли они, не глухие, это поймут.
14.11.2017 04:11
Бог создал нас, а какой смысл менять. Но в России невозможно менять!
14.11.2017 09:15
Доброе утро всем! Пожалуйста, напишите, где снимают этот ролик?
14.11.2017 18:00
Этот ролик снимали в Великобритании. У глухих в Великобритании есть сайт на британском жестовом языке BSL. Весьма солидный сайт. В России такого сайта нет.
14.11.2017 21:29
Самое подходящее название фильма "Последний глухой". Бог создал нас, чтобы пройти испытания, пробовать меняться, совершенствоваться и ловить кайф или прочую гамму чувств от результатов и разочарований в том числе или остаться в каменном веке с жестовым языком, от которого непонятно, какую экономическую выгоду он предлагает. Автор сценария как бы намекает о том, какой смысл отказаться от возможностей, которые предлагают достижения современной науки?
15.11.2017 19:06
В фильме показана драма глухого человека, который остался без жестового языка в конце своей жизни. Он остался в полном одиночестве, и это трагедия для него. Фильм показывает, что часть глухих не хочет отказываться от жестового языка, от привычного и понятного для них социума. Слышащие уничтожают их культуру, жестовый язык, не дают нормальную работу (таксист не является престижной работой). Короче, драма. Глухие борятся и будут бороться за свои права. Не все, конечно, но всё же.
16.11.2017 08:05
Любые родители согласятся, чтобы их родное чадо был слышащим и не был ограничен в общении. Одно дело, что заболевание и потеря слуха всегда будет сопровождать человечество во все времена, и сама медицина не всегда в ней будет одерживать убедительные победы. Данный фильм - всего лишь жалкая попытка убедить всех, что можно что-то исправить. Сам фильм чистейший бред, и не стоит даже ослиного хвоста для обсуждения. Одним словом, очередной мусор западной цивилизации.
16.11.2017 11:28
Генная инженерия и другие инновационные медицинские технологии идут семимильными шагами вперёд так, что указы о псевдодоступности 40 бесплатных часов на услуги жестокого языка для образования теряют актуальность. Отвертеться от новшеств - признак глупости.
17.11.2017 08:59
Генная инженерия - старая сказка для глупцов. А инновационные медицинские технологии в виде имплантации вызывают только сожаление. Лучше старый мир чем новые технологии, которые наносят большой вред вашему здоровью.
17.11.2017 16:08
Итак, прогнозы Стивена Хокинга - старые сказки для глупцов )?
17.11.2017 16:51
Гость
17.11.2017 08:59

Сегодня идет разработка имплантов для парализованных. По-твоему, выходит, быть парализованным лучше, ведь старый мир лучше чем новые технологии. Тебе жить надо в каменном веке. Ты боишься, что роботы заменят людей. Это только предсказание, ведь никто не знает, что будет дальше. Ученым, Стивен Хокингу в том числе, свойственно ошибаться.
17.11.2017 19:06
Что плохого в разработках экзоскелетов для парализованных? Это вы боитесь киборгов и цепляетесь за свой каменный век со жестовым языком. Высокая вероятность в том, что в будущем правителями отдельных государств станут люди с встроенным ИИ.
17.11.2017 19:38
А при чем тут экоскелеты, парализованные, да еще какой тип с кличкой Собчак. На сегодня мы не наблюдаем каких-либо положительных результатов в тех направлениях, которые бы смогли бы решать множество проблем инвалидов по слуху. Кто-то начинает вохвалять роботов, засунув туда Стивен Хокинг, это за птица такая. Каменный век это уже сейчас, когда человечество уничтожает животный мир и саму природу.
17.11.2017 21:41
За отсутствием аргументов бред какой-то наплел. Сначала подсовывал имплантанты для парализованных, и теперь выкручивался с при чем, роботами и Стивом Хокингом и каким-то Собчаком.
Кто это мы? Это ТЫ не видишь изменения, а другие видят. Количество глухих сокращается, школы тоже, Растет процент удовлетворенных пользой имплантантов.
18.11.2017 08:15
Это ты бред туда подсунул со своей курицей Стивом Хокингом и имплантанты для парализованных. А теперь еще стал жаловаться что стало меньше глухих. Изменений нет никаких, бездействует ВОГ, который занимается пиарством и показухой. У тебя нет никаких аргументов тут и не указал когда привезут курицу Стива Хокинга на размножения.

Оставить комментарий

Имя:

Что бы иметь возможность оставлять комментарии под своим ником, пожалуйста, зарегистрируйтесь или введите логин и пароль в форме авторизации.

 

Приглашаем учащихся на Олимпиаду по психологии...

Должен ли сурдопедагог знать жестовый язык?...

Все тропинки ведут в Сокольники...

Почему Кузьминки – КУЗЬМИНКИ (ХВАСТАТЬСЯ)?...

Депутат предложил запретить дублированные фильмы на российском телевидении...

Новые табло в электричках...

Полвека Челябинского Дома культуры...

Поэтический вечер "Сквозь тишину"...

EUDY – 30 лет!...

ГМИИ им. А.С. Пушкина собирает международный опыт инклюзивных проектов...

Памяти Л. П. Ремизовой (1928–2017)...

Спектакль «Anima Chroma/Живые картины»...

Премьера международной версии спектакля «In Touch/Прикасаемые» под эгидой ЮНЕСКО....

Праздник Казанской иконы Божией Матери в Симоновом монастыре...

Димитровская родительская суббота в Симоновом монастыре...

Путешествие дефектолога: Школа и колледж для глухих в Любляне...

Путешествие дефектолога: Второй день в школе в Будапеште...

Путешествие дефектолога: Непростой класс в венгерской школе глухих...

Без слов...



1
2 3 4 5 6 7 8 9  ...  406