Общество

Спасите Лизу от «страны глухих!

Чтобы научиться слышать и говорить, девочка прошла огромный путь: операцию, месяцы специального обучения, но головные передатчики вживленных имплантов вышли из строя, а на новые у мамы нет денег…

Лиза делала все, чтобы услышать других, но другие не стремились услышать ееЛиза делала все, чтобы услышать других, но другие не стремились услышать ее
Фото: из архива героя публикации

 

Лиза родилась очаровательной, миниатюрной «куколкой». Вот только глухой. Узнав об этом, папа бросил «бракованную» дочку. Этот удар приняла на себя мама. Это она плакала ночами от боли и обиды за обеих. А Лиза радостно пускала пузыри, слава Богу, не понимая, что первое предательство в ее жизни уже состоялось.

Но мама любила девочку всем сердцем, и Лиза выросла девочкой-лучиком, улыбашкой и обаяшкой! Ах, как ей хотелось дружить, слышать, что говорят другие дети, отвечать им… Но для этого нужно было сделать операцию. Одинокой маме приходилось разрываться между налаживанием здоровья дочери и зарабатыванием на жизнь. Кохлеарные импланты вживили Лизе, увы, поздновато... В школу девочка пошла, имея всего десять слов в активном словарном запасе и с неразвитым «пассивным словарем». Проще говоря, все понимая, но почти не умея ни «быстро слышать», ни говорить. И тут удары посыпались один за другим…

Маленькая Лиза оказалась, словно, в среде иностранцев. Она так старалась, занималась, работала над собой… А ровесники задирали и смеялись. И учителя раздражались, постоянно жалуясь маме, что с ребенком «невозможно работать». Она делала все возможное, чтобы услышать других, но другие не стремились услышать ее. «Ваша дочь неуправляема, необучаема, безнадежна...» - твердили педагоги. А мама сходила с ума от обиды. Если бы они знали, каких усилий Лизе стоит преодоление границы между ней и здоровыми людьми!

Ведь между кохлеарной имплантацией и способностью пользоваться слухом и речью — огромная пропасть. Необходимо учиться распознавать звуки и их произношение. Для этого с ребенком месяцами работают сурдологи и логопеды. Причем в стране всего два специализированных центра, где проводится такое обучение, и услуги их стоят очень дорого. Одинокой маме очень тяжело оплачивать подобное, но бесплатно от государства полагается только сама операция! А реабилитация и техническое обслуживание имплантов полностью ложится на плечи родителей.

Лиза с мамой не сдаются! На примерах других людей, они знают, что выход из «страны глухих» есть, нужно только очень постараться..! Но внезапно грянула новая проблема — у имплантов вышли из строя головные передатчики, и Лиза снова перестала слышать. С каждым днем тишины Лиза теряет с таким трудом отвоеванные навыки, а у мамы пока просто нет средств, чтобы купить новые детали. Замена передатчиков стоит 73 900 рублей. Эти деньги нужны, как говорится, вчера. Ведь каждый день в тишине — это шаг назад на пути, где уже было оставлено очень много сил и средств. Пожалуйста, помогите Лизе!

По всем вопросам звоните:

(499) 250-02-44 Татьяна, координатор.

Как помочь:

Пожертвовать через СМС, отправив сообщение со словом ФОНД и (через пробел) суммой пожертвования на номер 3443. Например: «ФОНД 100».

Пожертвовать через Интернет (через платежные системы Яндекс.Деньги, PayPal, Webmoney, QIWI) - http://pomogi.org/how/

В назначении пожертвования не забудьте указать "для Лизы Кореховой".

Страница для перевода пожертвований с банковских карт

Пожертвовать через банк

Благотворительный интернет-фонд Помоги.Орг

ИНН 7702579448 КПП 770201001

Р/с № 40703810822000000423yaseek

в ВТБ 24 (ПАО), г. Москва

Кор.счет № 30101810100000000716

БИК 044525716

Назначение: благотворительное пожертвование для Лизы Кореховой


ЯРОСЛАВА ТАНЬКОВА
https://www.kp.ru

31 октября 2017

Комментарии

03.11.2017 16:10
Зачем операция,есть жестовый язык
14.11.2017 09:23
Не понимаю слышащих родителей,у которых дети не слышат, не желают научиться жестовому языку. Что этого пристыдиться?
16.11.2017 10:12
Очень хорошо показал в своем фильме Максим Прошкин образ современного глухонемого с топором. Вот от таких глухонемых родная мать хочет спасти своего ребенка.
16.11.2017 10:24
Кто такой Прошкин? Тот самый, который будет голосовать за Собчак? На ее глазах большинство народонаселения России - генетический мусор.

Оставить комментарий

Имя:

Что бы иметь возможность оставлять комментарии под своим ником, пожалуйста, зарегистрируйтесь или введите логин и пароль в форме авторизации.

 

Приглашаем учащихся на Олимпиаду по психологии...

Должен ли сурдопедагог знать жестовый язык?...

Все тропинки ведут в Сокольники...

Почему Кузьминки – КУЗЬМИНКИ (ХВАСТАТЬСЯ)?...

Депутат предложил запретить дублированные фильмы на российском телевидении...

Новые табло в электричках...

Полвека Челябинского Дома культуры...

Поэтический вечер "Сквозь тишину"...

EUDY – 30 лет!...

ГМИИ им. А.С. Пушкина собирает международный опыт инклюзивных проектов...

Памяти Л. П. Ремизовой (1928–2017)...

Спектакль «Anima Chroma/Живые картины»...

Премьера международной версии спектакля «In Touch/Прикасаемые» под эгидой ЮНЕСКО....

Праздник Казанской иконы Божией Матери в Симоновом монастыре...

Димитровская родительская суббота в Симоновом монастыре...

Фильм "Конец" (The End) с русскими субтитрами ...

Путешествие дефектолога: Школа и колледж для глухих в Любляне...

Путешествие дефектолога: Второй день в школе в Будапеште...

Путешествие дефектолога: Непростой класс в венгерской школе глухих...

Без слов...



1
2 3 4 5 6 7 8 9  ...  406