Общество

18-я сессия Комитета ООН по правам инвалидов в Женеве

Подошла к концу 18-я сессия Комитета ООН по правам инвалидов (КПИ), работа которой проходила в офисе ООН в Женеве (Швейцария) в период с 14 по 31 августа 2017 года. В заседаниях, в качестве члена КПИ, также принимал участие президент ВОГ Валерий Рухледев.

Rukh Geneve 30 08 2017 inside

По утвержденной Повестке дня предусматривалось обсуждение организационных вопросов, доклад председателя КПИ о мероприятиях, проведенных в период между 17-й и 18-й сессиями КПИ. Состоялось представление докладов об исполнении Конвенции от правительственных делегаций из Латвии, Люксембурга, Марокко, Панамы, Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии, Черногории. Происходило рассмотрение жалоб инвалидов о нарушении их прав, утверждение перечней вопросов в отношении докладов участников Конвенции, взаимодействие и сотрудничество с другими органами Организации Объединенных Наций, специализированными учреждениями, организациями инвалидов и иными компетентными органами. Разрабатывались замечания общего порядка, а также методы работы Комитета. Обсуждалась реализация резолюции 68/268 Генеральной Ассамблеи об укреплении и повышении эффективности функционирования системы договорных органов по правам человека. Велась деятельность в соответствии с Факультативным протоколом к Конвенции о правах инвалидов. Утверждался доклад об итогах работы 18-й сессии КПИ.

Работа Комитета подразумевает, что члены КПИ – а это 18 экспертов-инвалидов из разных стран – внимательно заслушивают доклады стран-участников Конвенции и, тщательно изучая, задают вопросы по статьям Конвенции, делают замечания о неисполнении, составляют рекомендации по устранению нарушений прав инвалидов в странах-участниках Конвенции.

Необходимо отметить, что российские НПО инвалидов уже сформировали альтернативный доклад для КПИ – для того, чтобы задать вопросы представителям делегации Российской Федерации об исполнении норм Конвенции. Доклад Российской Федерации будет заслушан в феврале-марте 2018 года во время работы очередной, 19-й, сессии КПИ. Надеемся, что члены КПИ с пристрастием заслушают доклад по нашей стране и обратят внимание на существующие недоработки и недостатки в области защиты прав инвалидов.

Всероссийское общество глухих гордится тем, что одним из международных экспертов КПИ является президент ВОГ, который вместе с другими экспертами осуществляет контроль за исполнением Конвенции во всем мире.


http://www.voginfo.ru/

11 сентября 2017

Комментарии

Оставить комментарий

Имя:

Что бы иметь возможность оставлять комментарии под своим ником, пожалуйста, зарегистрируйтесь или введите логин и пароль в форме авторизации.

 

Сын экс-секретаря Омского обкома КПСС арестован в Москве за аферы в ВОГ...

Χ Фестиваль жестовой песни «Душа поет»...

«Яндекс.Такси» добавил в приложение чат с водителем...

Будущую чемпионку не хотели принимать в секцию по плаванию...

Новомосковский клуб глухих обитает в жутких развалинах...

В Преображенском храме состоялось соборное богослужение...

В центре соцобеспечения на улице Раменки организовали чаепитие...

В Симоновом монастыре отметили день создания общины...

Дарящая радость: курянка Валентина Пикуль отметила 90-летний юбилей...

Центрам БПП упростили условия сотрудничества с переводчиками...

О нем говорил весь Екатеринбург в 2017 году...

В России появится новый дорожный знак «Глухие пешеходы»...

Престольный праздник в Симонове монастыре...

Православная община неслышащих и слабослышащих Храма Тихвинской иконы Божией Матери Симонова монастыря приглашает детей на Рождественский спектакль...

Путин в новогоднем поздравлении пожелал россиянам успехов и благополучия...

С Новым Годом!...

Шанс слышать: в Узбекистане впервые проведена кохлеарная имплантация. Много фото...

Дагестанские тхэквондисты завоевали пять медалей Кубка России по тхэквондо для глухих...

Абдурашид Магомедов посетил интернат для глухих...

Глухие родители и пятеро их детей отпразднуют Новый год в неотапливаемом доме: администрация разводит руками...



1
2 3 4 5 6 7 8 9  ...  409