Общество

В Херсоне сообщество глухих попало в настоящее рабство

Председатель областного совета Владислав Мангер вместе со своими заместителями и народным депутатом Украины Юрием Одарченко встретился с представителями Херсонской областной организации Украинского общества глухих (УТОГ).

В Херсоне сообщество глухонемых попало в настоящее рабство

Люди с ограниченными возможностями были в полном отчаянии. Еще в начале встречи они признались, что многие из них являются неграмотными или малограмотными. Этим незнанием воспользовались ... И слабослышащие, как ни странно это звучит в XXI веке, попали в настоящее рабство. Поэтому и доверия уже нет ни к кому.


«Скажу сразу: вы пришли по адресу. Мы не покинем вас, и сегодня же исполнительный аппарат областного совета начнет работать над решением всех ваших вопросов», - заверил Владислав Мангер и добавил, что понимает состояние этих людей, как, пожалуй, никто другой, ведь у председателя областного совета также родные с недостатками слуха.

Этот факт стал для присутствующих настоящим толчком на откровенность. Поэтому люди искренне поделились с чиновниками своими проблемами. Во-первых, на швейной фабрике, где работают глухонемые, очень низкая заработная плата. Она не достигает даже официальной минимальной. Кроме того, с этой мизерной платы руководство еще и отчисляет за проживание в общежитии. Руководитель фабрики заставляет швей писать заявления на отпуск за свой счет, устраивает ревизии в общежитии, где проживают работники, и буквально терроризирует коллектив. При этом руководство Херсонской областной организации Украинского общества глухих остается в стороне указанных проблем.


Как оказалось, люди с ограниченными возможностями, которые входят в Херсонскую областную организацию УТОГ, ни разу не принимали участия в собрании, и тем более в выборах главы организации, который полностью игнорирует проблемы глухонемых и избегает с ними встречи.

"Разуверившиеся в справедливости люди рассказали о том, как живут. Уверяю вас, такого я еще в своей жизни не слышал.

Их «не видят» и «не замечают». Для подавляющего большинства горожан глухонемые – это какой-то отдельный мир, куда обычным людям входить не интересно, а херсонским чиновникам не велено, т.к. подчиняется местное УТОГ исключительно столичному. А между тем, в этом «безмолвном» царстве происходят вопиющие ситуации.
На фабрике, где работают швеи с ограниченными возможностями слуха, устоялось натуральное рабство: люди работают без выходных и больничных, без отдыха и… зарплаты. Номинально она, конечно, есть, но судите сами. На руки работники получают примерно 1800 грн, из которых около 800 у них тут же забирают за общежитие. Как сказала одна женщина, ежемесячно она платит 780 грн за свою комнатушку в любое время года. При этом расчетов за коммунальные услуги никто не показывает.
Болеть на фабрике запрещено: во-первых, потому что накажут, во-вторых, потому что врача не вызовут. А если глухонемые не согласны с такой постановкой, директриса рекомендует им «сходить в больницу самостоятельно».

Бесправные и унижаемые, не замечаемые никем и всеми покинутые, но трудолюбивые и запуганные люди доведены до отчаяния. И я не могу вам доходчиво передать свое состояние от всего услышанного! Обещаю, что отныне лично займусь решением проблем этих людей", - так прокомментировал встречу с людьми председатель облсовета Владислав Мангер.

Мангер попросил присутствующих выложить все сказанное на бумаге и предоставить обращение Херсонскому областному совету и отдельно народному депутату Юрию Одарченко.

«Это нужно для того, чтобы мы сделали все правильно с юридической стороны, а у вас были настоящие гарантии того, что вопрос решается и, уверяю вас, будет решен в вашу пользу», - резюмировал Владислав Мангер.




khersonline.net
 

06 июля 2017

Комментарии

07.07.2017 05:13
ПУСТЬ ПОРОШЕНКО ЗАНИМАЕТСЯ С ЭТИМИ ДЕЛАМИ ТК ОН ХОХОЛ!
12.03.2020 11:24
К сожалению такая ситуация не только в яХерсоне, и организации УТОГ не всегда справедливы по отношению к своим же членам общества. Честно говоря совок спрятался в организации яУТОГ
12.03.2020 12:06
Трёх лет не прошло, как заинтересовались темой... "Он шёл на Одессу, а вышел к Херсону"...)))

Оставить комментарий

Имя:

Что бы иметь возможность оставлять комментарии под своим ником, пожалуйста, зарегистрируйтесь или введите логин и пароль в форме авторизации.

 

Про коронавирус глухим: Как себя вести. Вопросы и ответы....

Про коронавирус глухим: Как избежать штрафа при самоизоляции...

Про коронавирус глухим: Как правильно носить маску...

Про коронавирус глухим: Как не заразиться...

Про коронавирус глухим: Как совершать покупки...

Обращение Владимира Путина к гражданам России. Стенограмма...

Собянин утвердил штрафы за нарушение режима самоизоляции...

Обращение Владимира Путина к россиянам. Главное...

Социальные пенсии в России проиндексировали на 6,1%...

За соблюдением карантина в Москве будут следить с помощью мобильных операторов. Фото...

Подробнее о режиме самоизоляции в Москве! Режим повышенной готовности...

Сведения по карантину в Москве. Видео...

DeafSkills переносится на поздний срок...

Информация по коронавирусу для глухих...

Первый глухой юрист...

В.Н. Рухледев отстранен от исполнения обязанностей президента ВОГ...

Обращение Путина в связи с коронавирусом. Полная стенограмма...

Коронавирус не пройдет: как правильно убираться во время эпидемии...

Как живется в России миллионам глухих людей...

"Это я убила Эрику": К обращению Зеленского на телеканале пустили неправильные субтитры...



1
2 3 4 5 6 7 8 9  ...  456