Общество

Евразийские спортивные игры глухих монголоязычных народов

С 7 по 11 июня в Улан-Баторе (Монголия) прошли Первые евразийские спортивные игры глухих монголоязычных народов. Участие в этих соревнованиях приняли команды из России (Бурятия, Томская, Иркутская области, Забайкальский край), Японии и 9 аймаков Монголии – всего свыше 200 человек.

На Фестиваль спорта прибыл президент ВОГ Валерий Рухледев. Он также провел несколько плодотворных встреч в Правительстве Монголии, Министерстве спорта, Министерстве социальной защиты, встретился с руководителями правящей партии. Были подняты вопросы поддержки Монгольского общества глухих (председатель Энхбаатар).


Президент ВОГ В.Н.Рухледев на совещании

В соревнованиях по вольной борьбе 4 представителя Бурятии получили 2 золотые и 2 серебряные медали, по дзюдо среди женщин 4 наши представительницы (все школьницы) завоевали 2 серебряные и 2 бронзовые медали. Тут надо отметить, что наши ребята, входящие во второй состав сборной Бурятии (лидеры готовятся к летним Сурдлимпийским играм на базе в Москве), боролись с членами сборной Монголии, которые также готовятся к поездке в Самсун.

В вольной борьбе места распределились следующим образом:
1 место – Даба Цырендоржиев, Будажап Самбуев;
2 место – Баир Женаев, Максар Жанчиков.

Дзюдо:
2 место – Сарюна Грамажапова, Анна Гнеушева;
3 место – Галина Осташева, Ринчима Самбялова.

В ходе фестиваля было получено от Федерации боевых искусств Японии приглашение принять участие в международных соревнованиях по каратэ, дзюдо, тхэквондо, кендзю, джиу-джитсу, кунг-фу и другим видам боевых искусств, которые пройдут в Токио в июле 2018 года.

Burjt 02
Спортсмены дзюдо

В соревнованиях по настольному теннису лидировали японцы, двое из которых являются сурдлимпийскими чемпионами. Среди наших теннисистов был молодой Батор, впервые участвующий в международных соревнованиях, а также чемпион России по настольному теннису среди опорников Виктор Шаманов, являющийся и членом ВОГ. Ему была вручена медаль за волю. В результате соревнований бронзовые медали завоевала наша женская пара Юлия Смолина – Светлана Гурожапова.

Burjt 03

Баскетбол является чуть ли не национальным видом спорта глухих Монголии. Все глухие отлично играют в этот сложный вид спорта. 6 команд играли по олимпийской системе, и наша команда выбыла во втором туре. Лидерами были японцы, привезшие национальную сборную, которую сопровождал целый тренерский штаб. Они и получили золотые медали. На втором месте – сборная города Улан-Батора. Среди 4 женских команд, игравших по круговой системе, наши девушки (команда Бурятии) смогли обыграть 2 команды и заняли 3 место, что для нас достижение – мы практически не занимаемся баскетболом.

Burjt 04
Баскетбольная команда Бурятии

В волейбол же наши девушки не смогли попасть даже в тройку лучших, но помогли команде Забайкальского края (из Читы приехали 3 представительницы, 5 человек были «предоставлены» нами) занять 3 место среди 6 команд. Среди мужчин же не оказалось равных нашим ребятам. Убедительно выиграв все матчи и завершив финал со счетом 2:0 (25:15; 25:18), в 2 часа ночи наши праздновали победу.

Волейбол, мужчины:
1 место – Станислав Павлихин, Олег Борсоев, Павел Акинфеев, Бавасан Митапов, Денис Алексеев, Дмитрий Мешков, Улзыто Сондуев.

Баскетбол, женщины:
3 место – Анна Смирнова, Анна Гнеушева, Роза Тумурова, Анна Павлихина, Юлия Шестопалова, Сэржэн Ванжилова, Галина Осташева, Сарюна Гармажапова.
Проживание и питание обеспечивало Министерство спорта Монголии, условия были хорошие. Организовали нам экскурсии в "Ставку Чингисхана", на гору "Зайсан", где находится памятник советским воинам. Мы совершили прогулку по ночному Улан-Батору, праздновавшему День молодежи, в парке аттракционов катались на американских горках.

Burjt 05

Самое важное в таких мероприятиях – знакомства. Наши глухие познакомились со многими монголами, японцами, лучше узнали своих друзей из Иркутска, Читы и Томска.

Эти соревнования планируется сделать регулярными - проводить их каждые 2 года под эгидой Всемирной федерации спорта глухих.

Burjt 06

Екатерина Тумурова,
председатель Бурятского РО ВОГ
www.voginfo.ru

22 июня 2017

Комментарии

30.06.2017 13:48
МОЛОДЦЫ РОССИЯНЕ!!ПОЗДРАВЛЯЕММММ!!!!!!!!!!!!!

Оставить комментарий

Имя:

Что бы иметь возможность оставлять комментарии под своим ником, пожалуйста, зарегистрируйтесь или введите логин и пароль в форме авторизации.

 

Гарантия низких цен в центрах коррекции слуха «Родник»...

Правнуку Сталина угрожают убийством из-за квартиры ценой в 30 миллионов рублей...

Возрождение духа глухих дискотек. Хэллоуин...

Королева в стране тишины...

Особенный кадр. В Астрахани инвалидам стало легче найти работу по душе...

Глухие попросили вернуть сурдоперевод в эфир телеканалов Ингушетии...

На Среднем Урале впервые запустили электронный сервис сурдоперевода...

Трехдневный семинар-тренинг для активистов ВОГ...

Представители «Общества глухих» провели акцию перед зданием Административного суда Армении...

Глухая художница из Краснодара рисует комиксы о жизни людей с нарушением слуха...

У глухих появилась возможность обратиться в МЧС...

Иностранец забрался в квартиру, избил и чуть не задушил глухую хозяйку...

Расширение браузера и мира. Зачем минчане создают плагин-сурдопереводчик...

Дагестанский Клод Моне. Мы расскажем о глухом художнике с феноменальной памятью...

В Калининграде на одном из предприятий слабослышащие осваивают ювелирное искусство...

НАСА готовило сурдопереводчиков для общения с инопланетянами...

"Я устал от такой жизни": правнук Иосифа Сталина молит о помощи...

Творец из психушки. Как душевнобольной художник получил мировую известность...

По 500 тысяч тенге получили члены общества глухих «Үміт» на развитие бизнеса...

Особенное обслуживание: как врач в столице открыл кафе с глухи м персоналом...



1
2 3 4 5 6 7 8 9  ...  444