Общество

ВОГ не удовлетворено качеством образования глухих детей

21 апреля в Москве состоялся Всероссийский семинар для участников апробации учебных пособий, мультимедийного сопровождения и методических рекомендаций по организации обучения инвалидов по слуху в дошкольных образовательных организациях, общеобразовательных организациях, профессиональных образовательных организациях и образовательных организациях высшего образования. В семинаре принял участие представитель ВОГ – начальник отдела социальных программ и проектов Максим Ларионов.

Максим Ларионов в своем выступлении поднял вопросы качества подготовки сурдопедагогов, живучести стереотипов в отношении детей с нарушениями слуха, сказал о том, что мешает педагогам вкладывать знания в умы глухих учеников. Он также отметил проблемы подготовки специалистов, призванных помочь семьям, у которых ребенок потерял слух в возрасте до 3 лет.

Результаты работ по апробации методических пособий будут использоваться в учебных заведениях всех уровней, начиная с детских садов, заканчивая ВУЗами, при обучении инвалидов по слуху.

www.voginfo.ru

 

14 мая 2017

Комментарии

14.05.2017 18:01
Мы можем много тут спорить с очередным помутнением этого редкого типа породы, который орал и продолжает утверждать, что глухие могут быть летчиками. Что мы имеет от его каких-то социальных программ: только для своих и для узкого круга из ближайшего окружения. Правительство решает проблемы инвалидов по слуху, а но и инвалиды вынуждены решать свои проблемы сами, так как ВОГ и его команда решает как бы сделать чтобы они забыли русский язык, чтобы слабослышащие боялись вести разговорную речь. Он утверждает, что он уникальнейшая порода и тип, но сколько было глухих семей, у которых были слышащие дети. У ВОГ было все, а что осталось... Или это очередная показуха деятельности ВОГа.
14.05.2017 20:11
Точно!
14.05.2017 22:40
Гость, очередная ли показуха - не могу сказать. Только, что рассказывает господин Ларионов - важное и нужное дело. При чем тут ВОГ, где то вы в комментах часто обвиняете ВОГ, значит вы ненавидите или когда то обиделись, поэтому злобствуете до сих пор!.
15.05.2017 07:23
За всю историю существования данная уже клановая организация, которая в настоящее время осуществляет какие-либо мероприятия либо для отчета, а также для финансовой поддержки членов клана, никогда не осуществляла набеги в этих направлениях. И можно только предположить, что ВОГу уже делать нечего из-за отсутствия необходимых интеллектов для решения актуальных проблем самых инвалидов по слуху.
15.05.2017 07:37
У ВОГа уже осталось очень мало предприятий, многие имущества находятся в долгах. Этот юрист не должным образом показал свои юридические способности при решении проблем вокруг здания на улице 1905 года, не известно его участие в решении вопроса о финансовом долге Дома культуры в городе Волгограде. Что-то он решает совершенно не свойственные юристу вопросы, он не педагог, чтобы залезать в эту сферу деятельности. Кто он на самом деле. Можно только предположить, что это очередная его предвыборная реклама на должность председателя ВОГ, а должность председателя МОГ ВОГ оказалась ему почему-то не по зубам.
15.05.2017 08:48
Все известно, что в Российской Империи еще в конце 19 века была высокая смертность среди детей. Чтобы как-то решить этот вопрос благотворители создавали ясли и детские сады для детей рабочих. Необходимо тут подчеркнуть, что благотворительность в Российской Империи в данном направлении имела германские корни, то есть подданные Германии активно участвовали в благотворительной деятельности и в создании специальных учебных заведении для инвалидов, о чем российские историки стыдливо умалчивают. Как и в советские время родители большую часть времени находились на предприятиях и заниматься с детьми-инвалидами могли только специализированные ясли и сады. У родителей не было времени заниматься своими детьми. Мы все прекрасно знаем, но почему этого не знает юрист Ларионов (или он был особым ребенком или делает здесь пиарство). В СССР действовали школы-интернаты для инвалидов, все школы для инвалидов по слуху были интернаты, что еще раз доказывает, что вся надежда родителей была на преподавателей, которые имели прекрасную подготовку и прошли обучение в вузах. Но даже и работали преподаватели в специализированных школах для инвалидов, которыми были сами родителями детей-инвалидов. Или это Ларионов и не знает. Но хотел подчеркунть из истории ясли детского сад дореволюционного периода - они носили прежде всего гигиенические и санитарные задачи для сохранения здоровья малолетнего ребенка, обеспечить им здоровое питание и правильный рост дать им первоначальные знания и навыки. Но это большую часть делали благотворители русского и германского происхождения. Что-то про участие РПЦ в это вопросе указать не могу, кроме школы Воздвиженского, это был единственный случай в существовании Российской Империи когда служитель церкви низкого ранга участвовал в создании школы для глухих. Ну, конечно, и читали уроки Закона Божий, что являлось требованием для все учебных заведением, то есть чтобы иметь разрешение на преподавательскую деятельность любая учебная организация должна была проводить эти уроки.
17.05.2017 19:51
РЖЯ-флаг Вога, не будет флага, не будет ВОГ! Долой РЖЯ, пусть глухие и с/с учатся одинаково со здоровыми.....

Оставить комментарий

Имя:

Что бы иметь возможность оставлять комментарии под своим ником, пожалуйста, зарегистрируйтесь или введите логин и пароль в форме авторизации.

 

Должен ли сурдопедагог знать жестовый язык?...

Все тропинки ведут в Сокольники...

Почему Кузьминки – КУЗЬМИНКИ (ХВАСТАТЬСЯ)?...

Депутат предложил запретить дублированные фильмы на российском телевидении...

Новые табло в электричках...

Полвека Челябинского Дома культуры...

Поэтический вечер "Сквозь тишину"...

EUDY – 30 лет!...

ГМИИ им. А.С. Пушкина собирает международный опыт инклюзивных проектов...

Памяти Л. П. Ремизовой (1928–2017)...

Спектакль «Anima Chroma/Живые картины»...

Премьера международной версии спектакля «In Touch/Прикасаемые» под эгидой ЮНЕСКО....

Праздник Казанской иконы Божией Матери в Симоновом монастыре...

Димитровская родительская суббота в Симоновом монастыре...

Фильм "Конец" (The End) с русскими субтитрами ...

Путешествие дефектолога: Школа и колледж для глухих в Любляне...

Путешествие дефектолога: Второй день в школе в Будапеште...

Путешествие дефектолога: Непростой класс в венгерской школе глухих...

Без слов...

Найти работу и поверить в себя...



1
2 3 4 5 6 7 8 9  ...  406