Общество

В Петербурге глухие артисты на языке жестов спели во имя добра

Артисты мюзикла Оскар и Розовая дама провели в Петербурге репетицию и исполнили музыкальные композиции по случаю начала весенней недели добра.

 
 

Артисты мюзикла "Оскар и Розовая дама" провели в Петербурге репетицию и исполнили музыкальные композиции по случаю начала весенней недели добра.

В Петербурге продолжается подготовка грандиозного проекта с участием глухих и слабослышащих "Оскар и Розовая дама". Уже в октябре этого года мир увидит премьеру мюзикла, в котором артисты удивят зрителя не только качественной постановкой и сильным вокалом, но и мастерством жестового пения. В тандеме с глухими артистами выступят и обычные ребята, которым также пришлось овладеть азбукой жестов. 

В Петербурге глухие артисты на языке жестов спели во имя добра

В Петербурге глухие артисты на языке жестов спели во имя добра Невские Новости / Каролина Подплетько
 
 

 

В рамках празднования Всероссийской недели добра 17 апреля в Петербурге артисты провели репетицию мюзикла, исполнили несколько номеров, приоткрыли секреты предстоящей премьеры, а актриса Вера Свешникова даже даже научила гостей репетиции основам сурдоперевода.

- При пении язык жестов немного "трансформируется". Для большей красоты, выразительности и эмоциональности движений, мы переделали привычные для глухих слова, состоящие из букв, заменив их целостными значениями. Например, сочетание слов "Дед мороз" глухие могут произнести по буквам, а могут и при помощи только двух жестов. Во время пения наши артисты исполняют композиции невероятно красивыми и слаженными движениями, похожими на танец, - рассказала актриса и певица Вера Свешникова.

Артистка также отметила, что слышащие артисты, участвующие в мюзикле, ежедневно не менее часа тратят на освоение языка жестов.

- У глухих ребят пальцы гораздо более мягкие и подвижные, нежели у нас с вами. Овладеть языком жестов и делать это красиво - нелегкая задача. В репетициях мюзикла принимает большое количество детей, которые, кстати, тоже наравне со взрослыми репетируют и учатся общаться с неслышащими коллегами по сцене.

В Петербурге глухие артисты на языке жестов спели во имя добра

 
 

 

До презентации мюзикла на сцене БКЗ у артистов осталось всего лишь пол года. Продюсер мюзикла «Письма к Богу: Оскар и Розовая дама» Ирина Афанасьева уверена, что петербургская постановка превзойдет даже знаменитые Бродвейские. Автор идеи рассказала НЕВСКИМ НОВОСТЯМ о ходе репетиций и стадии готовности проекта.

- Репетиции продвигаются в достаточно динамичном темпе. Я надеюсь, что мы уложимся в назначенные сроки. К 13 октября мы должны будем "собрать" весь мюзикл. Сценаристы, педагоги и хореографы делают очень сложную работу, ведь помимо вокала и хореографии артистам придется еще и в совершенстве овладеть жестовым пением и диалогами. Могу сказать, что к настоящему моменту на абсолютно все роли утверждены ребята и они уже приступили к репетициям. Единственный секрет я вам не раскрою: мы не скажем, кто же будет в мюзикле играть ту самую Розовую даму, - рассказала Ирина Афанасьева.

В честь начала ежегодной недели добра в России, маленькие артисты мюзикла написали свои "письма к Богу", прикрепили их к воздушным шарам и запустили в небо.

В Петербурге глухие артисты на языке жестов спели во имя добра

 
 

 

Отметим, что создание подобного мюзикла - первый опыт для России. Ранее мюзиклов на жестовом языке в нашей стране не исполняли. Сюжет постановки и трагичен и жизнеутверждающий одновременно: Оскар – это мальчик, у которого рак. Он умрет через 12 дней, но таинственная Розовая дама превратит эти 12 дней в 120 лет. 

Премьера мюзикла пройдет в Петербурге 14 октября 2017 года на сцене БКЗ "Октябрьский".


https://nevnov.ru

17 апреля 2017

Комментарии

Оставить комментарий

Имя:

Что бы иметь возможность оставлять комментарии под своим ником, пожалуйста, зарегистрируйтесь или введите логин и пароль в форме авторизации.

 

Глухие мужчина и женщина не смогли вызвать пожарных и тушили огромное пламя мокрыми тряпками под Ставрополем...

Вера глухого человека...

В Самаре стартовал громкий процесс по делу организаторов финансовой пирамиды...

В Приморье глухие супруги устроили серьезную потасовку...

Глухой водитель попал в ДТП в Новосибирске...

Умная перчатка подарит "голос" глухим людям...

Сотрудников диагностического центра Алтая обучают жестовому языку...

На 3D-принтере нарисовали роботизированную руку-сурдопереводчик...

В Татарстане попал под поезд глухой молодой человек...

Старшеклассник из Бишкека записал 40 песен на языке глухих...

В Башкирии нашли пропавшего в воде глухого...

Опровержение статей «Замороженные издатели» и «Неподсуден, как ВОГ»...

Глухие споют в Бердске...

Медовый и Яблочный Спас в Симоновом монастыре...

Праздничные дни в начале августа в Симонове монастыре...

В Башкирии ищут глухого, пропавшего во время подводной охоты...

Уникальное слово Божье. Во Львове богослужения совершаются на жестовом языке...

Инна Мажара: «Биться в гипсе неудобно, поэтому сняла его на второй день»...

"Ты глухой – но ты услышишь"...

В Ульяновской области создадут сурдлимпийский комитет...



1
2 3 4 5 6 7 8 9  ...  400