Общество

Праздник спорта

2 апреля в Краснодаре стартовал чемпионат России по гандболу глухих. На праздник спорта прибыло шесть команд из Москвы, Краснодарского края, Астраханской области, Ставропольского края, Ростовской и Волгоградской областей.

Начало чемпионату положила игра между сборными Астрахани и Волгограда, которая завершилась победой астраханцев. После этого прошло торжественное открытие чемпионата, где с приветственными словами и пожеланиями победы выступили директор Краснодарского Центра паралимпийской подготовки Геннадий Литвинов и президент общероссийской Федерации гандбола глухих Эдуард Джерештиев.

Чемпионат продлился неделю. Чемпионом России стала команда Краснодарского края. Второе место у Ставропольского края, бронза – у сборной Москвы.

Команда Краснодарского края

Перед началом чемпионата я попросила тренера краснодарцев Виталия Барсукова рассказать о нашей команде. Виталий Васильевич был краток: "Скажу всего два слова: мы хотим быть первыми всегда, подтвердить свое мастерство, дать путевку в сборную России и в сурдлимпийскую сборную нашим лучшим спортсменам. Команда создана в 2013 году, но уже имеет мощный потенциал, ее игроки амбициозны и тренируются с удовольствием".

В краснодарской команде самому молодому спортсмену, Яну Федосову, – 19. Самому старшему, Олегу Осташеву, – 43. Юрий Бурыкин входил в сурдлимпийскую сборную в 2013 году. Надеемся, в этом году он тоже подтвердит свой высокий статус.

Кстати, возраст вообще не помеха спорту. В волгоградской команде я обратила внимание на очень скоростного и техничного спортсмена. Несмотря на свои 46, Геннадий Антюфеев играет в гандбол уже три года. Так что спорту, как и любви, все возрасты покорны. Главное – бороться и не сдаваться.

Впереди у гандболистов – Сурдлимпиада в Самсуне (Турция). Надеемся, Россия выступит там успешно и наши спортсмены привезут домой олимпийские медали.

Татьяна Перевалова
www.voginfo.ru

17 апреля 2017

Комментарии

Оставить комментарий

Имя:

Что бы иметь возможность оставлять комментарии под своим ником, пожалуйста, зарегистрируйтесь или введите логин и пароль в форме авторизации.

 

Ювелир – уникальная профессия...

Как сбываются детские мечты...

Евразийские спортивные игры глухих монголоязычных народов...

Первый турслет молодежи в Тверской области...

Сборная Бурятии завоевала россыпь медалей на Евразийском фестивале спортивных игр...

Седьмой Всероссийский......

Отечественные фильмы с субтитрами...

Глухая певица поразила всех своим голосом на шоу талантов...

В Каменске-Уральском прошел первый межрегиональный конкурс среди водителей с нарушением слуха...

Художник книги...

Орел в Белгороде...

Ростовской организации глухих – 100 лет...

Десятый "Шаг навстречу"...

Глухая молодежь идет в рост!...

Человек-локомотив...

«Многие глухие боятся слышащих»: кто в Новосибирске нарочно оглушает людей...

Глухие палачи террористов в Сирии живьем сдирали кожу – бывший узник...

В Новокузнецке глухой агрессивный украинец догнал такси и на ходу выдавил стекло...

Услышала сердцем...

80 лет назад НКВД слепило "дело глухонемых"...



1
2 3 4 5 6 7 8 9  ...  395