Общество

Разъяснение по путевкам в санаторий "Маяк"

Неслышащие россияне хорошо знают санаторий Всероссийского общества глухих "Маяк", который находится на Черном море, недалеко от поселка Лазаревское. На данный момент он является единственной специализированной здравницей для глухих. "Маяк" продолжает свою работу и готовится к предстоящему летнему сезону. Контракт с воговским санаторием на сезон 2017 года заключили 20 региональных отделений Фонда социального страхования (ФСС), благодаря чему неслышащие из этих регионов могут отдохнуть и получить общеукрепляющее и поддерживающее лечение в здравнице, где все говорят на жестовом языке.



Однако, как сообщают специалисты отдела реабилитации УСПиР ВОГ, возникли некоторые проблемы из-за приказа Минздрава №281н "Об утверждении показаний и противопоказаний для санаторно-курортного лечения", в котором нет показаний для лечения инвалидов по слуху. Из-за этого в некоторых регионах были случаи отказа неслышащим предоставить путевки на санаторно-курортное лечение во все здравницы (в том числе и в "Маяк") ввиду отсутствия медицинских показаний в упомянутом приказе Минздрава.

В связи с этим ВОГ направило письмо в Минздрав РФ, подписанное президентом Общества Валерием Рухледевым, с просьбой помочь в решении этой проблемы. В ответном письме президенту ВОГ замдиректора департамента Минздрава О. В. Прокофьева сообщила, что Министерством, совместно с главными внештатными специалистами Минздрава по профилям заболеваний, проводится работа по внесению изменений в приказ №281.

Специалисты ВОГ добиваются, чтобы Минздрав исправил ситуацию, которая ущемляет интересы инвалидов по слуху, имеющих право на санаторно-курортное лечение. Как только появится новая информация по этому вопросу, наш сайт сообщит об этом.

http://www.voginfo.ru/

15 апреля 2017

Комментарии

Оставить комментарий

Имя:

Что бы иметь возможность оставлять комментарии под своим ником, пожалуйста, зарегистрируйтесь или введите логин и пароль в форме авторизации.

 

Приглашаем на лекцию по искусству «Влияние восточных религий и оккультизма на искусство ХХ века» с сурдопереводом. Музей изобразительных искусств имени Пушкина...

Путешествие дефектолога: Школа для глухих в Таллине...

Путешествие дефектолога: Повторный визит в школу в Хельсинки...

Путешествие дефектолога: Литовский жестовый язык...

Суд обязал владельца отремонтировать общежитие для глухих в Воронеже...

В Баку неустановленный автомобиль сбил глухого пешехода...

В Игарке 16-летнюю школьницу обвиняют в разбое и краже...

В Семее поезд переехал мужчину, перебегающего железнодорожные пути...

Как в России появилась мафия глухих...

Путешествие дефектолога: Немного о школах глухих Дании...

Путешествие дефектолога: Финляндия. О школах...

Путешествие дефектолога: Бельгия...

В РФ впервые пациентам стала доступна онлайн-консультация с сурдопереводом...

Автор романа «Оскар и розовая дама» приехал на премьеру мюзикла в Петербург...

В Пыть-Яхе желающих обучат жестовому языку...

Путешествие дефектолога: Школа в Швеции. Неудачная попытка...

Симонов монастырь: участие в Молодежном форуме в Троице-Сергиевой Лавре...

Праздник преподобного Сергия Радонежского в Симонове монастыре...

Паломническая поездка в Дивеево и Муром...

Смоленск обрел новый дом...



1
2 3 4 5 6 7 8 9  ...  403