Общество

Разъяснение по путевкам в санаторий "Маяк"

Неслышащие россияне хорошо знают санаторий Всероссийского общества глухих "Маяк", который находится на Черном море, недалеко от поселка Лазаревское. На данный момент он является единственной специализированной здравницей для глухих. "Маяк" продолжает свою работу и готовится к предстоящему летнему сезону. Контракт с воговским санаторием на сезон 2017 года заключили 20 региональных отделений Фонда социального страхования (ФСС), благодаря чему неслышащие из этих регионов могут отдохнуть и получить общеукрепляющее и поддерживающее лечение в здравнице, где все говорят на жестовом языке.



Однако, как сообщают специалисты отдела реабилитации УСПиР ВОГ, возникли некоторые проблемы из-за приказа Минздрава №281н "Об утверждении показаний и противопоказаний для санаторно-курортного лечения", в котором нет показаний для лечения инвалидов по слуху. Из-за этого в некоторых регионах были случаи отказа неслышащим предоставить путевки на санаторно-курортное лечение во все здравницы (в том числе и в "Маяк") ввиду отсутствия медицинских показаний в упомянутом приказе Минздрава.

В связи с этим ВОГ направило письмо в Минздрав РФ, подписанное президентом Общества Валерием Рухледевым, с просьбой помочь в решении этой проблемы. В ответном письме президенту ВОГ замдиректора департамента Минздрава О. В. Прокофьева сообщила, что Министерством, совместно с главными внештатными специалистами Минздрава по профилям заболеваний, проводится работа по внесению изменений в приказ №281.

Специалисты ВОГ добиваются, чтобы Минздрав исправил ситуацию, которая ущемляет интересы инвалидов по слуху, имеющих право на санаторно-курортное лечение. Как только появится новая информация по этому вопросу, наш сайт сообщит об этом.

http://www.voginfo.ru/

15 апреля 2017

Комментарии

Оставить комментарий

Имя:

Что бы иметь возможность оставлять комментарии под своим ником, пожалуйста, зарегистрируйтесь или введите логин и пароль в форме авторизации.

 

Ювелир – уникальная профессия...

Как сбываются детские мечты...

Евразийские спортивные игры глухих монголоязычных народов...

Первый турслет молодежи в Тверской области...

Сборная Бурятии завоевала россыпь медалей на Евразийском фестивале спортивных игр...

Седьмой Всероссийский......

Отечественные фильмы с субтитрами...

Глухая певица поразила всех своим голосом на шоу талантов...

В Каменске-Уральском прошел первый межрегиональный конкурс среди водителей с нарушением слуха...

Художник книги...

Орел в Белгороде...

Ростовской организации глухих – 100 лет...

Десятый "Шаг навстречу"...

Глухая молодежь идет в рост!...

Человек-локомотив...

«Многие глухие боятся слышащих»: кто в Новосибирске нарочно оглушает людей...

Глухие палачи террористов в Сирии живьем сдирали кожу – бывший узник...

В Новокузнецке глухой агрессивный украинец догнал такси и на ходу выдавил стекло...

Услышала сердцем...

80 лет назад НКВД слепило "дело глухонемых"...



1
2 3 4 5 6 7 8 9  ...  395