Letyshops

Общество

Общество глухих Чеченской Республики подвело итоги деятельности за 2016 год

В актовом зале Дома радио сегодня, 16 марта, состоялось общее собрание Региональной общественной организации инвалидов "Общество глухих Чеченской Республики" с целью освещения деятельности, проводимой в рамках реабилитации, интеграции и абилитации инвалидов различных категорий и лиц с ограниченными возможностями по слуху.

На мероприятие были приглашены представители министерства ЧР по национальной политике, внешним связям, печати и информации, министерства транспорта ЧР, мэрии г.Грозного, а также члены ОГЧР и других общественных организаций.

Открывая мероприятие, с докладом выступил председатель РООИ «Общество глухих Чеченской Республики» Бахо Исмаилов. Он рассказал об итогах деятельности организации за 2016 год.

- В Чеченской Республике по предварительным данным проживает около 1500 лиц с ограниченными возможностями по состоянию слуха. В региональной общественной организации инвалидов «Общество глухих ЧР» официально на сегодняшний день зарегистрировано 246 членов данной организации, которые не состоят на учете в аналогичных социально направленных некоммерческих негосударственных организациях инвалидов. Все действия нашей организации направлены на социальную реабилитацию, интеграцию и абилитацию лиц с ограниченными возможностями по состоянию слуха, на развитие и поддержку интересов глухих во всех сферах деятельности, - рассказал Б. Исмаилов.

Он перечислил мероприятия, в которых участники организации принимали активное участие в 2016 году, а также озвучил и проблемы, с которыми сталкиваются лица с ограниченными возможностями по состоянию слуха в Чеченской Республике.

«Лица с ограниченными возможностями по состоянию слуха являются социально уязвимой частью населения, которая легко поддается провокациям извне. К сожалению, не все инвалиды по слуху в республике имеют образование по причине прошедших известных событий в Чеченской Республике. Также, в связи с отсутствием слуха, они получают информацию в неконтролируемой сфере, а именно в интернете, где они могут быть подвергнуты дезинформации. Корнем этой проблемы является отсутствие сурдоперевода на телевидении ЧР. Нужно сказать, что это колоссальная проблема, которую необходимо решить».

Далее члены ОГЧР смогли задать интересующие их вопросы представителям организаций ЧР.

В завершении мероприятия заместитель председателя РООИ «Общество глухих Чеченской Республики» Али Исмаилов выразил благодарность представителям различных министерств и ведомств за оказанное должное внимание к проблемам реабилитации и интеграции лиц с ограниченными возможностями по состоянию слуха от лица коллектива ОГЧР.

- Надеемся на дальнейшее плодотворное и всестороннее сотрудничество и взаимодействие в целях социального развития и реабилитации лиц с ограниченными возможностями по состоянию слуха, инвалидов различных категорий, - отметил он.

Перед завершением собрания А. Исмаилов вручил представителям министерства ЧР по национальной политике, внешним связям, печати и информации, министерства образовании и науки ЧР, департамента культуры мэрии г.Грозного благодарственные письма от коллектива организации "Общество глухих Чеченской Республики».


www.grozny-inform.ru

21 марта 2017

Комментарии

Оставить комментарий

Имя:

Что бы иметь возможность оставлять комментарии под своим ником, пожалуйста, зарегистрируйтесь или введите логин и пароль в форме авторизации.

 

Премьера сказки Золушка в театре Мимики и Жеста...

Путин подписал закон о снабжении национальных фильмов субтитрами и тифлокомментариями...

Чудотворную икону «Призри на смирение» привезут в Хабаровск из Киева...

В Калининграде напали на глухого инвалида и отобрали деньги...

Глухие волейболисты Сургута стали вторыми на чемпионате России и попали в предварительный список сурдлимпийской сборной страны...

В Краснодаре представят мюзикл «Удивительная история Русалочки»...

Серпухович возглавил подмосковную молодёжную ассоциацию глухих...

Пятый молодежный форум "Центр Роста" в мае...

Деньги без фальши...

В Саратове выселяют жильцов общежития для глухих...

Первый взнос - от императрицы...

Глухой спортсмен лишился квартиры по вине сурдопереводчика...

«Хочу помогать семье». Молодому архангелогородцу требуется помощь...

Полиция опровергла информацию о похищении глухих детей в Москве...

Уникальные видеодиски с Библией на языке жестов выпущены в Армении для глухих...

Единственная в Приамурье школа для слабослышащих отметила 80-летие...

Новое приложение умеет читать по губам...

Валерий Рухледев начал работу в Женеве...

Три мероприятия в один день...

Соревнования по мини - футболу...



1
2 3 4 5 6 7 8 9  ...  388